Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как Берни Сандерс крестьянам субсидии обещал

» Как Берни Сандерс крестьянам субсидии обещал
8-05-2019, 13:23 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (346)

Кандидат в президенты США от Демократической партии, миллионер и евреамериканец Берни Сандерс на днях в своем популистском стиле сходил в народ и поговорил с простыми айовскими фермерами, наобещав им много плюшек. Сандерс предложил крестьянам Америки щедрый план инвестиций, основанный на разгроме крупных сельскохозяйственных монополий и передаче выделяемых им государственных субсидий мелким семейным фермерским хозяйствам.

"Я думаю, что фермер, который производит для нас пищу, не менее важен, чем какой-то мошенник на Уолл-Стрит, разрушающий экономику. Тем из нас, кто живет в сельской Америке, нечего стыдиться! Нам таки давно пора подняться и бороться за свой образ жизни!", - заявил Сандерс во время кампании в городке Осейдж штата Айова (население менее 4000 человек), снял кипу и скромно улыбнулся.

 

Во время своей воскресной проповеди Сандерс с горечью перечислил все тяжелые обстоятельства, с которыми сталкивается сельская Америка: сокращение населения, закрытие школ и больниц, рост наркомании и самоубийств во многих сельских округах по всей стране. И заявил, что пора гневно сказать "Доколе!". Что вся его политика направлена на исправление этой ужасной ситуации.

План Сандерса "Make Farmers Great Again" включает ряд антимонопольных предложений, в том числе о ликвидации существующих сельскохозяйственных монополий и введении моратория на будущие слияния крупных сельскохозяйственных компаний. Он также предлагает запретить "вертикально интегрированные" сельскохозяйственные компании, которые контролируют несколько уровней производства и переработки продуктов.

Политика Сандерса более экспансивна, чем просто нацеленность на крупные сельскохозяйственные корпорации - он также предлагает более широкое участие правительства в установлении контроля цен и управлении предложением и спросом на сельскохозяйственные товары. Его план предусматривает переход от нынешней системы субсидирования фермерских хозяйств к "системе паритета", что означает "установление ценовых уровней и согласование предложения со спросом, чтобы фермерам были гарантированы компенсации издержек производства и расходы на проживание семьи". Сторонники законопроекта говорят, что нынешняя система государственных субсидий отдает предпочтение крупным семейным и корпоративным фермам перед небольшими семейными фермами, и политика Сандерса направлена на то, чтобы сделать это распределение более справедливым.

 

 

Такое серьезное изменение в сельскохозяйственной политике потребует действий Конгресса и, вероятно, столкнется с ожесточенной оппозицией со стороны фермерского лобби, но Сандерс пообещал бороться за фермеров против корпоративных интересов до последнего кусочка мацы.

"Мы видим, как в сельской Америке гигантские конгломераты извлекают максимальную выгоду из небольших общин, в то время как семейные фермеры банкротятся", - сказал Сандерс.

Сандерс также сказал, что продовольственная безопасность является основой национальной безопасности, и что необходимо усилить контроль за иностранной собственностью на американские сельскохозяйственные угодья. Он предлагает восстановить "национальный резерв зерна и кормов" на случай стихийного бедствия для помощи фермерам, хочет изменить патентное законодательство, чтобы защитить мелких фермеров от исков, поданных корпорациями, укрепить органические стандарты и поддержать программы, направленные на поддержку фермеров из числа меньшинств.

Также Сандерс предложил увеличить финансирование государственного образования и создать универсальную систему ухода за детьми, что позволит родителям в сельских районах больше времени уделять фермерству.

 



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map