Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ФРС и японский городовой

» ФРС и японский городовой
24-03-2019, 12:14 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (417)

Фото: Улица в японском городе Оцу, на которой было совершено нападение на цесаревича Николая Александровича

Москва, 23 марта - "Вести.Экономика" В 1891 г. наследник российского престола вместе с двумя другими принцами после посещения озера Бива возвращались в Киото. Они мирно ехали в коляске, любуясь японскими красотами, и вдруг, совершенно неожиданно, полицейский Цудо Сандзо кинулся к коляске и нанес два удара по голове цесаревича Николая. С тех пор выражение "японский городовой" плотно вошло в российский лексикон и стало популярным заменителем жестких нецензурных выражений, обозначающих некое внезапное, может быть, неприятное событие.

Олег Богданов, экономический обозреватель

Уже второй раз в этом году после публикации решения FOMC мне (подозреваю, что не только мне) пришлось в сердцах вспоминать японского городового. Если первый раз в январе американский ЦБ удивил резким изменением траектории монетарной политики и актуализацией операций с балансом, то сейчас FOMC решил раскрыть все карты. Уже с мая текущего года ФРС начнет приостанавливать процесс количественного ужесточения, планка ежемесячного сокращения баланса снизится с $30 млрд до $15 млрд, а с октября сокращение вообще прекратится, и баланс должен стабилизироваться на уровне, как сказал на пресс-конференции руководитель ФРС Д. Пауэлл, 16% от ВВП, то есть где-то в районе $3,6 трлн. Любопытно, кто в ФРС обозначил эту цифру, какой макроэкономический показатель она призвана таргетировать? Почему не 3 трлн или 2, а может, надо 5 трлн? Акцент в балансе ФРС будет смещен от ипотечных облигаций на казначейские бумаги. И это действие вызывает много вопросов у игроков: какие бонды будет брать ФРС, длинные или короткие, как эта реаллокация повлияет на рынок ипотечного долга? Что теперь делать с прогнозами ФРС, которые по большому счету теперь никому особо не интересны. Зачем сейчас dot plot, если через месяц политика центробанка может развернуться на 180 градусов? Думаю, для многих уже очевидно, что FOMC перешел от стадии data-dependent к стадии market-dependent. А в этой стадии включаются совершенно другие зависимости. Американскому рынку акций нужны постоянные стимулы. Простым снижением ставки или даже новыми операциями количественного смягчения никого не удивишь.

Оптимизма инвесторам хватило на пару дней. Уже в пятницу американские индексы резво пошли на юг и к закрытию оформили максимальное падение в этом году, потеряв 2-3%. Вполне возможно, снижение рынка продолжится до тех пор, пока кто-то из ФРС не выскажет предположение или о скором снижении ставки, или о запуске новой программы количественного смягчения. Получив кость, рынок на время стабилизируется, а затем снова будет требовать очередных подачек. В итоге дело может дойти до прямого таргетирования, например, фондовых индексов или акций американских "системообразующих" компаний и т. д. Покупает же ЦБ Японии ETF - и ничего страшного не произошло, Луна не упала на Землю.

Конечно, вряд ли в ФРС знают историю про японского городового, но они точно изучали двадцатилетнюю историю количественных операций центробанка Японии, который пока, скажем мягко, не добился существенных результатов. Не поднялась в Японии инфляция, и не оживились потребители, за время японского перманентного QE состарилось целое поколение. Однако вирус QE, как финансовый СПИД, перекинулся на другие центробанки. Им заболели и в ЕЦБ, и в ФРС. Судя по всему, сейчас наступает вторая стадия болезни. В самих ЦБ считают, что это не болезнь, а лекарство: японский городовой должен встряхнуть эту депрессивную мировую экономику.

Что делать инвесторам? В этих условиях нужно искать доходность и защищенность от валютных рисков. В этом смысле лучшей стратегии на рынке, чем стратегия еврооблигаций от инвестиционной группы QBF, не найти. Других вариантов при минимальных рисках получить приличную доходность очень немного.

P.S. Полицейский Цудо Сандзо, ударивший саблей Николая, умер через пару месяцев на каторге. Николай был расстрелян вместе с семьей в Екатеринбурге. Не стало Российской империи, осталась лишь рубашка царя со следами крови после удара японского городового.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116723


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map