Президент РФ убежден, что рывок способно совершить только свободное общество
Владимир Путин официально вступил в должность президента России на новый срок. После принесения присяги главой государства в Андреевском зале Кремля об этом объявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.
Владимир Путин стал президентом России в общей сложности в четвертый раз. На два первых срока, продолжительностью по четыре года, он был избран в 2000 и 2004 годах, став затем, на период с 2008-го по 2012 год премьер-министром. С 2012 года, в соответствие с внесёнными ранее поправками в Конституцию России, мандат главы государства продлен до шести лет.
В отличие от предыдущих церемоний, на данную инаугурацию Владимир Путин прибыл из своего рабочего кабинета, расположенного в другом корпусе Кремля. В прошлый раз он приехал в Кремлевский дворец в пышном кортеже через всю Москву.
На церемонии инаугурации впервые присутствуют не только представители исполнительной, законодательной, судебной ветвей власти, основных конфессий, иностранные дипломаты, представители общественных организаций и журналисты, но и участники избирательной кампании Путина. Всего за церемонией вступления в должность наблюдало в Кремле около пяти тысяч человек.
«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу», - сказал Путин, произнося присягу при вступлении в должность.
В своей энергичной, разноплановой речи после произнесения присяги президент высказался по поводу всех основных аспектов политической, социальной, экономической, международной повестки, подчеркнув как открытость России к диалогу, так и последовательность и принципиальность ее позиций.
Прежде всего к развитию экономики можно отнести слова: «Россия должна быть современной и динамичной, должна быть готова смело принимать вызовы времени и так же энергично отвечать на них, чтобы последовательно наращивать своё лидерство в тех сферах, где мы традиционно сильны, и уверенно, кропотливо, собрав волю в кулак, работать там, где мы ещё должны будем добиться нужных для нас результатов, там, где сделано ещё явно недостаточно».
В политическом плане главное для президента РФ — консолидация: «Перед нами напряжённая работа, которая потребует участия всего российского общества, деятельного вклада каждого из нас, всех ответственных политических и гражданских сил, объединённых искренней заботой о России». А также: «в гармоничном единстве свободного гражданина, ответственного гражданского общества и сильного, дееспособного, демократического государства вижу прочную основу для развития России».
«Нам нужны прорывы во всех сферах жизни, — заявил также Владимир Путин». Глубоко убеждён, такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину – всё то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремлённость в будущее всей нашей страны».
«Мы должны расширять пространство свободы для предпринимателей и учёных, для людей творческого труда и активных, неравнодушных граждан, для всех, кто стремится к обновлению. Вижу в этом залог преемственности нашего стратегического курса и устойчивого развития России», — сказал президент России в своей инаугурационной речи.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1440
Рейтинг поста:
На мой взгляд у нас очень приувеличивают влияние "костной бюрократической мертвечины" на развитие общества. Как кстати и других факторов, вроде доступности образования например.
На способность человека генерировать что-то новое влияет прежде всего объем трудозатрат, необходимый для обустройства желаемого качества собственной жизни. Чем он меньше, тем выше возможность человека и общества в целом создавать что-то новое и саморазвиваться. И в этом контексте "бюрократическая мертвечина" не ходит даже в десятку тормозящих критериев. Тут прежде всего играет роль обустройсто быта, семьи, среда обитания (городская, транспортная среда, доступность повседневной инфраструктуры) а также медицинское обслуживание. Ну не будет человек, живущий в старой хрущевке, где приходится тоскать детскую коляску по лестнице на несколько этажей, и ездящий на работу 20 км по пробкам что-то на этой работе создавать никогда. Особенно работая в конторе, расположенной в каком-нибудь скотоподобном "опенспейсе" с обиженными на всех и всё злобными офисными аборигенами. И дети его не будут стремится не то что создавать, но и просто учиться чему-то, ибо решать им с молодости придется иные вопросы, кроме своего саморазвития.
За время правление Путина конечно была проделана огромная работа в этом направлении. При этом ее никто не в каких указах не декларировал. Она просто была проделана. Посмотрите как за последние 20 лет изменилась жизнь людей и наши города. А уж об очередях за колбасой и штанах по наследству вспоминают разве что в анекдотах.
Вопрос с бытом более-менее налажен. Городской/транспортной средой тоже занимаются, хоть и с переменным успехом, утерян опыт в этом деле. Но все равно средний россиянин еще тратит много сил и средств на обеспечение собственной жизни с более-менее приемлемым качеством, а мы тут о "бюрократической мертвечине" говорим...
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 4494
Рейтинг поста:
К какому обществу, по мнению автора, относится Китай? К свободному или закабаленному.