Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Санкции позволили Кремлю создать неприступную «финансовую крепость»

» Санкции позволили Кремлю создать неприступную «финансовую крепость»
2-04-2019, 15:19 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 721)

Санкции позволили Кремлю создать неприступную «финансовую крепость»

Валовые международные резервы России, включая золото, продолжают расти и по состоянию на 22 марта уже достигли 487,1 млрд долларов - этого достаточно для покрытия внешнего долга России в долларовой денежной форме. В феврале во время своего выступления по вопросу "о нации"  президент Владимир Путин заявил, что у России впервые в запасах достаточно денег, чтобы покрыть весь свой внешний долг наличными.

В начале 2016 года внешний долг России составлял 520 миллиардов долларов, а в третьем квартале 2017 года он вырос до 537 миллиардов долларов, но с началом 2018 года он начал быстро сокращаться.

В конце последнего квартала 2018 года внешний долг России составлял 453,7 млрд долларов. Поскольку правительству удалось использовать непредвиденный рост цен на нефть и сократить расходы, досрочно погасив большую часть задолженности, долг неуклонно снижался в течение двенадцати месяцев. 

У России и так был один из самых низких уровней задолженности среди крупных стран мира. В то время как в большинстве западных стран соотношение долга к ВВП намного превышает рекомендованное Маастрихтским правилом максимальное значение в 60%, а в некоторых, например, в Италии, он превышает 100%, отношение долга России к ВВП в течение многих лет колебалось на уровне около 15%.

Как отмечает bne-intellinews, падение долга, вероятно, является частью стратегии Кремля, направленной на защиту России от санкций, так как ожидается, что в этом году будет введено еще больше финансовых санкций против России. Предполагается, что в апреле Конгресс США озвучит санкции, направленные на воплощение американского закона "о защите от агрессии Кремля"( DASKAA ), которые могут быть направлены против суверенных облигаций России.

Центральный банк России (ЦБ РФ) уже принял превентивные меры, в том числе сократил свои запасы казначейских обязательств США, а Россия с 2007 года активно наращивает золото в качестве доли в Валовых международных резервах.

Как отмечает в своей обзорной статье, посвященной российскому внешнему долгу, новостной бизнес-портал  bne-intellinews со штаб-квартирой в Берлине, и имеющий редакционные бюро по всем регионам мира, Москвой была построена «финансовая крепость», из-за которой очень трудно оказывать давление на Кремль, которое обходится Западу все дороже и дороже. 

Нельзя не отметить, что, несмотря на растущую в России кучу резервов, реальные доходы в России по непонтной для многих причине снижаются пятый год подряд.

Резюмируя, отметим, что учитывая все вышеприведенное, можно говорить, что теперь экономика России в значительной степени изолирована от опасностей новых санкций, которые Кремль обращает к растущему недовольству Запада себе на пользу. Также Москва запустила крупный план социальных и инфраструктурных инвестиций, который должен «преобразовать» Россию и улучшить жизнь, как об этом говорится в майских указах Путина, с инвестиционной массой в размере 25,7 трлн руб. или примерно 390 млрд долл. 

источник



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map