Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иностранцы продают госдолг США

» Иностранцы продают госдолг США
19-12-2018, 13:34 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 232)

Иностранцы продают госдолг США

«Expert Online» 2018

AP/TASS

 

Инвестиции нерезидентов в US Treasuries в октябре 2018 году в общей сложности сократились почти на 7 млрд долларов, что, в свою очередь, спровоцировало продажу корпоративных облигаций на 22 млрд долларов. Как сообщает «Вести.Экономика», активные распродажи ведут Китай, Великобритания и Саудовская Аравия.   

Так, вложения Китая в госдолг США падают пять месяцев кряду, а в октябре инвестиции сократились еще на 12 млрд долларов. Впрочем, пока еще Пекин остается крупнейшим иностранным кредитором США, за ним следует Япония, которая также сократила вложения в Treasuries - до минимума с 2011 года. К октябре показатель снизился на 10 млрд долларов.  

К продавцам присоединились Великобритания и Саудовская Аравия – снижение их инвестиций в американский госдолг в октябре 2018 года составило 13 и 5 млрд долларов соответственно. Что касается России, то она еще в начале лета избавилась почти от всех Treasuries, в октябре изменения были символическими.   

На самом деле, соглашается LIFA, эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский, согласно данным Treasurydirect.gov, объем владения казначейскими облигациями в ноябре текущего года снизили не только Китай, но и Япония, Бразилия, а также, как ни странно, даже Великобритания. Причина этого – отнюдь не вопрос политической лояльности, а банальные ожидания дальнейшего повышения учётной ставки ФРС. При дальнейшем её росте будет выгодно покупать новые казначейские облигации, но при этом необходимо избавляться от старых, поскольку они будут терять курсовую стоимость.  

Раньше ФРС в таких случаях обычно предлагала программу лояльности для текущих держателей Treasuries, чтобы таких провалов не происходило, но в последнее время, очевидно, по причине отсутствия ресурсов, этого больше нет, и рынок сталкивается с этим феноменом.  

Тенденция продажи американских казначейских облигаций во многом обусловлена внутренними причинами каждой отдельной страны и, уверен аналитик ИК "Фридом Финанс" Ален Сабитов, не представляет опасность для США. Снижение вложений на 0,4% за месяц не очень существенная цифра. К тому же с начала года по-прежнему сохраняется прирост. К тому же это данные на конец октября. В ноябре мы можем увидеть другую картину, так как наблюдался высокий спрос на десятилетние трежерис в ноябре, доходность по которым снизилась в ноябре с 3,2% до 2,8%, что отражается в значительном росте цены облигаций.  

Стоит отметить, продолжает аналитик, что фундаментальной причиной снижения вложения иностранных государств в американский долг является внутренняя необходимость в валютной ликвидности и защите национальных валют. Страны, которые больше многих сократили вложения – Китай, Индия, например, испытывали давление на национальные валюты, и для их защиты проводили интервенции и продавали резервы на внутреннем рынке.  

За год резервы 20 крупнейших развивающихся стран сократились почти на 40 млрд долларов. Причиной давления на валюты развивающихся стран был и рост доллара, так как ФРС продолжает повышать процентные ставки. Однако уже завтра американский регулятор может объявить о планируемой в следующем году паузе, полагает Ален Сабитов. Такое заявление будет на руку валютам развивающихся стран. 



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map