Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия захватила две трети мирового рынка атомной энергетики

» Россия захватила две трети мирового рынка атомной энергетики
10-04-2019, 15:33 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (954)

Россия захватила две трети мирового рынка атомной энергетики

«Росатом» — стратегическая, вертикально интегрированная и полностью государственная компания, которая управляет объектами российской атомной отрасли на всех этапах ядерного топливного цикла. «Росатом» присутствует во всех сегментах гражданского рынка атомной энергетики: от добычи урана на месторождениях в России и за рубежом до производства ядерного топлива за счет конверсии и обогащения, а также строительства реакторов и атомных электростанций, часто с использованием инновационных технологических решений. Компания координирует работу большой сети инженерных, инфраструктурных и строительных компаний, а также научно-исследовательских институтов и технопарков.

В 2016 году Путин назначил генеральным директором «Росатома» первого заместителя министра экономического развития Алексея Лихачева, сменившего Сергея Кириенко, который был назначен первым заместителем руководителя администрации президента.

Бизнес-стратегия компании разработана на основе целей, поставленных государством для гражданского сектора российской атомной отрасли и утвержденных правительством. Одна из ключевых целей стратегии корпорации — к 2030 году увеличить свою долю на международном рынке и войти в тройку мировых лидеров в каждом сегменте мирового ядерного рынка.

Действительно, с момента своего создания в 2007 году Министерством по атомной энергии России компания встала на этот путь, укрепляя свои позиции в качестве ведущего международного игрока в области ядерных технологий и получая значительные доходы от строительства АЭС за рубежом, производства ядерного топлива и обогащения урана.

В рамках отраслевой реформы компания извлекла выгоду из «вертикальной интеграции», которая повысила конкурентоспособность России на мировом ядерном рынке за счет улучшения координации деятельности более 350 предприятий и организаций, входящих в «Росатом», сокращения расходов и удешевления производства за счет роста масштабов. В то же время тесная связь компании с российским государством обеспечила явные преимущества, которые способствовали глобальному расширению ее деятельности.

Доступ к государственному финансированию является важнейшим фактором, лежащим в основе многих проектов «Росатома» и способствующим его быстрому международному росту. По оценкам, компания выигрывает у своих западных конкурентов за счет более низких цен, на 20-50 процентов, во многом благодаря государственным субсидиям.

В результате, было успешно охвачено более 60 процентов недавних глобальных продаж реакторов и 67 процентов мирового рынка строительства АЭС (по подписанных контрактах и ​​межправительственных соглашениях).

Финансовая поддержка со стороны государства позволила «Росатому» предложить крупные долгосрочные кредиты клиентам, которые в обычных условиях не смогли бы позволить себе высокие затраты на строительство АЭС.

Не все было гладко для «Росатома» в его амбициозной заявке на быстрое расширение. Например, в Южной Африке его планы были сорваны в 2017 году после того, как суд постановил аннулировать межправительственное соглашение 2014 года о строительстве в стране восьми ядерных реакторов. Соглашение было признано «неконституционным и незаконным»; и в середине 2018 года Южная Африка отказалась от планов по развитию ядерной энергетики.

«Росатом» быстро отреагировал на такие неудачи и изменившуюся политическую обстановку, подписав в январе 2018 года соглашение о развитии гидроэнергетического проекта в стране, что стало его первым энергетическим контрактом в Южной Африке.

К концу 2017 года 10-летний портфель зарубежных заказов компании составил 133,6 миллиардов долларов — больше, чем портфели заказов всех его западных конкурентов вместе взятых. Ожидалось, что в конце 2018 году компания подпишет зарубежные контракты еще на 26 миллиардов долларов. В рамках своей глобальной деятельности «Росатом» уделяет большое внимание строительству АЭС: из портфеля зарубежных заказов на 133,6 миллиардов долларов 97,6 миллиардов будут потрачены на строительство электростанций. Действительно, «Росатом» стал бесспорным лидером рынка по числу одновременно реализуемых проектов строительства ядерных реакторов: в настоящее время он строит (или получает контракт) шесть реакторов в России и 36 за рубежом.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +21 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map