Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Почему так сложно понять, сколько стоят криптовалюты

» Почему так сложно понять, сколько стоят криптовалюты
7-12-2017, 11:11 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (447)

С мо­мен­та об­ва­ла во время Ве­ли­кой ре­цес­сии в марте 2009 года при­быль по ин­дек­су S&P 500 (INDEX: SPX) со­ста­ви­ла почти 300%. Это один из луч­ших по­ка­за­те­лей, ко­то­рый ко­гда-ли­бо ви­де­ли ин­ве­сто­ры, по­сколь­ку ис­то­ри­че­ски сред­не­го­до­вая до­ход­ность фон­до­во­го рынка с уче­том ин­фля­ции и ре­ин­ве­сти­ро­ва­ния ди­ви­ден­дов со­став­ля­ет 7%.

Но крип­то­ва­лю­ты обо­шли фон­до­вый рынок, оста­вив его да­ле­ко по­за­ди. С на­ча­ла года со­во­куп­ная ры­ноч­ная ка­пи­та­ли­за­ция всех крип­то­ва­лют вы­рос­ла с 17,7 млрд дол­ла­ров до 370 млрд. Чтобы за­ра­бо­тать столь­ко на фон­до­вом рынке, может уйти целая жизнь, а крип­то­ин­ве­сто­ры по­лу­чи­ли при­быль почти в 2000% всего за 11 ме­ся­цев (если, ко­неч­но, они вла­де­ли ко­и­на­ми с на­ча­ла года).

Почему они растут так быстро

Труд­но на­звать един­ствен­ную при­чи­ну столь рез­ко­го роста крип­то­ва­лют. Ско­рее, к этому при­вел ряд фак­то­ров.

Пре­жде всего, это мас­со­вый ажи­о­таж, свя­зан­ный с тех­но­ло­ги­ей блок­чейн, ко­то­рая лежит в ос­но­ве боль­шин­ства крип­то­ва­лют и в пер­спек­ти­ве может кар­ди­наль­но из­ме­нить ин­ду­стрию фи­нан­со­вых услуг.

Кроме того, мно­гие видят боль­шой по­тен­ци­ал крип­то­ва­лют в ка­че­стве одной из форм опла­ты в p2p-опе­ра­ци­ях и биз­нес-тран­зак­ци­ях. Несколь­ко из­вест­ных ком­па­ний на­ча­ли при­ни­мать к опла­те бит­ко­ин (Bitcoin) еще в 2014 году, с тех пор число ри­тей­ле­ров, при­ни­ма­ю­щих бит­ко­и­ны, уве­ли­чи­лось. Еще даль­ше пошел ин­тер­нет-ма­га­зин Overstock.​com — в нем можно рас­пла­тить­ся бит­ко­и­на­ми и эфи­ра­ми, а также Ripple, лайт­ко­и­ном, Monero и Dash.

Ве­ро­ят­но, мно­гие ин­ве­сто­ры вкла­ды­ва­ют­ся в крип­то­ва­лю­ты в ос­нов­ном под дей­стви­ем эмо­ций, они видят, что актив быст­ро до­ро­жа­ет, и опа­са­ют­ся упу­стить свою вы­го­ду. Их можно по­нять: цена бит­ко­и­на вы­рос­ла при­мер­но на 1300% с на­ча­ла года, а его ка­пи­та­ли­за­ция пре­вос­хо­дит ка­пи­та­ли­за­цию таких ком­па­ний, как General Electric (NYSE: GE) и Walt Disney (NYSE: DIS).

Почему невозможно правильно оценить криптовалюты

Но на каж­до­го сто­рон­ни­ка крип­то­ва­лют най­дет­ся скеп­тик, утвер­жда­ю­щий, что этот рынок пред­став­ля­ет собой пу­зырь. И этот скеп­тик может быть прав. Он также может оши­бать­ся. Мы не знаем, кто прав, по­сколь­ку дать до­сто­вер­ную оцен­ку бит­ко­и­ну, эфиру, лайт­ко­и­ну, Ripple и дру­гим по­пу­ляр­ным крип­то­ва­лю­там невоз­мож­но по двум при­чи­нам.

1. Вы не можете делать ставки против криптовалют (по крайней мере, пока)

Во-пер­вых, пока у ин­ве­сто­ров нет воз­мож­но­сти за­ра­ба­ты­вать на сни­же­нии крип­то­ва­лют, делая став­ки про­тив них.

В слу­чае с ак­ци­я­ми у роз­нич­ных и ин­сти­ту­ци­о­наль­ных ин­ве­сто­ров есть воз­мож­ность ко­рот­кой про­да­жи или же по­куп­ки оп­ци­о­нов, пред­по­ла­га­ю­щих сни­же­ние цены ак­ти­ва. Это поз­во­ля­ет и эн­ту­зи­а­стам, и скеп­ти­кам, за­ра­ба­ты­вать день­ги вне за­ви­си­мо­сти от того, вверх или вниз дви­жет­ся цена.

На­про­тив, прак­ти­че­ски един­ствен­ный ва­ри­ант, ко­то­рый есть у крип­то­ва­лют­ных ин­ве­сто­ров, — это по­куп­ка или про­да­жа. Воз­мож­но­сти ко­рот­кой про­да­жи нет, нет и оп­ци­о­нов. Воз­мож­но, един­ствен­ным ис­клю­че­ни­ем можно счи­тать Bitcoin Investment Trust (OTCMKTS: GBTC), в порт­фе­ле у ко­то­ро­го на­хо­дит­ся опре­де­лен­ное ко­ли­че­ство бит­ко­и­нов. У ин­ве­сто­ров есть воз­мож­ность ко­рот­кой про­да­жи бумаг фонда, если они счи­та­ют нуж­ным сде­лать став­ку про­тив бит­ко­и­на. Од­на­ко спо­со­бов уста­но­вить его спра­вед­ли­вую ры­ноч­ную сто­и­мость мало.

Как подготовиться к появлению биткоин-фьючерсов

Си­ту­а­ция может из­ме­нить­ся уже через неде­лю-дру­гую. Биржи CBOE и CME Group 10 и 18 де­каб­ря впер­вые в ис­то­рии за­пу­стят тор­гов­лю фью­черс­ны­ми кон­трак­та­ми на бит­ко­ин. Это не толь­ко при­вле­чет на крип­то­ва­лют­ный рынок день­ги ин­сти­ту­ци­о­наль­ных ин­ве­сто­ров, но и даст ин­ве­сто­рам первую ре­аль­ную воз­мож­ность де­лать став­ку про­тив бит­ко­и­на. Од­на­ко при­ход новых денег на рынок может обер­нуть­ся по­те­ря­ми для ин­ве­сто­ров в бит­ко­ин.

2. На самом деле вы не «инвестируете» в криптовалюты

Дру­гая при­чи­на, по ко­то­рой прак­ти­че­ски невоз­мож­но оце­нить крип­то­ва­лю­ты, за­клю­ча­ет­ся в том, что вы на самом деле не «ин­ве­сти­ру­е­те» в эти ак­ти­вы, по­сколь­ку они никак не под­дер­жи­ва­ют­ся или не от­сле­жи­ва­ют­ся.

Когда вы по­ку­па­е­те акции ком­па­нии, вы по­лу­ча­е­те в соб­ствен­ность ее долю вне за­ви­си­мо­сти от того, на­сколь­ко мала ваша став­ка. Кроме того, ком­па­ния пуб­ли­ку­ет дан­ные бух­гал­тер­ско­го ба­лан­са, от­че­ты о при­бы­ли и убыт­ках, а также по­да­ет раз­лич­ные до­ку­мен­ты ре­гу­ля­то­рам, и ин­ве­сто­ры могут ис­поль­зо­вать все эти дан­ные, чтобы опре­де­лить сто­и­мость акции.

В слу­чае с крип­то­ва­лю­та­ми это не так. По­куп­ка то­ке­нов не дает вам доли в блок­чейне бит­ко­и­на или Ethereum, хотя имен­но в нем, по мне­нию боль­шин­ства экс­пер­тов, и за­клю­ча­ет­ся ис­тин­ная цен­ность крип­то­ва­лют. Более того, по­сколь­ку эти ва­лю­ты не имеют го­су­дар­ствен­ной под­держ­ки, нет прак­ти­че­ски ни­че­го, на чем могли бы быть ос­но­ва­ны их дви­же­ния вверх или вниз. Но­во­сти о том, что ка­кой-то ри­тей­лер начал при­ни­мать то­ке­ны к опла­те, может обес­пе­чить рост крип­то­ва­лю­ты, но вряд ли по­мо­гут ин­ве­сто­рам по­нять, ка­ко­ва ее ре­аль­ная сто­и­мость.

И если за­пуск тор­гов­ли фью­черса­ми мог бы ре­шить первую про­бле­му, то ре­ше­ния вто­рой не су­ще­ству­ет, учи­ты­вая, что де­цен­тра­ли­за­ция — это клю­че­вая ха­рак­те­ри­сти­ка крип­то­ва­лю­ты.

Сло­вом, во­ла­тиль­ность, ве­ро­ят­но, оста­нет­ся неве­ро­ят­но вы­со­кой, а «оцен­ки» крип­то­ва­лют по-преж­не­му будут бес­смыс­лен­ны­ми для тра­ди­ци­он­ных ин­ве­сто­ров.

Под­го­то­ви­ла Лиза Доб­ки­на



Источник: ru.insider.pro.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map