Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как ЕС обкрадывает Прибалтику

» Как ЕС обкрадывает Прибалтику
10-04-2019, 10:24 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (938)

С момента вступления Прибалтики в ЕС все главы государств рапортуют о небывалом росте ВВП относительно "советского" периода и бурном развитии.
Честно говоря, странно слышать. потому что, если сосед Вам дал денег и, вроде, не просит их обратно: стали ли вы богаче, зная, что ваш сосед - не филантроп?
Если у вас есть толика мозга, то вы, до того как брать деньги, спросите соседа, что он хочет взамен.
Если же у вас воображение бежит впереди разума, то с криком и повизгиваниями запрыгаете к светлому будущему, игнорируя тот факт, что совершенно не прочитали бумажку, которую Ваш сосед попросил Вас подписать.  А в бумажке, как мы знаем, то, что написано мелким шрифтом, обычно самое важное. 

Итак, ВВП Прибалтики растет. В деньгах. 
 

Мудрый считатель заметит, как Юрий Прайдерс, считающий, что Латвия является мировым лидером в области инноваций в сфере расчетов ВВП (не путать расчеты в ВВП с ростом ВВП!!!  wink)   
и что "рост ВВП Латвии - не более, чем инфляция", причем подтверждает свои догадки математическими выкладками, которые, судя по всему, недоступны рассчитывателям латвийского ВВП

пока в Латвии будет большая реальная инфляция и часть ее не будут указывать, ВВП продолжит расти вне зависимости от того, как будут меняться показатели промышленности, строительства, банковского сектора и других отраслей.

Собственно, это очевидно для всех, кроме либералов, которые показатель ВВП используют и в хвост и в гриву. Рекомендую им попробовать подумать, как увеличится российский ВВП, если увеличить цены на все товары и услуги на на 50% и аналогично увеличить зарплаты и спать спокойно в свете нового роста ВВП. А ведь это не предел! Можно увеличить и на 100%! Да что там - 100? 1000! 
Так сказать, чисто теоретически, увеличить ВВП - раз плюнуть. Именно это свойство ВВП и не учли латвийские специалисты.

Ну, ЕС с ними... Растет - так растет. Им же хуже.



Это происходит, несмотря на такое же безусловное падение численности населения всех республик. Например, журнал Politico в 2018м назвал Латвию "исчезающей нацией", отметив, что по потерям населения она может сравниться лишь с Литвой и Грузией. И вангуют полное исчезновение латвийцев как нации лет через 50. Люди из Прибалтики уезжают в Англию. Ирландию и Германию, но, как отметила одна из респонденток Politico, "a lot of Brits don’t like us.” (многие британцы нас не любит)

Эстония с 2013го решила смухлевать и включила в свой состав "непостоянное население" surprise, то есть эстонцев, работающих в ЕС и вряд ли собирающихся возвращаться в Эстонию. Таким небрежным взмахом эстонские статистики увеличив свое население аж на 34,000 человек.

Численность населения Эстонии по первоначальной оценке на 1 января 2013 года составила 1 286 540 человек, по затем скорректированной оценке (с учётом неучтённого (непостоянного) населения) на ту же дату — 1 320 174 человек, по предварительной оценке на 1 января 2014 года  —  1 311 870 человек, по скорректированной оценке на ту же дату — 1 315 819 человек.


Выращенные на прибалтийские деньги работники уезжают на запад, где задешево продают свой труд и остаются в "старых" странах, если это возможно. Это уже минус в бюджеты стран. например, Латвия с 1990го потеряла полмиллиона населения (в основном, рабочей силы), то есть вырастила, заплатила на этих детей страховку на медобслуживание и оплатила учебу. Допустим, на каждого ребенка тратилось 5000 евро в год - это уже минус 5000*18 лет*500,000 чел= 45,000,000,000 евро (45  миллиардов евро за 30 лет, или 1,5 миллиарда из бюджета в год). Чистая потеря, потому что эти деньги могли бы быть возмещенными, если бы люди остались работать.

 

Итак, с 1990 Латвия потеряла 548,040 человек. безусловно, из них процентов 90-95 - эмигранты в другие страны западной Европы (и частично в Россию, но, как мы указали выше, Россия не заставляла Латвию подписывать договор с ЕС, поэтому и претензий к ней никаких быть не может). Для ровного счета допустим, что работающих уехало 500,000 человек.



ВВП Латвии на данный момент составляет около 34,290,000,000 долларов (34,29 миллиарда долларов США - по непонятным причинам данные по ВВП Латвии представлены, в основном, в долларах). Ну, не суть. 

 

 

Из 1,920,400 человек населения работают далеко не все. А, значит, смысла перечитывать ВВП на душу населения (как это обычно делают на западе), нет. Догадайтесь, почему считают ВВП на душу населения, а не на количество работающих там, где пенсионеров уже почти 30%....  Итак, если мы посмотрим по ссылке процент работающего населения, то увидим, что в среднем он составляет около 60%

Дотошный считатель заметит также что, несмотря на отъезд значительного числа работающих, процент рабочей силы в Латвии растет не по дням, а по годам.
Более дотошный считатель проверит, не было ли это увеличение связано с увеличением пенсионного возраста.
И будет прав.

Да, возраст увеличили до 65 лет. Молодые уехали, детей рождается меньше, зато старики стали работать больше. И это не предел

По подсчетам Банка Латвии, в будущем демографическая нагрузка катастрофически вырастет: если в 2020 году на сто работающих будет приходиться 37 пенсионеров, в 2060 году на сто работающих будет уже 67 пенсионеров, то есть почти в два раза больше, пишет Skaties.lv.

То есть рабочее население Латвии на сегодня - 1,152,240 человек (по нескромным подсчетам латвийских властей, которые, поговаривают, включают в расчет рабочей силы и населения всех, кто "прописан" в Латвии, то есть и тех, кто там фактически не проживает и не работает. Ну, допустим, они не привирают.

Пересчитаем, сколько ВВП приходится на 1 РАБОТАЮЩЕГО латвийца.
34,290,000,000 / 1,152,240 = 29,759 долларов в год всяких товаров и услуг производит средний латвиец, если он работает у себя в стране.

Итак, получается, что 500,000 уехавших, если бы они продолжали работать в Латвии, приносили бы стране по 

29,759 * 500,000 = 14,879,000,000 долларов США ежегодно.
Допустим, что часть этих денег переезжает обратно в Латвию (то есть работающие в ЕС отсылают или привозят часть заработанных денег в Латвию), но не забудем, что не совсем большая часть, потому что работающие в ЕС должны кушать, спать, гулять и ездить. По ценам запада (это более высокие зарплаты, но и более высокие цены). А многие и не отправляют деньги на родину. Причем средняя зарплата в Прибалтике, как они сами пишут - около 900 евро. Интересно, что в той же Голландии они не намного больше заработают, а потратят намного больше.  

Обычно Прибалтика говорит о несметных богатствах в виде дотаций ЕС, от которых все цветет и пахнет, а ВВП растет как на дрожжах.
Из-за чего, собственно, и было подписано соглашение с ЕС (по идее).


Что же это за сокровища, за которые воюют прибалтийцы?
Каковы же эти несметные суммы? 

С 2004‑го по 2016 год Литва, Латвия и Эстония получили из европейской казны 17, 9 и 7 млрд евро соответственно. При этом национальный вклад трех государств суммарно составил чуть более 7 млрд евро, что практически в пять раз меньше выделенных средств
https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/15062018-sokrashchenie-dotatsiy-es-stanet-urokom-vyzhivaniya-dlya-pribaltiki/


В 2018 Латвия должна была получить от ЕС аж 900,000 (900 миллионов евро). А потеряла за этот год из-за выезда на запад 30% рабочей силы 4,000,000,000 долларов (4 миллиарда).  
(Для тех, кто НЕ понимает: вместо 14 миллиардов, которые теряет Латвия ежегодно из-за отъезда рабочей силы, мы предположили, что возвращается обратно в Латвию из ЕС работающими около 4 миллиардов. Как показала практика статистика, это слишком преувеличено,и возвращается лишь 1,27 миллиарда. Ну, допустим, что они не учли чего-то и что в Латвию возвращается аж 4 angel)

Сделка века, как говорится.
Ну и учтем, что, если бы не инфляция, искусственно навязанная теми же дотациями, вводом евро и т.д., то при аналогичном росте производства, ВВП Латвии был бы меньше, но покупать латвийцы смогли бы столько же или больше. И выходить на пенсию раньше, а не в 67, ка предложил уже один из банков (см. выше). .

В общем, как высказался Прайдерс (для прочтения этого необходимо взглянуть в строку ссылки на статью поисковика вверху) , "Европа вешает лапшу на уши необразованной Латвии"

ПыСы
Россиянам не расслабляться: ситуация похожая, благодаря политике либералов и распаду СССР, так что скажите спасибо политике Путина, что хоть население восстанавливается.
Не совсем аналогичная, поскольку, к счастью, у России с ЕС нет свободы перемещения и безвиза, поэтому россияне, которые работают в ЕС, живут там или работают абсолютно легально, то есть не бегут пачками через границу, проживая без регистрации с наркоманами и работая задешево, получая за это налом.

Но зато никто не мешает предъявить иски США за развал СССР (они весь сами в этом признались) и ЕС за отъезд рабочей силы из России

Чисто по прейскуранту: за образование,и мед. обслуживание и т.д.
Это в ЕС есть соглашение о свободе миграции рабочей силы, и поэтому Прибалтика, подписав соглашение с ЕС, фактически согласилась на такой грабеж, а Россия пока такой договор с ними не подписывала.angel
О некоторых других странах, которые, не думая, подписывают соглашение с ЕС, можно не упоминать. 
Бесплатного сыра в мышеловке не бывает. Но вспоминают об этом уже когда на тарелке остались одни косточки. wink

К тому же...

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Задача:
Когда все те прибалты, кто работает в ЕС нелегально (не уплачивая налоги и без регистрации), войдут в пенсионный возраст, кто им будет платить пенсии, если они не перечисляли деньги ни в пенсионные фонды Прибалтики, ни в ЕС? Конечно, на запад они остаться не смогут, поскольку опять же не перечисляли денег в налоговую, страховую и пенсионный. То есть вернутся домой, в Прибалтику.
Вопрос:
Интересно, на какое время им хватит заработанных на западе средств, чтобы не  бедствовать на местнйо пенсии, которую некому будет выплачивать, учитывая скорость отъезда рабочей силы из Прибалтики?
С удовольствием послушаю ваши версии!

 

По подсчетам Банка Латвии, в будущем демографическая нагрузка катастрофически вырастет: если в 2020 году на сто работающих будет приходиться 37 пенсионеров,
в 2060 году на 100 работающих будет уже 67 пенсионеров, то есть почти в два раза больше, пишет Skaties.lv.
 

"Если человек не платит налоги, понятно, что в будущем размер пенсии, которую он получит, будет неподобающе низким", - объясняет Улдис Руткасте.

Если все льготы будут сохранены в нынешних объемах, в Банке Латвии прогнозируют снижение пенсий почти в два раза.
https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20190409/11292680/bank-latvia-povyshenie-pensionnyj-vozrast.html



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map