Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Неустранимый дефицит нефти

» Неустранимый дефицит нефти
10-07-2018, 14:53 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (852)

Неустранимый дефицит нефти

Дональд Трамп попросил саудитов поднять добычу нефти на 2 млн баррелей в день. Тем самым он хочет отсрочить кажущийся уже неостановимым рост цен на нефть. Аналитики смеются над американским президентом — он просит столько, сколько Саудовская Аравия не может и не хочет ему дать.

В своём твиттере в субботу президент Трамп заявил, что саудовский король Салман якобы согласился выполнить просьбу США и намеревается вскоре значительно повысить производство нефти — «возможно, до 2 миллионов баррелей в сутки».Однако спустя несколько часов после этого победного твита Трампа в Белом доме сообщили, что на самом деле саудиты просто пообещали использовать свои мощности по добыче нефти «ответственно… если будет необходимо обеспечить баланс и стабильность на рынке».

 У нас в России это называется «ответил уклончиво и куда-то послал». То есть, саудиты ничего американцам не пообещали, да и вряд ли могли пообещать, потому что односторонний подъём добычм нарушил бы соглашение ОПЕК+ и разозлил бы саудовских партнёров по ОПЕК, в том числе Россию и Иран.Более того, есть серьёзные сомнения в том, что у Саудовской Аравии вообще есть техническая возможность выдать те самые 2 миллиона дополнительных баррелей.«Этот инцидент с саудитами и администрацией США — пустой шум… Вы не можете просто взять и заказать 2 миллиона баррелей, как будто вы заказываете кофе», — едко заявил в интервью CNBC Бит Уитманн (Beat Wittmann), партнёр в финансово-консультационной компании Porta Advisors.

Тем временем, в понедельник цены на нефть Brent почти достигли 79 долларов за баррель, почти вернувшись к весеннему максимуму, а цены на техасский сорт WTI и вовсе побили рекорд за последние 4 года, добравшись до 74 долларов за баррель. На таком фоне эксперты снова заговорили о возможности роста цен до 100 долларов за баррель.Банк «Морган Стэнли» прогнозирует уже на второе полугодие 2018 цену в 85 долларов за баррель. 

Это довольно осторожный прогноз — если Россия и ОПЕК не справятся с увеличением добычи, нефть вполне может и прыгнуть к сотне, и даже со свистом перевалить за неё.Для Трампа ситуация оказалась довольно неприятной, а если называть вещи своими именами, — унизительной. Напомню, если в долгосрочной перспективе нефть дорожает из-за того, что её добыча становится с каждым годом всё сложнее, то текущий рост вызван неуклюжими угрозами США в адрес Ирана.

 Сейчас уже идёт речь о том, что Иран якобы собирается ответить на агрессию американцев перекрытием Ормузского пролива, а флот США якобы собирается применить силу в ответ на это гипотетическое перекрытие. Этого ничего не будет, конечно — но рынок такие заявления нервируют, и ценник нефти растет.Посмотрим, о чём договорятся президенты России и США в Хельсинки. Дональду Трампу нужно от нас много чего — повышение добычи нефти, в первую очередь. Вопрос сейчас только в том, есть ли у мистера Трампа что-нибудь достаточно ценное на обмен.

http://new.topru.org/neustrani...



Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map