Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Раскрыта государственная тайна Саудитов. У королевства не столько нефти, сколько все думали

» Раскрыта государственная тайна Саудитов. У королевства не столько нефти, сколько все думали
6-04-2019, 09:25 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 452)

Раскрыта государственная тайна Саудитов. У королевства не столько нефти, сколько все думали.

Государственная тайна и главный источник богатства королевства - нефтегазовое месторождение Гавар, как считалось крупнейшее нефтегазовое месторождение в мире.

Запасы этого месторождения были настолько важны, что американские военные стратеги по утверждению издания bloomberg когда-то разрабатывали планы по захвату Гавара.

Нефтетрейдеры использовали предположения о добыче нефти на месторождении для бесконечных спекуляций.

Теперь рынок, наконец, знает: Гавар может производить намного меньше, чем все думали.

Когда Saudi Aramco в понедельник опубликовала свои первые показатели прибыли с момента ее национализаций почти 40 лет назад (до этого они были засекречены), компания также приоткрыла завесу тайны вокруг своих сверхкрупных месторождений.

Отчётность компании показала, что Гавар способен перекачивать максимум 3,8 миллиона баррелей в сутки - значительно ниже чем 5 миллионов, которые были общепринятой цифрой для построения моделей аналитиками на нефтяном рынке.

При этом добыча в Саудовской аравии сосредоточена на 5 крупнейших мегаместорождениях в том числе крупнейшее - Гавар (дыбыча в районе 3,8 млн. баррелей с.), далее идут четыре месторождения по величине: Кураис, Сафания, Шайба и Зулуф с добычей в среднем 1 млн. баррелей в сутки на каждое. И на все остальные небольшие месторождения приходится менее 4 млн. баррелей в сутки.

Так же считается, что ещё 15 лет назад на месторождение Гавар добывалось почти 5,8 млн. баррелей нефти в сутки. Падение добычи на месторождении Саудовская аравия компенсирует новыми технологиями добычи, проблема в том, что новые технологии например добыча сланцевой нефти в США подразумевают более быстрое истощение запасов углеводородов.

Так же интересным моментом является то, что при добыче в 3,8 млн. баррелей в сутки уже не саудовское месторождение является крупнейшим в мире. Ведь в американском бассейне Пермиан было добыто 4,1 млн. баррелей нефти в прошлом месяце по отчёта министерства энергетики Соединённых штатов.

В последнее время Саудовская Аравия начала активные переговоры с Кувейтом о добыче нефти в нейтральной зоне на общей границе стран, где нефть не добывалась из-за политического конфликта между странами.

То, что Саудиты активизировали эти переговоры в условиях когда они участвуют в сделке ОПЕК+ по сокращению нефти может говорить о том, что у Саудовской Аравии нет тех дополнительный мощностей по добыче нефти, которые у неё были по мнению нефтяных аналитиков.

Aramco также раскрыты запасы на своих пяти основных областях, показывая, что некоторые из них имеют более короткий срок жизни, чем считалось ранее. так месторождение Гавар считается, что иссякнет через 34 года. При этом общих запасов нефти Саудитам должно хватить на 50 лет.

Но проблема в том, что эти цифры рассчитаны на текущий уровень добычи. Потребление нефти в мире же всё время растёт, соответственно растёт и её добыча в том числе с текущих месторождений за счёт новых технологий добычи. А это с одной стороны может увеличить объём добываемых запасов, с другой может снизить скорость истощения месторождений за счёт увеличения объёмов добычи.

При этом судя по отчётам Aramco 40% Саудовской нефти уже извлечено.

 

 

Алексей Кречетов



Источник: /profitgate.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map