Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Признаки нездорового рынка, или почему обвал неизбежен

Признаки нездорового рынка, или почему обвал неизбежен


26-04-2019, 13:37 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 095)

 

Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Американский фондовый рынок из последних сил, но все же добрался до новых исторических максимумов, хотя многие эксперты говорили о том, что сейчас скорее больше поводов для снижения. Почему этот рост выглядит неубедительно?

Сводный индекс макроэкономической статистики опустился до двухлетнего минимума, эффективная ставка по федеральным фондам стала больше ставки по избыточным резервам (IOER), доходности облигаций снижаются, а валютный рынок находится в состоянии хаоса. На все эти факторы рынок акций не обращал ровным счетом никакого внимания.

Однако очевидны признаки нездорового рынка, система как будто находится в стадии саморазрушения.

Приведем несколько важных моментов. Прежде всего рост индексов проходит на фоне падающих объемов. Это может говорить лишь о том, что котировки искусственно тянут вверх, активных покупателей нет.

В этом году было уже почти 80 торговых дней, при этом объем торгов ETF на индекс S&P 500 (SPY) превышал $100 млн только в течение 10 дней, то есть 13% всего времени. В первые 78 торговых дней в прошлом году торговый объем SPY превышал $100 млн 39 раз – 50% всего времени.

Zerohedge

Кроме того, нельзя не отметить, что рост индексов обеспечивался крайне малым количеством акций, имеющих высокую капитализацию. И хотя S&P 500 находился на днях на рекордных вершинах, немногие акции, входящие в этот индекс, могли похвастаться тем же.

На графике, который будет приведен ниже, изображена динамика индекса и процентная доля компаний в нем, которые обновили максимум за 52 недели. Это значение находится около 5%.

Zerohedge

К слову, на графике также видно, что и в прошлом году индексы буквально затащили на вершины, используя небольшой набор бумаг. Тогда это были так называемые акции FAANG, капитализация некоторых из которых в моменте превышала $1 трлн.

Сейчас примерно такая же картина. Лишь 13 акций из этого индекса находятся на своих максимумах, а акции больших технологических компаний выросли куда больше широкого рынка.

Zerohedge

Все это сопровождается ростом укреплением доллара к основным валютам. Индекс доллара достиг максимума с мая 2017 г.

Похоже, что вербальные усилия Трампа и его коллег, а также чиновников из ФРС, не спасут рынок от очередного обвала. К тому же в ближайшее время ФРС проведет крупное изъятие средств в рамках программы нормализации баланса, которая пока еще не завершена.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118482


Источник: .vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map