Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китай готов задействовать против США мощный бросок в стиле дзюдо

» Китай готов задействовать против США мощный бросок в стиле дзюдо
18-04-2019, 11:05 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 042)

Китай готов задействовать против США мощный бросок в стиле дзюдо

Китай может поднять торговые барьеры для самых конкурентоспособных производителей США, одновременно выполнив торговые требования Трампа
Максим Исаев

Для пострадавших от наводнения американских фермеров есть несколько хороших новостей. Китай в настоящий момент рассматривает вопрос о переносе торговых пошлин с импортной американской сельскохозяйственной продукции, введённых в рамках торговой войны с президентом США Дональдом Трампом, на другие товары, импортируемые из США, пишет Дэвид Фиклинг в статье для издания Bloomberg.

По словам людей, знакомых с ситуацией, пока всё еще остаются некоторые пошлины в отношении сельскохозяйственной продукции США, импортируемой в КНР, но происходит перенос пошлин на несельскохозяйственные товары. Это позволило бы Пекину сохранить ответные пошлины в отношении Вашингтона, который намерен сохранить свои торговые пошлины в отношении китайских товаров в качестве рычагов давления в рамках торговых переговоров с КНР.

Проблема заключается в том, что объём американского экспорта в КНР не столь велик, поэтому, с точки зрения переноса пошлин на другие товары, выбор у КНР крайне ограничен.

Ежегодно Китай импортирует из США товары на сумму примерно $120 млрд. Пекин ввёл пошлины в отношении американского импорта на сумму $50 млрд. Согласно информации, предоставленной министерством торговли КНР, примерно треть всех ответных пошлин пришлась на сельскохозяйственные товары, включая соевые бобы, корма для животных, зерно и табак, на сумму, которая до введения пошлин в 2017 году составляла около $17 млрд. Остальные пошлины были введены в отношении энергетических продуктов, медицинского оборудования и химикатов. За счёт каких товаров Китай мог бы компенсировать торговые пошлины, снятые с сельскохозяйственной продукции?

Сделано в США

На долю импорта нефти и полезных ископаемых США пришлось около $18 млрд до введения ответных торговых пошлин. Однако маловероятно, что Китай станет переносить пошлины на нефть и полезные ископаемые. Увеличение объёмов поставок сырой нефти и природного газа — это один из лучших способов сократить торговый дефицит с США.

Также ежегодно Китай импортирует самолёты американского производства на общую сумму около $16 млрд. Теоретически Китай мог бы ввести пошлины в отношении американских самолётов. Сейчас китайские пошлины действуют в отношении определённой части данного импорта, однако пошлин избежали импортные самолёты, масса которых составляет более 45 тонн, сюда относится значительная часть самолётов Boeing.

Наиболее вероятно то, что Китай расширит торговые пошлины в отношении товаров промышленного сектора. На долю импортируемых из США полупроводников, телефонов, компьютеров и связанного с ними оборудования приходится около $14 млрд. На долю промышленного оборудования приходится около $13 млрд, при этом китайские пошлины до сих пор не затронули существенную часть импортной продукции американской индустрии пластмасс и химикатов стоимостью около $11 млрд. Кроме того, в настоящее время США поставляют в Китай целый ряд высокоточного оборудования и фармацевтических препаратов на сумму около $7 млрд. Трудно поверить в то, что Китай слишком бы расстроился по поводу повышения стоимости импорта США в этих секторах.

В рамках промышленного плана КНР «Сделано в Китае — 2025», который послужил поводом для начала нынешней торговой войны, Пекин ставит перед собой амбициозные цели по расширению производства многих товаров, которые в настоящий момент поставляются из США, начиная с лекарственных препаратов и сельскохозяйственного оборудования и заканчивая продвинутой продукцией машиностроения и передовыми материалами.

Вполне возможно, что торговые переговорщики США и КНР найдут менее чувствительные ниши промышленности, торговые пошлины в отношении которых не затронули бы американских производителей.

Китай и США

Трампу одновременно необходимо обеспечить защиту своей страны и задействовать экспорт сырьевых товаров для покрытия торгового дефицита с КНР. Однако любой перенос китайских торговых пошлин с сельскохозяйственной продукции на другие импортируемые из США товары может поставить под угрозу важные сектора американской экономики. Спектр экспортных товаров в КНР не настолько велик, чтобы США могли избежать подобной участи.

Торговые посредники Вашингтона должны сделать всё возможное, чтобы предотвратить подобный сценарий развития событий, поскольку в противном случае Китаю удалось бы поднять торговые барьеры для самых конкурентоспособных производителей США, одновременно выполнив торговые требования Трампа. Такая тактика позволила бы Китаю продвинуть свою экономику в будущее, в то же время отбросив экономику США в прошлое. Да, это не Китай придумал знаменитую технику дзюдо, которая позволяет использовать силу противника против него самого, но, похоже, Пекин не терял времени зря, он учился этой технике.

 

Источник:ИА REGNUM


Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map