Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США утратили статус мирового гаранта сохранности золота

США утратили статус мирового гаранта сохранности золота


22-04-2019, 13:31 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 798)

Директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев рассказал, что Центробанк Турции завершил вывоз собственного золотого запаса из США. В общей сложности из хранилища Федрезерва в Нью-Йорке вывезли 28,7 тонн слитков (5% от золотого запаса Турции).

Эксперт обратил внимание, что Турция не единственная страна в мире, которая затеяла «золотой развод» с США. До Анкары из Соединенных Штатов свои запасы вывезла Германия. В рамках программы репатриации золотого запаса, Берлин вернул 300 тонн металла, принадлежащего Третьему Рейху, которое находилось на хранении в ФРС с окончания Второй мировой войны.

Вслед за Германией о желании вернуть хранящийся в США золотой запас объявили Нидерланды. В 2017 году Амстердам вернул 100 тонн «царского металла». Сейчас вопросом возврата «желтого металла» озадачилась Италия.

По мнению Разуваева, в «золотом разводе» виноваты прежде всего Соединенные Штаты. Их политика на внешней арене привела к потере статуса надежного партнера и мирового гаранта сохранности золота. Америке больше не хотят верить.

Эксперт отмечает, что страны забирают свои запасы, так как могут бояться повторения кризиса 2008 года, обвала индекса S&P до 1800-2000 пунктов или других финансовых потрясений из-за политики США и торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином. А кто-то боится, что Запад заморозит вложения. Поэтому государства оперативно забирают «желтый металл сейчас», ведь не исключено, что последний обратившийся может свое золото обратно не получить. В завершение эксперт подчеркнул, что «желтый металл» можно считать безрисковым активом лишь в том случае, если он хранится у себя дома.

Тактика России по скупке золота меняет санкционную риторику Запада. Все чаще политики говорят о бесполезности экономического давления на РФ.

Автор: Георгий Павлодубов https://politexpert.net/149351...

Ps от vem. Официально золотой запас США практически не меняется с 2005 года и составляет 8133,46 тонны. Игра в добропорядочность? 

Китай же, напротив, декларирует заниженные данные о своих запасах - на 1 марта 1874,09 тонны. А вот портала Business Recorder сообщает, что за февраль 2019 года чистый импорт золота в континентальный Китай из Швейцарии через Гонконг составил 33,15 тонн [в январе - 38,37 т.]. Но этого недостаточно, чтобы получить полную картину об импорте золота, так как он осуществляется также через Шанхай и Пекин, но эти данные не публикуются.

И спрашивается, почему Россия столь откровенна о своих резервах и закупках? 



Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map