Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Исследование центра Pew: АМЕРИКА 2050 — кризис неравенства, угроза автоматизации, долговой шок

Исследование центра Pew: АМЕРИКА 2050 — кризис неравенства, угроза автоматизации, долговой шок


29-03-2019, 14:03 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (821)

Исследовательский центр Пью опубликовал на прошлой неделе отчет, который показывает, насколько пессимистично настроены американцы относительно  будущего своей страны.

 

 

«Когда американцы смотрят в будущее на 30 лет, они видят, что страна находится в состоянии экономического и политического упадка в мировом масштабе», — говорится в докладе.

Чуть больше половины — 56 процентов американцев — верят, что страна снова станет великой в ​​следующие три десятилетия. Однако оптимизм падает, когда респондентов спрашивают о некоторых конкретных путях, по которыми страна может пойти. Подавляющее большинство американцев прогнозируют, что к 2050 году обострится проблема неравенства доходов, ухудшится состояние экономики, а государственный долг станет неподъемным для обслуживания, искусственный интеллект и автоматизация станут угрозой для трудовых ресурсов, усилится политическое разделение внутри страны, и американская империя приблизится к своему краху.

Семьдесят три процента респондентов заявили, что кризис неравенства усилится к 2050 году. Сюда входят 75 процентов демократов и 71 процент республиканцев — заметная область согласия для представителей двух партий.

Сорок четыре процента респондентов заявили, что в ближайшие три десятилетия уровень жизни американцев снизится. Только 20 процентов считают, что станет лучше, и около 30 процентов — что изменений не будет.

Многие считают, что выход на пенсию может быть недостижимым в 2050 году. Пятьдесят семь процентов сказали, что у людей в возрасте 65 лет и старше уровень жизни упадет. Около 72 процентов сказали, что пожилые люди через три десятилетия истощат пенсионные счета, что может сделать их золотые годы финансово неподкрепленными. 83 процента полагают, что большинству людей придется работать до 70 лет, чтобы позволить себе выйти на пенсию.

Восемьдесят два процента респондентов ожидают массовой потери работы в будущем из-за искусственного интеллекта и автоматизации. Многие считают, что демография, автоматизация и неравенство могут сделать экономику 2050 года неузнаваемой по сравнению с сегодняшней.

Респонденты также предрекают распад американской империи в следующие три десятилетия. 60 процентов американцев говорят, что страна потеряет свое значение в мире.

Оценка респондентами изменения роли США в мире в будущем (бежевым — значение снизится; зеленым — возрастет)

 

Респонденты разделились во мнении, превзойдет ли Китай США как сверхдержаву. 53 процента заявили, что Китай обгонит США, а 46 процентов считают, что Запад будет продолжать лидировать в мире.

Американцы ожидают усиления политических разногласий, однако Пью не опрашивал респондентов о возможности гражданской войны. Около 50 процентов респондентов заявили, что они обеспокоены недееспособностью Вашингтона, в том числе 53 процента демократов и 45 процентов республиканцев.

Степень обеспокоенности респондентов неспособностью политического руководства страны решать стоящие проблемы (темно-зеленым — очень обеспокоены; зеленым — обеспокоены; бежевым — не обеспокоены)

Почти 50 процентов респондентов заявили, что к 2050 году вероятен рост государственного долга. Большинство понимает, что к росту государственного долга привел огромный дефицит бюджета.

Эти мрачные предсказания частично отражают нынешнее настроение американцев. Будущее американской империи под угрозой, выживаемость этой нации под вопросом. Сможет ли Америка сохраниться как единая страна к 2050 году?



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map