Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стагфляционный обзор (май 2019 года): Автопилот от ФРС для Реконкисты

» Стагфляционный обзор (май 2019 года): Автопилот от ФРС для Реконкисты
25-05-2019, 10:51 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (625)

План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:

1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;

2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!

3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

Предыдущая статья.

*****

В этом обзоре, читатель, тобою ожидаемом, а в этой связи для меня обязательном, хотел бы я поговорить о той теории, благовестителем которой стал Авантюрист, и которую нам надлежит защитить от всякого рода хулителей. Наше же понимание, что для этого нужны силы, облекает нас в доспехи рассудительности, чтобы и доброе имя не дать на попрание, но и своими уразумениями, по этому вопросу высказываемыми, дополнить теорию таковую неким новым. Тем более некоторые уподобились критиканствующей толпе: истоки поругивая, а чего-либо стройного супротив не предлагая. Мы же можем утвердительно сказать, что теория и до сей поры верна и странствует среди ругателей и ценителей. Поэтому, насколько наше упорство, показанное до этого, убедило бы любого в верности основ, настолько нам нельзя обойти молчанием и допущенные в этом труде неточности и всяческого рода недочеты, чего я в дальнейшем своем повествовании коснусь, а сейчас же поспешаю начать, как и полагается, традиционным обзором…

*****

I. Стагфляционный обзор.

Промпроизводство. Дефляция. Мировая розница. Мировая торговля.

Ноябрь 2018 года: промпроизводство - 15, дефляция – 11, розница – 8, торговля – 4.

Декабрь 2018 года: промпроизводство - 24, дефляция – 22, розница – 4, торговля – 3.

Январь 2019 года: промпроизводство - 29, дефляция – 35, розница – 18, торговля – 11.

Февраль 2019 г: промпроизводство – 41, дефляция – 34, розница – 16, торговля – 14.

Март 2019 года: промпроизводство - 31, дефляция - 9, розница - 8, торговля - 15.

Апрель 2019 года: промпроизводство – 32, дефляция – 7, розница – 10, торговля – 11.

Май 2019 года: промпроизводство - 29, дефляция - 7, розница - 13, торговля - 7.

Удивительно наблюдать, как наш индикатор «Негатив» показывает, что все предпринятые с начала года мировыми регуляторами меры фискального и монетарного характера провалились. Самым удивительным стал показатель дефляции, как бы требующий красными падающими цветами биржевых терминалов утолить жажду ликвидности:

«Пить, пить, пить…» - на долго ли хватит терпения у ФРС наблюдать, как её детище страдает?

 

*****

II. Стагфляционная обстановка.

1. Великобритания.

Тот самый Остров, который в нашем базовом прогнозе наделен свойством запала для кризисной гранаты надвигающейся рецессионной волны, наконец-то разродился тем, о чем мы указывали еще в прошлом обзоре:

«Второй по величине сталелитейный концерн Великобритании British Steel объявил о банкротстве. Органы юстиции страны в среду, 22 мая, постановили принудительно ликвидировать концерн, поскольку все усилия по его спасению завершились провалом.

British Steel предписано распродать все активы, чтобы погасить долги и обеспечить выплату зарплат сотрудникам до полной ликвидации концерна. В результате банкротства сталелитейного гиганта работу теряют почти 5 тысяч человек, под угрозой находятся еще 20 тысяч рабочих мест в сфере поставки продукции».

2. Южная Корея.

Многие, кто наблюдает за торговой схваткой двух гигантов: США и Китая, - не замечают, что проблема заливает «черной мглой стагфляции» другие страны. Вот, что происходит в одной из ключевых экономик Юго-Восточной Азии:

«21.05.2019   Экспорт товаров из Южной Кореи продолжает активно снижаться. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей Таможенной службы страны.

Согласно опубликованным данным, экспорт товаров в период с 1 по 20 мая 2019 года составил $25,7 млрд, что на 11,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среднедневной объем экспорта также сократился на 11,7%, до $1,9 млрд.

Экспорт страны падает пять месяцев подряд с декабря 2018 года из-за вялого экспорта полупроводников и экспорта товаров в Китай.

Известно, что экспорт полупроводников сократился на 33%».

3. «Тупик Грэйт Эгейна» для американских фермеров.

Ситуация, сложившаяся вокруг «сои и кукурузы» стала выходить за пределы фермерский хозяйств. Тут можно во всей красе насладиться тем, что мы называем главной причиной всех сегодняшних кризисных процессов, снижением платежеспособного спроса. Ибо есть в США машиностроительный концерн, благосостояние которого самым прямым образом зависит от этих самых «сои и кукурузы»:

«Крах акций компании Deer

И его понижение было своевременным после прибыли Deere за одну ночь, так как Bloomberg сообщает, что Deere & Co. больше не «осторожно оптимистичен», как это было так долго.

Машиностроительный гигант сообщил о доходах ниже ожидаемых и сократил годовой прогноз, поскольку его фермерские клиенты избегают крупных покупок на фоне неопределенности в отношении спроса на их продукцию.

«Из-за тарифов и избыточного мирового предложения инспекции США по экспорту сои снизились на 27%», - пишет Дуиньян. Она добавила, что китайцы избегают американских фермеров и закупают урожай в Южной Америке.

Рефинансовые торговые потоки указывают на то, что торговая война сократила более 80% экспорта американской сои в Китай в этом рыночном году (сентябрь-август).

Все это происходит в то время, когда фермеры не выполняют своих обязательств и пропускают платежи по угрожающим ставкам, что вынуждает региональные банки реструктурировать и рефинансировать существующие кредиты».

Ты только подивись, читатель на график акций ведущего мирового производителя тракторов и сельскохозяйственной техники:

И монетарным властям США ничего не остается, как только раздавать потенциальным фермерам-банкротам десятки миллиардов долларов, что мы можем прямо считать эдаким сельскохозяйственным мини-QE:

«21.05.2019   Представленный ранее в этом месяце в виде разрозненного потока твитов от президента Трампа, Белый дом, наконец, готов опубликовать более подробную информацию о своей второй финансовой помощи для американских фермеров.

Стоимость пакета в этом году может составить до 20 миллиардов долларов, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Обсуждаемые в настоящее время ставки включают 2 доллара за бушель для соевых бобов, 63 цента за бушель для пшеницы и 4 цента за бушель для производителей кукурузы, чтобы компенсировать их потери».

4. «Стагфляционные ножницы»тм для Илона Маска.

Новостной поток вокруг этой компании показывает, что детище Маска попало даже не под «стагфляционные ножницы», а в настоящую резню «стагфляционной бензопилой».

21.05.2019   «Тесла вернул вариант «Стандартный диапазон» для обоих транспортных средств как часть сокращений. Сообщается, что Tesla обновила свой онлайн-конфигуратор, чтобы снизить цены на модели S и Model X на 3000 и 2000 долларов соответственно. Это представляет собой третье снижение цены за эти три месяца».

Это – с одной стороны, а с другой нам стало известно, что одной из самых вероятных мер китайского руководства в ответ на торговый бандитизм США станет эмбарго на экспорт редкоземельных материалов, без которых в конструкции Тесла придется обозначать посадочные места под двигатель внутреннего сгорания и дровяной газогенератор.

«Как тебе такое, Илон Маск?»

Совершенно четко вырисовываются два лезвия стагфляционных ножниц:

1) С одной стороны, без снижения отпускной цены с заводов Тесла не обойтись. А это – дефляционное лезвие.

2) С другой стороны, вырисовывается в ближайшем будущем резкое удорожание редкоземельных и иных материалов для аккумуляторов, магнитов и прочих премудростей конструкции электромобиля. Это – лезвие инфляции издержек.

Находящаяся в состоянии перманентного банкротства компания гарантированно утопает все дальше в трясине гибельной стагфляции.

5. Паника в Европе.

С оттопыренными на поднявшихся от ужаса волосах кипах округленными глазами наблюдают еврочиновники за грохотом торговых пушек американо-китайского театра военных действий в Европе, как бы предчувствуя скорое испытание на себе верности поговорки:

 «Паны дерутся, у холопов чубы трещат!»

У геополитических, экономических и финансовых американских холопов царит поистине паническая истерика:

«21.05.2019   Министр финансов Франции Брюно ле Мэр заявил, что евро столкнулся с беспрецедентной угрозой.

«Евро находится под угрозой. Он никогда не подвергался такой угрозе», — цитирует главу Минфина AFP.

По его словам, существует риск возвращения финансового кризиса.

Ле Мэр связал эту ситуацию с торговыми войнами и политикой ряда европейских лидеров, которые хотят «исчезновения евро и возвращения к национальным валютам».

Я же, заканчивая обзор стагфляционной обстановки, порадую всех мыслями некоторых западных аналитиков, которые, как и мы здесь, двигаются уразумением происходящих событий в правильном направлении:

«Номура предупреждает, что если четвертый транш тарифов теперь является «базовым случаем» рынка - наряду с растущим давлением на Пекин, чтобы пойти ва-банк на стимулирование и смягчение, наряду ускорением пересмотра свобственной политики ФРС, МакЭллиготт предупреждает, что «тогда у нас будут серьезные РЕФЛЯЦИОННЫЕ КАТАЛИЗАТОРЫ в недалеком будущем (и в резком сопоставлении» ) против этой «максимальной длины» в указанных «переполненных» сделках, связанных с продолжительностью ».

Или, скорее, стагфляционный, потому что рынок будет ценить скачок цен, так же как прогнозы экономического роста сбиваются в результате параллельной торговой войны.

Излишне говорить, что это будет иметь катастрофические последствия для активов, подверженных риску, потому что будут иметь место «рефляционные» части для катализатора длительной распродажи…»

*****

III. Торговая война, как инициатор распада глобальной экономики на технологические зоны.

1. Теория Авантюриста и ее современное воплощение.

Частенько приходится видеть рассуждения на различных ресурсах, что план так называемой «Реконкисты», подробно расписанный Авантюристом, не свершился. У меня, однако, другое мнение! На самом деле все произошло уже! И именно так, как писал уважаемый теоретик… Просто тогда не были учтены некоторые «мелочи», которые продумать на тот момент было совершенно невозможно. Сегодня я могу предположить о такого рода «недочетах»:

1) Сама та сила, которая как бы призывалась для исполнения Реконкисты, по не понятным причинам, начав, то ли испугалась, то ли приняла ошибочный конкретный план (более подробно о мотивации мы поговорим позже в цикле "Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек)… Мне до сих пор не понятны следующие шаги «ответственных»:

а) Почему в 2008 году не стали «валить» финансовую систему до конца.

б) Зачем начали так называемое «количественное смягчение», что, на мой взгляд, дало миру передышку и попытку начать сопротивление.

2) Экономическое противодействие Китая, а в последствие, России.

3) Системное сопротивление ряда стран:

не удалось «зажечь» сплошную дугу военного противостояния от Марокко до Тибета и Астаны. Здесь сказалась стойкость Ирана, выдержавшего жесточайшие санкции и давление (не без помощи России), а также чудо спасения Египта от кровавой каши, которую вот-вот готовы были заварить террористы из «братьев мусульман» … А на так называемом «Европейском Театре Военных Действий» случилось невероятное: Россия не явилась на войну!

Все же остальное: войны, перевороты, перекрытия энергетических потоков, долларовый «пылесос» и прочее — произошло, о чем мы можем четко свидетельствовать!

Мы же сегодня можем наблюдать продолжение развития того самого прогноза в разворачивающейся эпической картине уничтожения сложившейся еще недавно системы так называемого международного разделения труда. Как мне видится, ринувшиеся на разорение «китайской галеры» абордажные команды трамплиеров, забрасывающие неприятельское судно «греческим огнем тарифов», вызовут вполне ожидаемый ответный удар:

1) Китай ускоренно начнет импортозамещать те самые технологии, которые на сегодня являлись монопольно поставляемыми из США, Европы и других внешних рынков. В частности, об этом и сказал в своем выступлении Си Цзиньпинь:

«Мы находимся здесь, в начальной точке «Длинного марша», чтобы вспомнить время, когда Красная Армия начала свой путь», - сказал Си, приветствуя толпу в понедельник, в кадрах, размещенных на веб-сайте государственного телекомпании CCTV во вторник. «Сейчас мы начинаем новый длинный марш, и мы должны начать все сначала!»

2) США, Европе и другим странам также необходимо будет начать импортозамещать те технологические цепочки, которые они потеряют в результате разгорающейся торговой войны. Например, добычу и наработку необходимого сортамента и количества редкоземельных материалов.

Таким образом, мы видим, как глобальным мир начал движение с ускорением к развалу на те самые технологические зоны, в которых базовые технологии будут сосредоточены в центрах кристаллизации таких зон. В этой связи я считаю начавшиеся масштабные тарифные бои не просто желанием мистера Трампа подправить торговый баланс с Китаем, Европой, Японией и другими странами, а запущенным саморазвивающимся процессом распада глобальной экономики с её мировым разделением труда. Тут важно понимать, что, если это действительно так, то некоторые страны, вроде как призванные к роли центров кристаллизации, могут не успеть сформировать к «часу Х» некий минимальный набор базовых технологий и выпадут из «гонки за будущим», что вынудит их войти на правах серых зон в чужие технологические кластеры и валютные зоны. Именно этим я объясняю действия США в стиле «слона в посудной лавке», только этих посудных лавок много и находятся они в Европе, Японии, Корее, Индии…

2. Автопилот от ФРС для Реконкисты.

И снова возвращаюсь к тому знаменитому интервью серого кардинала ФРС Уильяма Дадли, которое он дал накануне выборов президента США в 2016 году газете WSJ:

«Уильям Дадли о ситуации в экономике США и о том, какой политики ожидать от Федеральной резервной системы, в интервью WSJ:

20.10.2016   «Идея повысить целевой показатель инфляции заключается в том, что тогда максимальный уровень номинальной ставки федерального финансирования тоже должен повыситься, и, когда начнется следующая рецессия, у нас будет больше пространства для маневра

Но я считаю, что тут не принимаются в расчет две вещи. Прежде всего, в нашем распоряжении есть набор куда лучших инструментов, чтобы противодействовать спаду экономики…

К вопросу о том, как снизить риск, что у ФРС во время следующего спада будет израсходован весь запас инструментов, я бы хотел добавить еще вот что: все ведь не должно упираться в денежную политику. Может быть, во время следующего спада стоит подумать о том, чтобы увеличить роль фискальной политики? Заслуживает изучения вопрос, не стоит ли нам наладить автоматически срабатывающие фискальные средства стабилизации экономики».

Как я понимаю, наученная опытом кризиса 2008-2011 годов ФРС разработала некие автоматически срабатывающие индикаторы, по которым запускается QE и снижение ключевой ставки. С этой точки зрения недавний обвал фондового рынка в октябре-декабре 2018 года со счастливым хэппи-эндом в виде звонка министра финансов Мнучина под рождественскую индюшку из Мексики главам шести крупнейших банков и инициацию работы «комитета по погружению» можно рассматривать, как некие учения, максимально приближенные к боевым.

Я рукоплещу «архитекторам долларовой вселенной» в их достижениях по автоматическому пилотированию в финансовых небесах. Однако же, им нужно озаботиться, чтобы их автопилот не оказался подобием той системы, которую доблестные разработчики от Боинг устанавливали на свои новейшие лайнеры 737 МАХ!

*****

Выводы и прогнозы:

1. Резкая эскалация торговых войн происходит при некоторых с первого взгляда необъяснимых обстоятельствах:

а) Стороны выставляют друг другу заведомо неприемлемые условия.

б) Похоже, что прямое нежелание заключения хоть каких-то соглашений преследует неоглашаемые цели.

в) Конечная цель таможенной резни, как я полагаю - запуск распада мирового разделения труда и развала глобальной экономики на технологические и валютные зоны.

2. Если принять в качестве основной цели сохранение некоей монополии доллара в мировой торговле хотя бы на некоторое начальное время, то запуск распада глобальной экономки путем эскалации торговых войн выбран правильно: остальные основные конкуренты: Евро, Йена, юань, - к этому не готовы.

3. Прогнозирую радикализацию таможенных ударов по Европе, Японии, Корее.

4. Ожидаю введение эмбарго Китаем на редкоземельные материалы.

5. Считаю, что до начала "боевых действий" на фронтах валютных войн осталось совсем немного времени.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map