Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Monetary policy: О перспективах украинской экономики

» Monetary policy: О перспективах украинской экономики
8-01-2019, 10:52 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 040)

31 марта состоятся выборы президента Украины. В связи с этим интересно окинуть взором последние 5 лет и постараться понять что ждет Украину впереди. Ну, во-первых, было бы неплохо понять как изменился уровень реальных доходов населения за эти 5 лет. Подушевой ВВП как показатель уровня доходов населения нам не подойдет, потому что этим показателем все страны легко манипулируют. Показателем номинальных доходов населения тоже легко манипулировать. Однако, есть один показатель которым манипулировать невозможно, это импорт. Чем больше население потребляет импорта, тем выше у него реальные доходы.
      На графике ниже можно увидеть помесячный импорт в Украину в миллионах долларов. Данные приведены по сентябрь 2018 года включительно.

      Снимок экрана 2019-01-07 в 13.40.56

      Как видите, в 2012-2013 годах импорт составлял 7 млрд. долларов в месяц, потом в 2015 году он упал до 3 млрд. долларов в месяц, но с начала 2016 года импорт растет и и по итогам 2018 года составит около 5 млрд. долларов в месяц. То есть уровень реальных доходов населения грубо сократился где-то на 30% относительно 2013 года, но быстро восстанавливается. (Тут еще нужно учитывать инфляцию доллара, которая за 5 лет составила где-то 10%.)
      Что является источником роста реальных доходов населения?
      Источников - три: экспорт, переводы гастарбайтеров, и приток иностранного капитала (в виде прямых, портфельных инвестиций и кредитов). Что у нас с экспортом?

      Снимок экрана 2019-01-07 в 13.41.24

      Как видите, экспорт стабилизировался на уровне 4 млрд. долларов в месяц. В 2012-2013 годах экспорт составлял 6 млрд. долларов в месяц. То есть экспорт составляет где-то 70% от уровня 2012-2013 годов и тенденции к росту не имеет.
      Что у нас с переводами гастарбайтеров? Открываем платежный баланс и смотрим.

      Снимок экрана 2019-01-07 в 15.38.55

      Как видите, переводы гастарбайтеров сильно выросли с 4 млрд. долларов в год в 2010 году до 9 млрд. долларов в год в 2017 году. И имеют тенденцию к росту.
      Итого: импорт превышает экспорт на 10 млрд. долларов в год и эта дельта закрывается переводами гастарбайтеров. Таким образом платежный баланс балансируется. Это если грубо. Потому что есть еще финансовый счет платежного баланса, но там копейки.
      Таким образом, переводы гастарбайтеров обеспечивают рост реальных доходов населения. Как долго это будет продолжаться? Не известно. Посмотрим цифры по итогам 2018 года, то есть через квартал. Но думаю что долго эксплуатировать этот источник доходов невозможно, потому что люди со временем интегрируются, получают гражданство, перевозят семьи и перестают посылать деньги родным.

      Как такая фигня получилась?
      Ну не секрет, что когда президента Украины Порошенко его работодатели назначали на должность президента перед ним была поставлена вполне конкретная задача - разрушить интеграционные связи Украины с Россией. Это его историческая миссия. Электоральные перспективы Порошенко при этом работодателей Порошенко не волнуют, потому что не будет Порошенко будет другой президент, который будет делать всё тоже самое. Кто эти работодатели? Это очевидно Банкирский Дом Ротшильдов, который очень активен на европейском направлении. (Как мы знаем за Макроном уши Ротшильдов тоже хорошо видны.) Банкирский Дом Ротшильдов это верхушка айсберга, за ним стоят но не светятся другие банкиры. Эта банкирская тусовка владеет ФРС, МВФ, ЕЦБ а также банками Goldman Sachs, JP Morgan, Bank of America, Morgan Stanley, Merill Lynch и другими. У нас с ними война с 2011 года, а Украина это театр военных действий. У Трампа, кстати, тоже с ними война.

      Так вот, Порошенко это ледокол. Его задача состояла в том чтобы разрушить интеграционные связи Украины и России. Он это сделал. Экспорт Украины в Россию упал  с 20 млрд долларов в год до 4 млрд. долларов в год. Смотри диаграмму. Это экспорт Украины в Россию в миллиардах долларов в год. Последний год на графике - 2017.

      Снимок экрана 2019-01-07 в 16.08.32

      Проблема в том что Ротшильды не смогли выбить для Украины доступ украинских товаров на европейский рынок. Безвиз выбили, а доступ на европейский рынок не смогли. Соответственно, украинцы стали на 30% беднее.

      Что дальше? Украину украинская элита сделала аграрной страной, закрыв для нее российский рынок. На другие рынки украинских производителей никто не пустит. А для сельского хозяйства много населения не нужно. Только промышленность может удержать такое большое население, которое есть на Украине. Сейчас промышленность уничтожили, население разбегается. 22 декабря 2018 года министр социальной политики Украины Рева заявил что на постоянной основе за границей Украины работает 3,2 млн. украинцев, а еще 7-9 млн. уезжают на заработки время от времени. Еще чуть раньше министр иностранных дел Климкин заявил что страну ежегодно покидает 1 млн. человек (источник). То есть дальше ситуация будет только деградировать.

      Порошенко это отыгранная фигура. Президентом он больше не станет. Он как и Ющенко принес свой рейтинг в жертву интересам работодателей и сейчас Порошенко поддерживает 6-8% населения. Последним его шансом было военное положение на 2 месяца, но Запад от этой идеи офигел и срок военного положения сократили до 1 месяца. Рейтинг Порошенко при этом просел, потому что все поняли зачем он затеял эту историю с керченским прорывом. Сейчас Порошенко договаривается с Ахметовым о продаже активов, еще ему нужно сделать Томос-тур по Украине и всё, привет Испания. Следующим президентом будет либо Тимошенко, либо Зеленский. Судя по тому что принадлежащий Порошенко телеканал Прямой вдруг стал пиарить Зеленского, работодатели Порошенко сделали ставку на Зеленского. Зеленский это человек Коломойского, а за Коломойским точно также маячат уши Ротшильдов. Думаю, Коломойский был номинальным владельцем Приват-банка, точно также как Ходорковский был номинальным владельцем ЮКОСа. А реальным владельцем был Банкирский Дом Ротшильдов.

      Но и Тимошенко, думаю, им тоже подойдет. В любом случае следующий президент столкнется с системным кризисом государства, потому что основную проблему этого государства решить невозможно. А основная проблема заключается в том что население избыточно для аграрной страны, а промышленность восстановить невозможно потому что нет рынка сбыта. Кроме того с 2020 года прекращается транзит газа через территорию Украины. Это минус 3 млрд. долларов доходов бюджета. А 3 млрд. долларов это все расходы на армию. Короче это free fall, то есть падение в пропасть. И остановить этот free fall невозможно. Сейчас на Украине осталось 6 млн. людей трудоспособного возраста, которые не являются бюджетниками и военными. Как только они уедут (а это вопрос времени) страна исчезнет.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится23




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map