Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Обвал на Уолл-стрит: инвесторы сбрасывают и акции, и доллары

» Обвал на Уолл-стрит: инвесторы сбрасывают и акции, и доллары
11-10-2018, 20:49 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 344)

 

Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Обвал, которого ждали. Американский фондовый рынок потерял свою силу. Обвал, который уже несколько месяцев прогнозируют эксперты, наконец случился. 

Индексы понесли самые сильные потери с февраля этого года, рухнув более чем 3%. Бывшие лидеры - технологические гиганты - теперь в числе аутсайдеров.

 

Так, Apple подешевела на 3,6%, Google также на 3,6%, Amazon растеряла более 6%, Facebook - около 4%, а Netflix и вовсе рухнула почти на 9%.

 

Как итог, технологичный индекс Nasdaq обвалился более чем на 4%, и это падение стало худшим с июня 2016 г. 

Буквально пару дней назад мы писали, что для обвала сложились все условия и избежать его будет практически невозможно. Вопрос только во времени. 

Вслед за американскими акциями посыпались и другие активы, в частности нефть с $85 опустилась сразу в район $82 за баррель. Досталось и российскому рынку акций, хотя он и не успел впитать в себя весь негатив. Так, "Газпром" потерял почти 3,5%, "ЛУКойл" - 1,5%, Сбербанк - около процента. 

Отметим крайне любопытный момент - падение на рынке акций США не сопровождается привычным для таких случаев укреплением доллара. Да и трежерис накануне находились под давлением. Доллар по итогам дня снизился к корзине основных валют, то есть капитал с рынка акций уходит не в защитные активы, как трежерис, а инвесторы вообще предпочитают избавляться от долларов. 

Теоретически такое описание происходящего очень в целом подходит, но не все так просто. Во-первых, отметим, что доходности трежерис все же начали снижаться и произошло это перед самым закрытием, а сегодня это продолжилось. 

 

То есть спрос на защитные активы в виде облигаций все же есть, и эти облигации номинированы в долларах. 

Тогда как объяснить падение доллара, которое сегодня в азиатскую сессию усилилось на фоне продолжающегося обвала фьючерсов на американские индексы. 

 

Возможно, мы действительно увидим обвал американского рынка вместе с обвалом доллара, но нельзя исключать, что это всего лишь временные манипуляции крупных игроков, которые уже далеко не первый раз проворачивают подобный трюк. 

 

В сентябре, например, мы видели не совсем понятное ослабление доллара, после чего в итоге котировки пары EUR/USD все равно пошли вниз. Так было и в начале этого года, хотя тогда на рынке акций о падении еще не было и речи. 

В целом же обвал, похоже, только начался, и его масштабы будут грандиозными. Основная интрига - как поведет себя доллар. Учитывая возросшую геополитическую напряженность, возможно, мы вообще станем свидетелями конца эпохи доминирования американской валюты. 



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map