Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рецессия неизбежна - предупреждения, которые уже невозможно игнорировать

» Рецессия неизбежна - предупреждения, которые уже невозможно игнорировать
3-04-2019, 12:00 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 246)

Рецессия неизбежна - предупреждения, которые уже невозможно игнорировать

Все больше и больше появляется предупреждений о скорой и уже практически неизбежной рецессии глобального масштаба, которая по своим последствиям превзойдет Великую Депрессию. Причем, предупреждения эти исходят вовсе не от каких-то маргиналов и сторонников конспирологических теорий. Их дают вполне респектабельные люди и структуры, хорошо известные в мире финансов и бизнеса. Им портить ою репутацию сомнительными прогнозами совсем не с руки, этому и их словам следует внимательно прислушиваться. А уж если эти прогнозы в целом совпадают, хотя есть различия в частностях, они заслуживают боле чем пристального внимания. 

Баффетт: темпы роста экономики США замедляются

Глава финансовой корпорации Berkshire Hathaway заявил о том, что последняя статистика по железнодорожным перевозкам и ряд других данных указывают на замедление экономической активности в США. Данные оценки со стороны одного из наиболее богатых людей в мире прозвучали в интервью телеканалу CNBC в четверг, 28 марта. Уоррен Баффетт отметил, что статистика компании Burlington Northern Santa Fe, одного из крупнейших железнодорожных операторов в США, принадлежащей Berkshire Hathaway, говорит о замедлении темпов роста американской экономики.

– Как вы оцениваете динамику показателей в железнодорожных перевозках, можно ли сделать какой-то вывод в плане текущей ситуации в экономике США?

Я бы не сказал, что происходит резкий спад, но вывод о замедлении можно сделать на основе оценки данных по различным секторам и в особенности по железнодорожной статистике, потому что она довольно быстро публикуется и затрагивает большую часть экономики. Ряд данных могут быть подвержены искажениям, погодным факторам, но я бы сказал, что темпа роста замедлились, и я бы сказал, что это довольно заметное замедление.


В том, что Уоррен Баффетт - весьма серьезный человек, убеждать я думаю не стоит. Так же, как и следующая структура, прогнозирующая нечто похожее.

“Мы в пятнадцати минутах от полуночи”: Citi прогнозирует, что рецессия в США начнется в этом году

Citigroup выпустил недвусмысленное предупреждение о скором начале рецессии в Соединенных Штатах, посоветовав клиентам сократить позиции в рисковых активах и подготовиться к приходу шторма. Глобальная инвестиционная команда банка заявила, что в прошлом году Федеральный Резерв США чрезмерно ужесточил денежно-кредитную политику. Он слишком долго ждал, чтобы прекратить повышение процентных ставок или замедлить темпы количественного ужесточения (обратное QE). Экономика уже получила пробоину ниже ватерлинии и, скорее всего, поддастся патологиям, описанным в учебниках и связанным с затуханием экспансии. “Экономика США, похоже, переходит в фазу стагнации после короткого периода нахождения в стадии “золотой середины” на фоне высокого уровня фискальных стимулов. Мы советуем инвесторам готовиться к рецессии”, – сказано в письме банка. Хорошо еще, что не к земле. Впрочем, некоторым таки придется делать это, пусть и не только лишь всем.

Американские акции и мировые фондовые индексы могут продолжать расти еще несколько месяцев, прежде чем достигнут своего пика в июле. “Как правило, ралли в акциях прекращается незадолго до окончания цикла”, – утверждает Citi.

Подытоживая, Citigroup предсказывает наступление технической рецессии в декабре этого года в соответствии с определением Национального Бюро Экономических Исследований. “Конечно, наш прогноз не будет абсолютно точным”, – сказано в письме.
 Понятное дело, точную дату вряд ли скажут даже бог, аллах и другие (с)

Внутренняя модель банка предполагает, что вероятность наступления рецессии в следующем году возросла до 37–45%. На самом деле эта модель говорит о том, что экономика уже находится в опасной зоне.

Предыдущие эпизоды показывают, что, когда вероятность наступления спада приближается к 50%, экономика уже как правило находится в рецессии. “Мы в пятнадцати минутах от полуночи”, – сказано в письме за авторством Джереми Хейла и Амира Амина.

Ключевым триггером стала случившаяся на этой неделе инверсия кривой доходности казначейских облигаций, когда рыночная ставка по 10-летним нотам упала ниже трехмесячной ставки. “Поскольку кривая все больше инвертируется, вероятность наступления рецессии растет в геометрической прогрессии”, – говорится в письме.

Citigroup заявил, что опережающий индикатор по экономике США, рассчитываемый Conference Board, начал снижаться, и этот сигнал нельзя игнорировать. Краткосрочное улучшение американской экономики на фоне налоговых послаблений Дональда Трампа ослабевает. Рынок труда силен, но он является зеркалом заднего вида для понимания состояния дел в экономике. Этот рынок почти не издавал предупредительных сигналов о рецессии в 1973, 1981, 2000 и 2007 годах.

Одним из неприятных сюрпризов может стать возобновление ценового давления в США, несмотря на замедление экономики, что приведет к стагфляции. Такой сценарий стал бы ужасным сочетанием для акций.
 И не только для бумажек :)

Кстати, конкурент Citi, Bank of America, заявил, что ожидает, что акции достигнут “большой вершины” во второй половине этого года, прежде чем инвесторы осознают болезненную перспективу “долговой дефляции /импотенции политики”, когда у финансовой системы отпадут колеса. Прогнозная модель банка предвещает сокращение глобальных прибылей на акцию на 9% в этом году. Бггг, как изящно сформулировано. Школа :)) Но по сути, это подтверждение слов своего прямого конкурента. 

А вот что говорят еще в одном агентстве, которое также не сильно заинтересовано в нагнетании паники.

Moody's: глобальная рецессия "весьма вероятна", если США и Китай не заключат торговую сделку в ближайшие месяцы

Мировая экономика "с высокой вероятностью" впадет в рецессию, если США и Китай не достигнут торгового соглашения в течение трех месяцев, заявил CNBC старший экономист Moody's Analytics Марк Занди. "Деловые настроения во всем мире чрезвычайно хрупки", - сказал экономист. По его словам, недавний опрос, проведенный Moody's, показал, что доверие среди компаний было самым слабым с момента окончания финансового кризиса десять лет назад. "Бизнес действительно на грани, и я думаю, что это из-за этой торговой войны. И если она не будет прекращена в ближайшие два-три месяца, я думаю, что глобальная рецессия весьма вероятна", - заявил Занди.

Насчет вероятности достижения соглашения - просто напомню слова Донни I о том, что тарифы против Китая — это надолго. И то, что сейчас постоянно сообщают насчет "впечатляющего прогресса" - ну, дык а что еще говорить-то? Так ведь лохов можно раньше времени распугать. Речь ведь по мнению Донни может идти лишь о китайской капитуляции, а для Китая лучше тарифы, чем капитуляция.

А тем временем, ВТО снизила прогноз роста мировой торговли в 2019 году. Еще одно предупреждение об уже неминуемой рецессии. 

Всемирная торговая организация (ВТО) заявила, что объем мировой торговли сократился на 0,3% в IV квартале 2018 г. и, вероятно, вырастет на 2,6% в этом году, что ниже темпов роста на 3% в 2018 г. и ниже предыдущего прогноза в 3,7%. Хе, недаром подчеркивается, что "вероятно". А может и "невероятно" :) 

Кроме того, FedEx предупредила о глобальном замедлении. Как видите, предупреждения сыпятся буквально отовсюду. 

Американская международная служба доставки FedEx сообщила о снижении доходов в третьем квартале прошлого года, объяснив это проблемами в мировой экономике, наступившими в результате торговых и валютных войн. «Замедление глобальной экономики и ослабление трендов роста мировой торговли продолжаются, как видно по снижению международных доходов FedEx Express», — заявил Алан Б. Граф-младший, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор FedEx Corp.

Несмотря на хорошие показатели роста экономики США в середине прошлого года, FedEx отметила рост проблем в своём международном бизнесе в этот период. Во втором квартале особенно негативными были показатели на рынке Европы (напомним, тогда США вели торговую войну не только с Китаем, но и с ЕС).

Вес посылок уменьшился, а рост выручки происходил в основном по направлениям услуг, дающих низкие доходы.

FedEx была вынуждена сократить свои прогнозы по выручке на весь следующий год. После этого акции компании упали более чем на 4%. Теперь, вероятно, перспективы компании будут зависеть от того, удастся ли США и Китаю заключить соглашение о прекращении торговой войны.

Fedex отличается от статистических служб любых стран тем, что ей невыгодно врать об экономической ситуации.
 Угу, ибо акционеры не поймут.

Если аналогичные негативные оценки дадут и другие компании-доставщики (например, UPS), это будет означать, что проблемы в мировой экономике действительно есть, что международная торговля замедляется, а дальше будет хуже.

Слишком уж много предупреждений, что бы их игнорировать..

И придет рецессия

Инверсия кривой доходности напугала рынки. Честно говоря, это событие не должно было стать сюрпризом. После того, как Федеральный Резерв сменил курс своей политики в начале января и полностью капитулировал перед рынками в начале марта, все должны были прийти к выводу, что с экономикой США что-то не так. Облигационные рынки уже давно сигнализируют об этом. Мы предупреждали о грядущей рецессии и кризисе в течение двух лет. В марте 2017 года мы опубликовали наше первое глобальное предупреждение о приближении рыночного краха. Затем мы сказали о том, что вероятность краха в течение следующих 12 месяцев составляет 70%. Мы также подчеркнули, что центральные банки и правительства имеют достаточно боеприпасов для поддержания цикла. Мы также предупредили, что их определяющая роль в текущем цикле экономической экспансии чрезвычайно осложняет прогнозирование момента наступления рецессии. По этим пунктам мы были на 100% правы.



В декабре прошлого года мы спрогнозировали, что глобальная рецессия начнется в 4 квартале 2019 года (и в 1 квартале 2020 года в США). В начале марта мы повторили этот прогноз. С учетом того, что кривая доходности инвертируется все больше и больше складывается впечатление, что рецессия может наступить даже раньше. В этой публикации мы кратко объясним почему.

Приводить всю публикацию не буду, читайте по ссылке. Даю лишь вывод.

Таким образом, у центральных банков остается лишь один последний “патрон”: прямая монетизация долга. Будет ли это сделано под прикрытием ошибочной Современной Монетарной Теории (MMT) или это будет иметь более традиционную форму, – это не важно, но нам предстоит наблюдать последний вздох порочной модели экономического управления, созданной центральными банками. Если все произойдет таким образом, то в конечном итоге политика центробанков разрушит не только покупательную способность денег, но и корпоративный сектор и доверие граждан к системе. Это будет урок истории. И это действительно будет “Всадником Апокалипсиса”.

На данный момент неизвестно, будет ли сделана эта последняя отчаянная попытка отложить неизбежное. Тем не менее, мы должны быть готовы к худшему, потому что такая политика находится всего в нескольких шагах от текущих программ QE. Всадник Апокалипсиса появился на горизонте.
 Полагаю, что такую попытку сделают. А что им еще остается? Вот только она лишь ухудшит дело. 



А плюс к тому же еще и начинается инфляция. Вы готовы?

..В конце 1970-х у Гэри Шиллинга появилось подозрение. Вместо того, чтобы присоединится к консенсусу, что инфляция будет существовать вечно, Шиллинг решил, что США вступают в долгосрочную эру перманентно снижающихся темпов инфляции – и столь же долгосрочною эпоху снижающихся процентных ставок. В таких условиях традиционное на тот момент хеджирование инфляции имело бы катастрофические последствия. Шиллинг, будучи убежденным в своей правоте и желая предупредить инвесторов, написал книгу о своем видении будущего. Книга была впервые опубликована в начале 1980-х годов, и в ее названии были заданы два важных вопроса: “Заканчивается ли инфляция?” и “Вы готовы?”



Продажи книги были провальными. Никто, кроме нескольких проницательных людей, не смог понять, что инфляция пошла на снижение. Но прогноз, изложенный в книге, попал прямо в яблочко.

В сентябре 1981 года доходности 20-летних казначейских облигаций достигли пика на отметке 15,32%. После этого они начали 35-летний спад, который, вероятно, закончился в июле 2016 года, на отметке всего 1,5%.

Шиллинг, в дополнение к своей книге, также вложил свои деньги в свои убеждения. К середине 1980-х годов Шиллинг добился финансовой независимости благодаря агрессивным инвестициям в длинные облигации.




К чему это вступление? А вот к чему:

Проницательный прогноз Шиллинга и размещение капитала с прицелом на долгосрочное снижение процентных ставок, начавшееся в начале 1980-х годов, поразительны. Но что восхищает больше всего, так это способность Шиллинга успешно оседлать этот тренд задолго до того, как другие крупные инвесторы сделали это. Шиллинг, однако, продолжил заниматься прогнозированием поворотов в экономике. И вот он снова сделал прогноз. В недавней статье Bloomberg Шиллинг предложил следующее: Более года назад я первым предположил, что экономика США движется к рецессии, а теперь другие прогнозируют то же самое. Я оцениваю вероятность начала спада в бизнесе, начиная с этого года, в две трети.



Индикаторы, которые указывают на рецессию, многочисленны. Более жесткая денежно-кредитная политика Федерального Резерва, при этом сам центральный банк сейчас переживает, что, возможно, он переусердствовал. Кривая доходности казначейских облигаций, которая почти инвертировалась. Обвал акций в конце прошлого года. Слабеющая активность на рынке жилья. Уменьшающиеся потребительские расходы. Крошечный рост рабочих мест: 20 000 по сравнению со среднемесячным приростом в 223 000 в прошлом году. Кроме того, существуют последствия ухудшения состояния европейской экономики и замедления экономического роста в Китае, а также продолжающаяся торговая война президента Дональда Трампа с этой страной.

На данный момент плохие новости для экономики – это хорошие новости для акций. Общепринятая точка зрения заключается в том, что ослабление экономики заставляет Федрезерв запускать стимулы. Вне всякого сомнения, – и как показывает решение американского центробанка о сохранении стабильных ставок, озвученное на этой неделе, – мы можем рассчитывать, что Федрезерв будет вести себя так, как от него ждут рынки.

Но когда настанут дни, которые будут более темными, чем самые темные дни десятилетней давности, и Федрезерв придет на помощь с вертолетными деньгами, случится нечто неожиданное. Вместо падения доходностей облигаций и роста цен на акции произойдет обратное. Цены на акции упадут, а процентные ставки взметнутся вверх вместе с потребительскими ценами.

Начинается инфляция? Вы готовы?
 Как это "не готовы"? Ну, тогда вы просто не впишитесь..

Что же, Sapienti sat. Ну а кто не сапиенти, его проблемы. Смысл ему что-то доказывать? Он просто не впишется, вот и все. 

https://grey-croco.livejournal...



Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: DickHD (8 апреля 2019 16:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 220
    Рейтинг поста:
    +1
    а процентные ставки взметнутся вверх
    Так сами банки и запустят финансовый апокалипсис...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map