Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Победители и проигравшие: Financial Times рассказал о последствиях высокой цены на нефть

» Победители и проигравшие: Financial Times рассказал о последствиях высокой цены на нефть
10-10-2018, 11:46 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (388)

Победители и проигравшие: Financial Times рассказал о последствиях высокой цены на нефть

Победители и проигравшие: Financial Times рассказал о последствиях высокой цены на нефть

С 1990-х годов цены на нефть поднимались выше ста долларов за баррель всего лишь несколько раз. За последние семь недель стоимость «черного золота» выросла на 18 %. Сейчас она достигла четырехлетнего максимума в 85 долларов. Обозреватели Financial Times уверены, что в скором времени цена барреля нефти будет состоять из трех цифр. В своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия», они рассказали, кто выиграет, а кто проиграет от высоких цен на «кровь Земли».

Развивающиеся рынки в Азии, как правило, страдают от подобных нефтяных скачков. Развитые экономики не защищены, а для крупнейших импортеров нефти потребление падает. Неудивительно, что более высокие цены благоприятны для таких стран, как Норвегия, Канада и Бразилия. 

Обозреватели Financial Times в своей статье приводят слова главного экономиста  Citigroup Inc. по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Гонконге Джоанны Чуа, которая считает, что больше всех из-за высокой стоимости нефти страдают азиатские страны, так как, помимо Малайзии, большинство из них являются нетто-импортерами «черного золота». Она также отмечает, что на сегодняшний день Сингапур уже испытывает значительный дефицит нефти и газа ( около 6,5%).

Если цены на нефть вырастут на 10 долларов за баррель, то Тайвань, Корея и Таиланд окажутся в очень тяжелом положении. В своей статье журналисты Financial Times отмечают, что некоторые страны с развитой экономикой столкнутся с такими же проблемами. По словам Саймона  МакАдама из Capital Economics, если цены марки Brent  установятся на уровне ста долларов за баррель до 2019 года, то потребители в крупных странах с развитой экономикой увидят, что затраты на топливо потребляют еще 0,3 % их ежегодных расходов домашних хозяйств.

Страны, в которых производят нефть, получат наибольшую выгоду, если цена на «кровь Земли» будет состоять из трех цифр. Обозреватели  Financial Times также отмечают, что на сегодняшний день прибыль таких государств  ниже, чем в предыдущие скачки стоимости «черного золота». Сегодняшний нефтяной всплеск обусловлен не избыточным спросом, а слишком небольшим спросом.

Стоит напомнить, что резкое увеличение стоимости нефти связано с американскими санкциями, которые нависли над Ираном.

Автор: Сергей Матвеев



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map