Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия нашла способ ограничить санкционные манипуляции США

» Россия нашла способ ограничить санкционные манипуляции США
10-04-2019, 10:17 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (733)

В современном мире санкции все чаще используются как ключевой элемент торговой войны, главная цель которого ослабить экономического конкурента, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Россия же предлагает изменить ситуацию, опираясь на устав ООН и нормы ВТО.

Президент РФ Владимир Путин призвал мировое сообщество вернуться к соблюдению элементарных норм международного права

Президент РФ Владимир Путин призвал мировое сообщество вернуться к соблюдению элементарных норм международного права
youtube.com / Prt Scr / Россия

Неправомерное использование санкций в политике 

Во время выступления на международном Арктическом форуме президент РФ Владимир Путин призвал мировое сообщество вернуться к соблюдению элементарных норм международного права. В ходе дискуссии о санкциях Путин призвал мировое сообщество соблюдать устав ООН и вернуться к нормальной политической жизни. Пока же санкции все чаще используются не как инструмент геополитической борьбы, а как элемент конкурентной борьбы.

«Надо подчеркнуть, что термин санкции в современной политике зачастую употребляется неправомерно. Особенно часто его неправильно используют те, кто санкции вводит. Они фактически смешивают в одно две совершенно разных процедуры. С одной стороны есть международные санкции, которые вводит ООН как глобальная  структура.

А с другой - есть однонаправленные, вводимые на сепаратной основе одним государством или группой стран меры экономического или политического характера, предполагающие оказание давления на своих конкурентов. Особенно часто такой подход называют санкциями США и их партнеры. Но в данном случае мы имеем дело с методом экономической войны и политического противостояния, в котором одна страна с достаточным ресурсом оказывает давление на другие страны, пытаясь принудить их к выполнению своих требований», - объясняет собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Российский президент не впервые затрагивает тему неправомерного использования санкций в международной политике. Во время вручения верительных грамот послам в Кремле в октябре прошлого года Путин отмечал, что Москва отстаивает в своей внешней политике принцип невмешательства во внутренние дела других государств, поэтому категорически не согласна с использованием политически мотивированных протекционистских мер и диктата силы на международной арене.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов
riosc.com / Институт гуманитарных технологий

Манипуляции США с санкциями 

Как ранее объяснял нам заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, эпоха глобального доминирования и однополярного мира во главе с США постепенно подходит к концу, мир становится полицентричным. И попытка Штатов через санкции навязать новым центрам силы свои геополитические и экономические интересы носят контрпродуктивный характер. В отношении таких стран как Россия подобная стратегия абсолютно не имеет смысла.

«Так называемые санкции нарушают нормы международного права и разрушают единое мировое политическое и экономическое пространство. Они противоречат нормам и принципам свободной торговли, лозунгу «единый мир – единый рынок», который поднят на знамена ВТО. Любые экономические ограничения, а санкции США носят в первую очередь экономический характер, является методом борьбы с конкурентами.

Причины для таких действий могут быть абсолютно любые – от мифического дела Скрипалей до вмешательства РФ в американские выборы. Все эти лживые причины должны скрывать реальность, которая заключается в использовании американцами незаконных и нечистых мер с целью ослаблений экономических конкурентов», - считает Владимир Шаповалов.

Что касается персональных санкций, то эти ограничения направлены на конкретных граждан и чаще всего представляют собой меры политического давления. По словам политолога, речь идет о тех или иных запретительных мерах, которые вводятся в отношении политиков, государственных деятелей и руководителей страны.

«Манипуляции с санкциями здесь по замыслу должны в принудительном порядке заставить страну и ее руководство принять американские правила игры. Более того, США даже не скрывают, что они стремятся через санкции оказать давление на политические элиты, чтобы те приняли их требования. Ничего общего с настоящими санкциями такие методы давления не имеют», - резюмирует Шаповалов.

Но когда одна из самых могущественных стран начинает демонстративно игнорировать международные нормы в области политики и экономики, используя повсеместно санкции, то другие страны вынуждены совместными усилиями создавать альянсы для обеспечения безопасности и стабильности в мире. Россия двигается именно в этом направлении.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map