Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Победители и проигравшие: Financial Times рассказал о последствиях высокой цены на нефть

» Победители и проигравшие: Financial Times рассказал о последствиях высокой цены на нефть
10-10-2018, 11:46 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (461)

Победители и проигравшие: Financial Times рассказал о последствиях высокой цены на нефть

Победители и проигравшие: Financial Times рассказал о последствиях высокой цены на нефть

С 1990-х годов цены на нефть поднимались выше ста долларов за баррель всего лишь несколько раз. За последние семь недель стоимость «черного золота» выросла на 18 %. Сейчас она достигла четырехлетнего максимума в 85 долларов. Обозреватели Financial Times уверены, что в скором времени цена барреля нефти будет состоять из трех цифр. В своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия», они рассказали, кто выиграет, а кто проиграет от высоких цен на «кровь Земли».

Развивающиеся рынки в Азии, как правило, страдают от подобных нефтяных скачков. Развитые экономики не защищены, а для крупнейших импортеров нефти потребление падает. Неудивительно, что более высокие цены благоприятны для таких стран, как Норвегия, Канада и Бразилия. 

Обозреватели Financial Times в своей статье приводят слова главного экономиста  Citigroup Inc. по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Гонконге Джоанны Чуа, которая считает, что больше всех из-за высокой стоимости нефти страдают азиатские страны, так как, помимо Малайзии, большинство из них являются нетто-импортерами «черного золота». Она также отмечает, что на сегодняшний день Сингапур уже испытывает значительный дефицит нефти и газа ( около 6,5%).

Если цены на нефть вырастут на 10 долларов за баррель, то Тайвань, Корея и Таиланд окажутся в очень тяжелом положении. В своей статье журналисты Financial Times отмечают, что некоторые страны с развитой экономикой столкнутся с такими же проблемами. По словам Саймона  МакАдама из Capital Economics, если цены марки Brent  установятся на уровне ста долларов за баррель до 2019 года, то потребители в крупных странах с развитой экономикой увидят, что затраты на топливо потребляют еще 0,3 % их ежегодных расходов домашних хозяйств.

Страны, в которых производят нефть, получат наибольшую выгоду, если цена на «кровь Земли» будет состоять из трех цифр. Обозреватели  Financial Times также отмечают, что на сегодняшний день прибыль таких государств  ниже, чем в предыдущие скачки стоимости «черного золота». Сегодняшний нефтяной всплеск обусловлен не избыточным спросом, а слишком небольшим спросом.

Стоит напомнить, что резкое увеличение стоимости нефти связано с американскими санкциями, которые нависли над Ираном.

Автор: Сергей Матвеев



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map