Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Джон Болтон в борьбе за нефть Венесуэлы

Джон Болтон в борьбе за нефть Венесуэлы


31-01-2019, 15:10 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (741)

Джон Болтон в борьбе за нефть Венесуэлы

Советник президента Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон признал, что Соединённые Штаты хотят получить доступ к нефтяным запасам Венесуэлы.

 

 

«Венесуэла – это страна, которая, как я говорю, принадлежит к тройке тирании… Сейчас мы ведём переговоры с крупнейшими американскими компаниями. Если бы американские фирмы инвестировали в нефтяную отрасль Венесуэлы и добывали здесь нефть, это имело бы большое экономическое значение для США. Это было бы хорошо и для жителей США, и для жителей Венесуэлы. Ставки высоки»,  – изложил Болтон настоящие причины озабоченности Вашингтона состоянием венесуэльской демократии 

В Каракасе это хорошо понимают. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в недавнем интервью РИА «Новости», говоря о причинах агрессии США против его страны, сказал: «Главная – это получить венесуэльскую нефть, потому что у на самые большие запасы сертифицированной нефти в мире… У нас четвёртые в мире запасы газа, большие запасы алмазов, огромные запасы питьевой воды, алюминия, железа».

По данным ОПЕК за 2018 г., Венесуэла располагает подтверждёнными запасами нефти в объёме 302,8 млрд. баррелей. Это почти ¼ часть, или 24,9% от всей нефти в странах ОПЕК –  больше, чем у таких членов ОПЕК, как Саудовская Аравия (21,9%), Иран (12,8%), Ирак (12,1%), Кувейт (8,4%).

В Венесуэле работают более трёх тысяч американских компаний, в т. ч. в сфере нефтепереработки, добычи золота и алмазов, но в своей деятельности они вынуждены придерживаться венесуэльского законодательства, и это не позволяет Вашингтону взять под контроль недра Венесуэлы.

Болтон причисляет к «тираническим режимам» вместе с Венесуэлой Кубу и Никарагуа, именуя эти три страны «тройкой тирании». Все три выбрали социалистически ориентированный курс развития и поддерживают тесные экономические связи.

До недавнего времени Венесуэла покрывала 83% потребностей Никарагуа в нефти, получая за это $43,9 млн. Однако Соединённые Штаты с помощью санкций оттеснили Венесуэлу, стали главным поставщиком нефти для никарагуанской экономики. 

Болтон заявил, что США  наложили санкции на крупнейшую государственную нефтедобывающую компанию Венесуэлы PDVSA. Будут заморожены принадлежащие венесуэльскому государству $7 млрд., что в течение года приведёт к потере страной $11 млрд. доходов от экспорта нефти.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (31 января 2019 16:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Санкции США против Венесуэлы ударили по Никарагуа
    Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что введенные Вашингтоном санкции против венесуэльской нефтедобывающей госкомпании PDVSA нанесли удар и по никарагуанской государственной компании ALBANISA, которая является совместным предприятием с PDVSA.

    «За счет введения санкций против PDVSA Соединенные Штаты сам самым ввели санкции и против никарагуанской ALBANISA, которая является государственным совместным предприятием с PDVSA и фондом «грязных денег» коррумпированного режима Даниэля Ортеги (президента Никарагуа)», – заявил Болтон, слова которого приводит ТАСС.

    Напомним, осенью прошлого года президент Никарагуа обвинил США в попытке госпереворота.

    Напомним также, в начале 2015 года в Никарагуа началось строительство альтернативы Панамскому каналу. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об огромном значении нового судоходного маршрута для борьбы с мировой гегемонией США.

    https://vz.ru/news/2019/1/30/961926.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map