Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » У проекта «Один пояс, один путь» трудности по всему миру

» У проекта «Один пояс, один путь» трудности по всему миру
12-07-2018, 13:57 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (849)

У проекта «Один пояс, один путь» трудности по всему миру

ZUMA\TASS

Согласно исследованию консалтинговой компании RWR Advisory Group, на данный момент 14% или 234 из 1674 финансируемых Китаем инфраструктурных проекта, входящих в OBOR, который охватывает 66 стран на нескольких континентах, столкнулись с разного рода серьезными препятствиями. Большинство с недовольством общественности стран, в которых осуществляются проекты, в основном условиями труда; задержками и медленной работой и страхами за национальную безопасность. По мнению Микко Хутари, заместителя директора Института китайских исследований Меркатора, в подавляющем большинстве случаев причина проблем кроется в плохом менеджменте и подготовке проектов.

«Часто встречается пренебрежительное отношение, относительное, конечно, к местным условиям и особенностям и общий недостаток прозрачности»,- объясняет он.

Например, в Малайзии под угрозой инфраструктурные проекты общей стоимостью ок. 23 млрд долларов. Они были приостановлены в июле после того, как Куала-Лумпур с новой энергией возобновил расследование громкого коррупционного скандала, связанного с кражей миллиардов общественных денег через инвестиционный фонд 1MDB. В 2016 году Председатель КНР Си Цзиньпин на подписании соглашения о сотрудничестве много хвалил плодотворные связи между КНР и Малайзией, а тогдашний малайский премьер Наджиб Разак называл Китай «настоящим другом и стратегическим партнером». На прошлой неделе Наджиба, который уже не премьер-министр Малайзии, арестовали и обвинили в коррупции. Судьба же китайско-малайских проектов, включая строительство железной дороги East Coast Rail Link со сметой 14 млрд долларов, повисла в воздухе. Это строительство на 85% финансируется госбанком Export-Import Bank of China. Новые малайские власти объясняют, что они сейчас пересматривают «неравноправные» договоры с китайскими фирмами и банками. 

Ex-Im Bank и China Development Bank являются самыми мощными в мире финансовыми организациями, финансирующими инфраструктурные проекты. Достаточно сказать, что они выдают кредитов и займов больше, чем шесть крупнейших западных многосторонних банков развития, вместе взятых. На Западе их обвиняют в непрозрачности и нежелании проводить справедливые открытые тендеры для поиска подрядчиков.

Это почти всегда приводит к тому, пишут Financial Times, что выгодные контракты достаются узкой группе подрядчиков, состоящей исключительно из китайских госкомпаний, которые крайне редко учитывают желания и предложения местных властей. В результате «китайские» проекты нередко начинаются несмотря на сильное недовольство местного населения, которое Пекин так хочет облагодетельствовать. Наглядный пример - строительство в Колумбии огромной плотины Итуанго со сметой 4 млрд долларов, частично финансируемое Китайским фондом развития КАРИКОМ (Латинской Америки и Карибского бассейна). Китайцы отмахнулись от многочисленных предупреждений экологов и инженеров о том, что в районе строительства часто бывают оползни. В результате такого отношения возникла реальная угроза прорыва плотины и затопления прилегающих территорий.

Сильные ливни в этом году уже спровоцировали один оползень. Властям пришлось срочно эвакуировать 26 тыс. человек. Во многих странах, где возникают подобного рода споры и проблемы, китайские представители не готовы к дискуссиям и дебатам, потому что они не привыкли к ним дома, в Китае.

В Пекине, конечно, внимательно следят за всеми проектами OBOR и прекрасно знают о проблемах. У китайцев есть одно очень полезное качество – они очень быстро учатся на ошибках как своих, так и чужих. Можно предположить, что число подобных проблем, пишут FT, будет не увеличиваться, а уменьшаться и что Пекину удастся удержать ситуацию в целом под контролем.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map