Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » EY: из Великобритании выведено свыше $1 трлн в ожидании Brexit

EY: из Великобритании выведено свыше $1 трлн в ожидании Brexit


10-01-2019, 10:28 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 541)
Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Банки и финансовые компании в ожидании Brexit вывели из Великобритании операции, персонал и активы клиентов общей стоимостью свыше $1 трлн (около 800 млрд фунтов стерлингов), подсчитала EY. Так финансисты готовятся к выходу страны из ЕС.

Фото: EPA-EFE

Но итог может быть хуже.

Консалтинговая компания EY изучала открытые данные 222 крупнейших организаций британского рынка финансовых услуг с июня 2016 г., когда был проведен референдум о Brexit.

Ряд банков и компаний не раскрывали планы перевода операций из Великобритании.

"Оценку вывода можно назвать скромной с учетом того, что активы только одного банковского сектора Великобритании оцениваются в 8 трлн фунтов, и она может стать больше по мере продвижения к Brexit", - подчеркнули эксперты.

"У финансовых компаний и банков не остается иного выбора, кроме как готовиться к сценарию Brexit без соглашения", - заявил руководитель практики EY в секторе финансовых услуг в Великобритании Омар Али.

По данным на конец ноября 2018 г., 36% компаний и банков заявили о планах перенести часть операций из Лондона в другие европейские столицы согласно опросу EY.

Среди них 55% опрошенных банков, инвестбанков, брокерских компаний, а также 44% управляющих компаний и 42% страховых групп.

30% компаний и банков заявили о планах перевести бизнес в Дублин, Люксембург, Франкфурт и Париж.

8 января 2019 г. депутаты палаты общин проголосовали за ограничение полномочий британского кабмина. Поправки к правительственному бюджетному законопроекту ограничат финансовые полномочия правительства Великобритании, в случае если страна покинет Евросоюз без сделки, сообщали "Вести.Экономика".

303 депутата палаты общин британского парламента поддержали внесение поправок в бюджетный законопроект, которые ограничат ряд финансовых полномочий правительства Великобритании в случае Brexit без сделки.

Инициатор поправок, депутат от партии тори Иветт Купер, заявил, что они позволят снизить вероятность "хаотического и разрушительного" сценария выхода Великобритании из состава ЕС, к которому страна плохо готова.

Поправки, в частности, касаются ежегодно принимаемого закона о финансах, регулирующего вопросы доходной части британского бюджета. В документе в этом году был прописан ряд изменений, которые кабмину придется внести в процедуры сбора налогов, в случае если сделку так и не удастся заключить. В случае же если поправки будут одобрены, правительство сможет сделать это только с согласия парламента или же если попросит Брюссель о переносе дате выхода Великобритании из ЕС на более поздний срок.

Поправки, по словам представителей кабмина, станут "обузой, но не катастрофой". Так, The Daily Telegraph отмечает, что фактически изменения не помешают правительству ни собирать ключевые налоги, ни пересматривать их ставки, но они создадут лишние сложности для Терезы Мэй.

Сами авторы инициативы предполагают, что, во-первых, поправки напомнят консервативному правительству о необходимости считаться с мнением рядовых депутатов, во-вторых, они рассчитывают, что кабмин после такого шага приложит максимум усилий, для того чтобы исключить худший сценарий Brexit.

Как отмечают британские политические обозреватели, итоги голосования палаты общин, при котором был достигнут перевес в пользу поправок (303 голоса против 296), свидетельствуют о слабости кабинета Мэй накануне ключевого голосования по проекту сделки Лондона с Брюсселем. Этот проект не пользуется широкой поддержкой палаты общин, а судя по результатам голосования, большая часть депутатов настроена против выхода из ЕС без сделки, в принципе.


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map