Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дефицит бюджета США в 2018

Дефицит бюджета США в 2018


19-10-2018, 01:26 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 435)

Дефицит бюджета США в 2018

Вчера вышли данные по бюджетному балансу. В сентябре они завершают финансовый год, поэтому интересно посмотреть, что там происходит. Впервые за 3.5 года - черт, как же время быстро летит! ))

Годовой дефицит бюджета федерального правительства США 780 млрд долл – это максимальное значение с 2012, он растет с 2015 года. Это обусловлено стагнацией доходов правительства при росте расходов на 450 млрд.

Многие считают, что тренд на наращивание расходов был задан при Трампе, но это не так.
бюджета США1
Разгон начался с конца 2014 и связан с социальными программами. Исторически бюджетная политика, как и денежно-кредитная слабо зависимы от того, кто в президентском кресле. Доминирующее значение оказывают макроэкономические факторы, баланс лоббистских сил (финансовые, промышленные, энергетические, фармацевтические, технологические, военные и другие) технологические сдвиги и экономико-социальные тренды.

Текущий дефицит бюджета никак нельзя назвать чрезмерным. Это 24% от доходов, для сравнения в самый тяжелый период 2009-2010 доходило до 73%.
бюджет США2
24% - это среднее значение с 1980 по 1994 и на уровне середины 2004. В денежном выражении сейчас несколько меньше половины от максимального дефицита в конце 2009, а относительно к ВВП 3.9% (в 2009 было почти 10%).
бюджет США4
Что опять же типично для периода 1980-1995, но выше, чем в фазу экономического роста 1995-2006.

Последние 4 года расходы правительства растут в полном соответствии с динамикой ВВП США и балансируются около 20% к ВВП. Но отсутствие сопоставимого импульса от доходов должно вызывать тревогу у правительства США, побуждая к каким либо налоговым маневрам.
бюджет США3

Это становится еще более актуальным в свете агрессивного форсирования процентных расходов по долгу. В данный момент они подходят к 11% от доходов бюджета. И это только по рыночному долгу.
бюджет США5
Выше 10% не было вообще никогда. Им очень долгое время удавалось удерживать стоимость обслуживания долга в приемлемых границах за счет обнуления ставок. Наращивание долга в 3 раза никак не отразилось на обслуживании в худшую сторону ... до сегодняшнего момента. Более того, ранее доходило до абсурдной ситуации, когда нагрузка на бюджет в контексте стоимости обслуживания долга в 2015-2016 была ниже на пару процентных пунктов, чем в 2006-2007! Сейчас все меняется и будет меняться, даже если ФРС немедленно откажется от дальнейших этапов повышения ставок. Рефинансирование долга уже будет идти по заметно более высоким ставкам. 13% нагрузки на бюджет в первой половине 2020 более, чем реально. Этот фактор будет в ближайшее время весьма чувствительным.
 

https://spydell.livejournal.co...



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map