Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Первая мировая торговая война началась

» Первая мировая торговая война началась
9-06-2018, 17:32 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 624)

Первая мировая торговая война началась

Удивительное происходит на наших глазах. Коллективная Европа начинает активно сопротивляться откровенному насилию со стороны США. Но это стало возможным лишь благодаря тому, что ущерб от действий Вашингтона, стал настолько неприемлемым для Брюсселя, что он вынужден защищаться. До этого Евросоюз делал всё, что от него требовал Дядя Сэм.

У многих представителей европейской элиты и простых жителей однозначно лопнуло терпение. Вот и президент Европарламента Антонио Таяни не остался безучастным.

Он обещает взволнованной европейской общественности и промышленникам, защиту от «модных» американских пошлин. О чем откровенно и не стесняясь, написал на своей страничке в соцсети Twitter.

"Европа реагирует на американские меры по стали/алюминию, как это было обещано. Пошлины на определенные товары импорта из США повышаются с июля. Мы не хотим торговой войны, но мы будем защищать европейских рабочих, промышленности и потребителей", - успокоил президент Европарламента.

Для полноты картины нужно напомнить, что Еврокомиссия (правительство ЕС) с июля 2018 года устанавливает пошлины в размере 2,8 млрд. евро, на различные товары из США. Но одновременно с этим, представители Франции, Германии и Великобритании призывают США предоставить иммунитет их компаниям от санкций, которые Вашингтон вводит против Ирана. Кто-то в Европе ещё надеется...

При этом господа из Еврокомиссии прекрасно понимают, следовательно, отдают отчет происходящему, что США начали настоящую торговую войну. Причем она (война), однозначно, примет мировой масштаб, так как практически вся экономика планеты является глобальной и взаимосвязанной. Поэтому нужно держать удар.

В связи с этим Еврокомиссия решила «подстелить соломки», в свойственной капиталистам манере. И утвердила обновленный Устав о блокировании и мандате внешнего кредитования Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в рамках мер по защите европейских компаний против санкций США. После чего отчиталась, о проделанной работе, на своём официальном сайте.

"Эти меры направлены на защиту интересов компаний из стран ЕС, инвестирующих в Иран, и демонстрируют обязательства ЕС в отношении Общего всеобъемлющего плана действий (JCPOA)", - говорится в сообщении местного «совинформбюро».

Итак, Устав о блокировании запрещает лицам Евросоюза придерживаться экстерриториальных санкций США, позволяет компаниям возмещать убытки, причиненные такими санкциями, от лица, которое их налагает, и отменяет действие в ЕС любых решений иностранных судов на их основе.

Кроме того, запускается особый защитный механизм, вернее процесс, который позволит ЕИБ поддерживать инвестиции ЕС в Иране. Видно, что «старушка» Европа торопится успеть до августа 2018, когда начнёт действовать первый пакет санкций США. И нет сомнений, что на планете, только что, началась Первая мировая торговая война. Поэтому прогнозировать, кто окажется победителем, преждевременно.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, сша, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map