Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Олейников: заморозка налоговой нагрузки на шесть лет является сигналом для российского бизнеса

» Олейников: заморозка налоговой нагрузки на шесть лет является сигналом для российского бизнеса
27-03-2019, 11:59 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (463)

Заявление главы правительства РФ о моратории на корректировку налогов на ближайшие шесть лет является правильным решением – считает заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Государственной думы РФ Юрий Олейников.

Регулирование налогов актуально для любой современной экономики

Регулирование налогов актуально для любой современной экономики
kld.sledcom.ru / Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Дело в том, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня, что в ближайшее время фискальная нагрузка в России усиливаться не будет, а суммарный уровень налогооблажения останется на современном уровне. Впрочем, премьер подтвердил, что сейчас в правительстве РФ готовится законопроект о новых налоговых платежах, но они не приведут к росту фискальной нагрузки.

Стабильность налогов пойдет России во благо

«Мы давно говорим о том, что налоги должны быть одним из самых стабильных обстоятельств ведения бизнеса в нашей стране. Мы сегодня слышим со всех сторон, что налоги убивают бизнес. Совсем недавно у нас на фракционной группе был руководитель «Лукойла», и мы слышали от него то же самое, что слышим сегодня от среднего и малого бизнеса», - констатирует Олейников.

Как замечает парламентарий, это мнение выражается в тезисе, что акцизы и налоги в России достигли предельных высот.

«Причем, в некоторых случаях – даже запредельных. Так что, это правильное решение, и главное здесь в том, чтобы правительство РФ сохранило свое обещание и действовало на основании принципа, что не только сбор налогов обогащает государство и бюджет, но и развитие бизнеса, рост зарплат, которые бизнес выплачивает своим работникам», - резюмирует Олейников.

Заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Государственной думы РФ Юрий Олейников

Заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Государственной думы РФ Юрий Олейников
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Таким образом, как считает Юрий Павлович, это правильное решение со стороны правительства РФ, которое направлено на развитие бизнеса в нашей стране, и это напрямую связано с теми национальными проектами, которые были инициированы президентом РФ.

Напомним, что Владимир Путин четко обозначил, что без помощи бизнеса государство не сможет разрешить те задачи, который были поставлены в рамках майского указа и описаны в национальных проектах, поэтому России нужно развивать свой бизнес. Кроме того, бизнес может стать одним из драйверов экономического роста в условиях отечественной государствоориентированной экономики.

Ситуация в российской экономике является позитивной

Заведующий кафедрой менеджмента РЭУ им. Г.В.Плеханова Константин Ордов в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» отметил, что стабильность налогооблажения должна стать одним из факторов увеличения экономического роста в России.

«Впрочем, здесь нельзя забывать и про макроэкономические условия, которые продолжают негативно влиять на положение бизнеса в нашей стране, но, в любом случае, улучшение ситуации с налогами скажется на данном процессе позитивно», - заключает Ордов.

Стабильность налогооблажения позитивно скажется на экономике РФ

Стабильность налогооблажения позитивно скажется на экономике РФ
pixabay.com / PD

По словам Константина Васильевича, в России проводится разумная денежно-кредитная политика. Конечно, можно говорить о том, что она чрезмерно жесткая, но все-таки данный комплекс мер направлен на достижение контроля над инфляцией в стране.

«Также в плюс можно посчитать, что из крупнейших с точки зрения экономики государств мира у России наименьший государственный долг, и это также должно дать синергетический эффект в контексте финансовой политики российского правительства», - констатирует Ордов.

Пусть и в последние годы – это вынужденная мера, но она в какой-то степени позволяет оздоровить, как банковский, так и небанковский сектор экономики РФ и купировать те процессы, которые связаны с оттоком капиталов в рамках снижения внешнего долга РФ.

«В связи с этим, необходимо сделать вывод, что уровень закредитованности коммерческого сектора в настоящее время снижается, и это ведет к целому ряду позитивных процессов – например, спекулянты с большим интересом покупают наши ОФЗ», - резюмирует Ордов.

У России минимальный государственный долг

У России минимальный государственный долг

Ордов считает, что решение правительства РФ по налогам увеличит инвестиционную привлекательность российской экономики, но данную линию необходимо расширить и на все другие компоненты отечественной финансово-экономической политики.

«Что касается налогов, то на доходность бизнеса в России гораздо существенней влияет ставка дисконтирования. И все это коррелирует с тем, что сейчас идет дискуссия о том, чтобы в Налоговый кодекс РФ включить неналоговые отчисления бизнеса, а данное обстоятельство в случае своей реализации значительно повлияет на общий налоговый климат в нашей стране», - заключает Ордов.

Таким образом, здесь существует большое количество сопутствующих проблем для ведения бизнеса в России, которые нельзя разрешить только обещанием правительства РФ держать в течение шести лет налоговую нагрузку на имеющемся сегодня уровне.

«В России, например, очень большая сложность администрирования налогов, из-за чего для бизнеса проблемой является соблюдение всего того комплекса налогов и нормативных актов, которые действуют в данном вопросе», - констатирует Ордов.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

И здесь есть прямое следствие, которое заключается в том, что забюрократизирование налоговой сферы не приводит к прозрачности бизнеса в России, а это существенная проблема, которая постоянно признается на уровне правительства РФ.

«Поэтому здесь нужно поставить вопрос и о количестве налогов, а также об их администрировании», - резюмирует Ордов.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map