Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рынок нефти: подготовка к грандиозному обвалу

» Рынок нефти: подготовка к грандиозному обвалу
23-05-2019, 10:36 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 162)

 

Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Рынок нефти готовится к грандиозному обвалу. Уже в среду котировки рухнули более чем на 2%, показав самое сильное падение за последние две недели. Похоже, это только начало.

Цены на "черное золото" начали снижаться еще утром, однако ускорили падение только после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнрего США.

Запасы выросли по всем трем основным пунктам. Запасы сырой нефти увеличились на 4,7 млн баррелей, бензина - на 3,7 млн баррелей, а дистиллятов - на 0,8 млн баррелей.

Кроме того, выросла добыча, обновив новый рекорд. По итогам прошлой недели Штаты добывали 12,2 млн баррелей в сутки.

Напомним также, что Минэнерго США продает на рынок запасы из стратегического резерва, и за неделю было продано еще 1,2 млн баррелей.

В отчете также говорится, что США возобновили закупки венесуэльской нефти.

За прошлую неделю поставки нефти из Боливарской Республики в Штаты составили 49 тыс. баррелей в сутки, такие данные представлены в еженедельном обзоре Минэнерго США. Объем невелик. Для сравнения, ровно год назад поставки составляли 352 тыс. баррелей в день. Тем не менее, поскольку последние две недели США не покупали нефть у Венесуэлы, сам факт возобновления закупок дает определенный сигнал рынку.

К слову, в апреле Штаты осуществляли небольшие закупки нефти из Венесуэлы (71-191 тыс. баррелей нефти в сутки). До этого, во второй половине марта, США также не импортировали венесуэльскую нефть в течение трех недель.

С технической точки зрения также пока есть признаки подготовки к сильному снижению. Не стоит забывать и о том, что фьючерсы на нефть - финансовый актив, который почти всегда торгуется в общей тенденции с американским фондовым рынком.

 

Если торговая война вызовет мощные распродажи на рынке акций, то и нефть пойдет следом, в этом не сомневается почти никто.

Изменение настроений на рынке подтверждает и тот факт, что спекулянты закрывают длинные позиции и формируют короткие, то есть начинают игру на понижение.

Сегодня в азиатскую сессию торги проходят в негативном ключе, фьючерсы на смесь Brent и WTI теряют чуть более трети процента. Снижаются и фьючерсы на фондовые индексы США.

 

Впрочем, сейчас рынок находится в некотором замешательстве. Возможно, крупные игроки искусственно удерживают его на приемлемых уровнях. К такому выводу можно прийти, потому что на валютном рынке ситуация развивается куда более стремительно.

Почти все валюты падают к доллару США. Давление на азиатские валюты и валюты emerging markets возрастает. Это и неудивительно: США и Китай от переговоров перешли к мощнейшим ударом. Технологический лидер КНР компания Huawei принимает один удар за другим, лишаясь поставщиков комплектующих.

Американские, японские и британские компании прекращают работу с китайской компанией, но и они в свою очередь также несут от этого колоссальные потери, поэтому затишье на финансовых рынках может сменится бурей в любой момент.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/119633


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Асур (23 мая 2019 12:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 154
    Рейтинг поста:
    0
    Ждем ответку в адрес Штатов от Китая, и покупаем попкорн и другие изделия первой необходимости.


    --------------------
    Делай что должно и будь что будет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map