Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайский Новый Шелковый Путь расширится до российского Крыма

» Китайский Новый Шелковый Путь расширится до российского Крыма
23-03-2019, 14:07 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (592)

Российские официальные источники и чиновники подтвердили со ссылкой на китайских дипломатов усиление сотрудничества между Пекином и Крымским полуостровом в реализации крупных проектов в рамках инициативы «Пояс и Путь» (ПИП), что свидетельствует о продолжающемся значительном изменении приоритетов Москвы, которые исторически ставили Россию в позицию экономического конкурента Китая. Любые будущие проекты ПИП с привлечением Крыма будут способствовать дальнейшему укреплению и полной интеграции полуострова в состав России после референдума 2014 года.

На проходившей в понедельник церемонии в посольстве России в Пекине глава Ассоциации китайских соотечественников на полуострове Ге Жили сделал следующее официальное заявление: «Наша организация поддерживает сотрудничество, обмены и дружеские контакты с крымским обществом. Не случайно это событие ознаменовало «пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией».

Говоря также об укреплении культурных и экономических связей, Ге продолжил объяснять стоящие цели: «Помочь людям понять, что такое Крым, начать сотрудничество с ним, установить надежные отношения с полуостровом, установить дружеские контакты и реализовать совместные частные проекты в рамках инициативы «Пояс и Путь», ультра-амбициозного проекта Китая в области развития инфраструктуры и инвестиций, в котором потенциально могут участвовать более 150 стран на пяти континентах.

На церемонии было подчеркнуто установление и углубление «надежных партнерских связей» на фоне того, что Москва больше не стремится к тесной европейской интеграции после введения санкций со стороны США, расширения НАТО, и прекращения действия договора РСМД.

Это также происходит в тот момент, когда, по слухам, и Пекин, и Москва обдумывают возможность формирования более крупного геополитического альянса, в то время как Вашингтон продолжает наносить удары по китайскому экспорту с помощью тарифов. Российские лидеры с энтузиазмом стремятся к более тесному сотрудничеству, в то время как Пекин сигнализирует о необходимости проявлять терпение.

Между тем,  расширение сотрудничества ПИП, особенно в таком геополитически чувствительном регионе, как крымский, станет значительным шагом в этом направлении.

Было немного публикаций в отношении новых потенциальных совместных проектов ПИП, кроме текущих проектов, таких как первый железнодорожный мост через реку, соединяющий Китай и Россию в Тунцзяне в провинции Хэйлунцзян. Между тем, источник RT представил следующие данные: «Также планируется установить сотрудничество между Крымом и провинцией Хайнань в южном Китае, а также между такими городами, как Ялта и Санья, Севастополь и Далянь, Судак и Хэйхэ».

 

В прошлом году президент России Путин объявил себя твердым сторонником Китайской инициативы «Пояс и путь», сказав телекомпании CGTN: «Суть инициативы заключается в развитии как экономики, так и инфраструктуры».

Что касается потепления отношений с Пекином, Путин подчеркнул, что ПИП имеет значительный потенциал для устранения ограничений в экономическом развитии и сотрудничестве».

Любое шаги по укреплению сотрудничества в самом Крыму наверняка вызовут удивление в Киеве и среди западных союзников Украины, особенно после опасного инцидента в ноябре прошлого года в Керченском проливе и последующих угроз военной эскалации.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map