Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что такое бедность и как её считать?

Что такое бедность и как её считать?


15-09-2018, 15:11 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 313)

Позавчера Бюро переписи населения США отчиталось о снижении бедности. Сообщается, что число американских бедняков сокращается третий год подряд, в 2014 г. таковых было 14,8%, а в 2017 г. - 12,3% (40,5 млн человек). Как и в России, бедность в США определяется исходя из дохода. Черта бедности на 2018 г. установлена такая: домохозяйство из одного человека - $ 12 140 в год, двух - $ 16 468, трёх - $ 20 760, четырёх - $25 100 и т.д. Всё это хорошо, но меня удивляет риторика в отношении подходов к определению бедности в США и России.

Набираю в Яндексе "Бедность в России", ставлю дату с 1 января и получаю результаты с публикациями популярных в России СМИ. Проглядываю первые три из них и сразу бросается в глаза то, что авторы пытаются завысить уровень бедности. Они приводят последние данные от Росстата (13%), но критикуют их и подводят читателя к тому, что в реальности бедняков в два раза больше. Дескать порог бедности равный прожиточному уровню (11 160 рублей) ни о чём не говорит и неадекватен.

Я сейчас не хочу вмешиваться в эти бесконечные споры об улучшении методологии путём ввода дополнительных параметров (например, индекс материальных деприваций), а только зафиксирую факт. В России есть масса деятелей, которые "хотят увеличения" числа бедняков, пусть они и выступают за совершенствование статистики.

Напротив, в США мы имеем иную ситуацию. Вот что пишет аналитик из Фонда "Наследие" Джейми Брайан Холл:

"С учётом этих данных [прим. потребительские расходы] я рассчитал, что только 3,7% населения живёт в семьях с расходами меньше, чем официальный порог бедности. Что составляет треть от 12,3%, которых официально признают бедными... Как правило, они [прим. бедные] имеют кондиционеры, компьютеры, Ди-Ви-Ди проигрыватели и телефоны. Они редко сообщают о материальных затруднениях, голоде, выселении или отключении коммунальных услуг за неуплату. Расходы, а не доходы, лучше дают представление о их настоящих условиях жизни... Она [прим. администрация Трампа] должна пересмотреть официальное определение бедности... Тогда мы увидим, что жить в США хорошо и прекрасно".

Теперь фиксируем следующий факт. В США есть масса деятелей, которые хотят сокращения числа бедняков путём совершенствования статистики. 

Само понятие "бедность" весьма политизировано и его очень легко использовать во всякого рода манипуляциях. Но в США накал страстей пытаются снизить, а в России всё наоборот. Любопытно, не правда ли?



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map