Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Курс доллара: рубль попал под один очень мощный фактор

» Курс доллара: рубль попал под один очень мощный фактор
18-05-2019, 12:52 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (693)

 

Алексей Павлишак/ТАСС

Курс рубля к доллару вернулся к отметкам конца апреля, а по отношению к евро тестирует сильный уровень поддержки 72 рубля за евро. Курс доллара в пятницу к 15.16 мск стоит 64,64 рубля, курс евро - 72,16. Это стало возможным благодаря нефтяному рынку: Brent поднялась в цене выше 73 долларов за баррель. Кроме того, сохраняется спрос иностранных инвесторов на российские активы, в первую очередь, на ОФЗ.   

Нефтяные котировки пошли вверх на фоне обострения ситуации вокруг Ирана. В среду США объявили о наличии угрозы со стороны этой страны, и из Багдада и других городов Ирака был эвакуирован неоперативный персонал дипмиссий США. В регион стягиваются американские авианосцы и другие военные силы.  

Что касается облигаций Минфина, то всего за один день, в среду, Минфин смог продать бумаг на сумму 134,6 млрд рублей, а всего за апрель и май - 637 млрд, что уже существенно больше плана по привлечению средств за второй квартал - 600 млрд рублей, отмечает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев. И, по его словам, сейчас идеальное время для покупки госдолга: санкционная риторика практически отсутствует, курс достаточно стабилен. Кроме того, уже в следующем месяце ожидается сокращение ключевой ставки ЦБ РФ, которое снизит потенциальную доходность от вложений, так что инвесторы в данный момент стремятся успеть открыть позиции текущим, крайне привлекательным условиям.   

Нефть, продолжает аналитик, в самом деле дорожает на фоне снижения запасов сырья в США и эскалации конфликта в Персидском заливе, где ранее подверглись нападению танкеры ОПЕК: за последние три дня котировки brent выросли более чем на 4%. И благодаря возобновлению диалога между США и Россией, в целом позитивным настроениям на глобальном рынке можно ожидать дальнейшего аккуратного укрепления рубля до конца месяца по мере того как инвесторы будут продолжать закладываться под ожидаемое смягчение ДКП.   

Инвесторы будут внимательно следить за сегодняшней статистикой по инфляции в еврозоне, публикацией цифр по квартальному ВВП РФ, а также ждать отчет сервисной компании Baker Hughes, которая должна предоставить информацию по количеству действующих буровых установок в США, считает Геннадий Николаев. В настоящий момент, по прогнозам компании, потенциал укрепления курса ограничен уровнем в 63,80 за доллар. Тем не менее, уже летом рубль, в отсутствие свежего позитива, способен вернуться к уже привычным для себя отметкам вблизи 64,50 - 64,80 за доллар.  

Рублем сейчас управляет один очень мощный фактор - спрос на российские активы, соглашается руководитель аналитического департамента компании «ФинИст» Катя Френкель. Если говорить про Минфин, то в прошлые размещения ОФЗ спрос превышал предложение. В этот раз бумаги, с погашением в 2028 году пользовались спросом на 3,92 млрд рублей и предложением 5,28 млрд рублей. Облигации со сроком погашения 2034 год - спрос составил 51,49 млрд рублей при предложении 140,87 млрд млрд рублей.  

Казалось бы, говорит аналитик, - вот она ситуация, где ОФЗ теряют спрос. Однако третья партия вышла без объявленного предложения и погашением в 2024 году - спрос побил все рекорды - 183,69 млрд рублей. Разместили только половину - 93,74 млрд рублей. Это говорит о том, что инвесторам интересно 5-летнее размещение с высоким процентом. Пока есть спрос на наши бумаги, рубль будет продолжать укрепляться. 

Данную тенденцию может остановить лишь что-то громкое, вызывающее, полагает Катя Френкель. На горизонте могут появиться только две угрозы: санкции и неожиданная информация с «поля боя» США и Китая. В этом случае будет наблюдаться отток капитала со всех рынков развивающихся стран и уход в защитные активы. Тогда спрос на облигации, а как следствие и на рубль резко сократится, и рубль начнет дешеветь. Сложно сказать, когда угроза станет реальностью - но это вопрос времени.   

Пока курс доллара уверенно снижается к целевой отметке 63,80. Вероятнее всего, ожидает Катя Френкель до конца месяца мы увидим это значение. Далее ожидается встреча лидеров США и Китая, а от этой встречи уже можно ожидать что угодно, и даже только от ожидания рубль может вернуться к 65 рублям за доллар.  



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map