Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рецессия накроет экономику США: этот индикатор не ошибался 50 лет

» Рецессия накроет экономику США: этот индикатор не ошибался 50 лет
25-03-2019, 10:39 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 239)

 

Москва, 25 марта - "Вести.Экономика". Экономика США полным ходом движется к рецессии. Самый точный опережающий индикатор - кривая доходностей казначейских облигаций - дал соответствующий сигнал впервые с 2007 г.

Кривая приняла вид инверсии, то есть длинные ставки оказались ниже коротких. За последние 50 лет этот индикатор точно предсказывал грядущую рецессию, почти не посылая ложных сигналов.

Zerohedge

Отметим, что инверсия начала проявляться еще в прошлом году, но тогда она затронула только отрезок между двухлетними и десятилетними бумагами. Многие эксперты поспешили напомнить, что этот индикатор не совсем точный, нужно смотреть на отрезок между трехмесячными и десятилетними трежерис. Сейчас как раз тот момент.

Обычно рецессия наступала в среднем через 311 дней после наступления инверсии. Так было в 1990, 2001 и 2008 гг.

Bloomberg

Эксперты считают, что и сейчас история повторится, тем более что мировая экономика замедляется, Европа находится буквально на грани рецессии, а Китай растет самыми медленными темпами за последние несколько десятков лет.

Дональд Трамп

 

"У нас наступил грандиозный момент: мир замедляет рост, а мы нет. Откровенно говоря, наши показатели роста ВВП были бы сейчас выше 4% вместо 3,1%, если бы кое-кто не занимался повышением процентной ставки и количественными ограничениями".



Между тем, президент США Дональд Трамп продолжает верить в себя и свою страну. В интервью телеканалу Fox News в воскресенье он заявил, что американская экономика росла бы на 4%, если бы ФРС не повышала ставки и не занималась нормализацией своего баланса.

 

Трамп не раз винил ФРС и ее председателя Джерома Пауэлла в экономических неудачах, однако эксперты считают, что регулятор сделал правильные шаги, успев повысить ставки, пока экономика росла.

Теперь во время нового кризиса у Федрезерва будет хоть какое-то пространство для маневра в отличие от того же ЕЦБ или Банка Японии, которые до сих пор используют все возможные стимулы.

Стоит отметить, инверсия кривой совпала с началом падения на фондовом рынке США. Возможно, участники рынка увидели в этом важный сигнал и начали продавать. Впрочем, возможно также, что это всего лишь совпадение.

 

Так или иначе, коррекция на рынке созрела. ФРС хотя и готовится перейти к более мягкой политике, пока еще продолжает изымать доллары из системы, а ожидания рынки отыгрывали все первые три месяца года.

Кроме того, сама ФРС ожидает замедления экономики, следовательно, покупать акции по текущим ценам не совсем целесообразно.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map