Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия может обогнать Германию и стать пятой экономикой мира

Россия может обогнать Германию и стать пятой экономикой мира


29-01-2019, 16:45 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 539)

Россия может обогнать Германию и стать пятой экономикой мира

Очевидно, российская экономика оказалась гораздо более жизнестойкой, чем предполагали многие западные политики. Годы международных санкций и низкие цены на нефть отразились на ней, что привело к рецессии 2015 года. И тем не менее, уже в следующем году Россия, возможно, обгонит Германию, став пятой экономикой мира. Именно такой прогноз привёл расположенный в Британии международный банк Standard Chartered.

Эта информация появилась в опубликованном на прошлой неделе докладе, где изложены прогнозы банка относительно мировой экономики на период до 2030 года. В числе прочего, StanChart высказывает предположение о том, что Китай обгонит США, став крупнейшей экономикой мира. Взрывной рост в Азии, в конечном итоге, приведёт к вытеснению западных стран с первых позиций – согласно оценкам банка, к 2030 году семь из десяти крупнейших экономик мира будут азиатскими.

Используя комбинацию курсов валют по паритету покупательной способности и номинального роста ВВП, банк включил в пятёрку крупнейших экономик Китай, США, Индию, Японию и Россию. В десятку ведущих стран входят также Германия, Индонезия, Бразилия, Турция и Британия.

Как отметил исследователь из Standard Chartered Мадхур Джа, к 2020 году большая часть населения мира будет относиться к среднему классу, что произойдёт вследствие роста этой категории населения в Азии, даже если на Западе её численность не увеличится.

Надо отметить, не только StanChart с оптимизмом смотрит на перспективы России. В экономическом прогнозе Всемирного банка также утверждается, что ожидаемый рост российского ВВП ускорится до 1,8 процента в 2020 и 2021 годах. Для сравнения, в прошлом году значение показателя составило 1,6 процента. Это объясняется, главным образом, «относительно низкой и стабильной инфляцией наряду с увеличением добычи нефти». МВФ также повысил прогноз роста ВВП России в 2019 году до 1,8 процента, причём, как ожидает Фонд, влияние роста цен на нефть перевесит воздействие санкций.

Впрочем, когда речь идёт о том, что Россия обгонит Германию, здесь есть частичная «вина» и самого «двигателя экономического роста» Европы. Дело в том, что Германия резко замедлилась в 2018 году, показав рост на уровне 1,5 процента. Показатель достиг наименьшей с 2013 года отметки. Кроме того, данные, опубликованные в четвёртом квартале, вызвали опасения, что в Германии могло произойти второе ежеквартальное снижение. В свою очередь, это наводит на мысли о вероятной рецессии.

Учитывая подъём российской экономики вопреки надвигающейся угрозе очередных санкций, связанных с нападением на бывшего агента Сергея Скрипаля, нельзя не задаться вопросом, поставят ли западные СМИ Путину в вину также экономическое соперничество.


Источник перевод для MixedNews — Наталья Головаха


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (30 января 2019 07:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2660
    Рейтинг поста:
    0
    Хорошо бы хоть чуть-чуть догнать по производству товаров, а не продажи ресурсов... да и пенсии и зарплаты хоть чуть-чуть подтянуть к Немецким....

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map