Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как работает облачный майнинг

Как работает облачный майнинг


17-11-2017, 08:08 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 782)

Как работает облачный майнинг



После того, как я рассказал, что вложил 600 долларов в облачный майнинг и кое что уже намайнил, мне в комментах вот в тот день, отмеченный стрелочкой на первом скриншоте начали посмеиваться - мол как там дела, не разорился еще? Пока что как вы видите смеяться рано. Да, конечно когда то этот график может быть не вернется на прежний уровень, но не сейчас. А "в пол" он никогда уже не упадет, потому что очень многое уже тут ввязалось в эту тему и на многих государственных уровнях в мире. Кстати, через пару дней я вам расскажу, как вот отсюда вывел намайненные биточки в рубли - лимит вывода вернулся к минимальному комфортному значению (а то некоторые тоже переживали и посмеивались).

Но после предыдущих постов остался один вопрос, часто задаваемый в комментариях: зачем продаются мощности майнинга, если можно самим майнить и богатеть. В чем причина? Разбираемся ...

Кратко про основы:

Современные сети криптовалют являются распределёнными (англ. P2P, peer-to-peer). Средства «перемещаются» через сеть от отправителя непосредственно получателю. В таких сетях не существует единого центра, который может подтвердить остатки средств на счетах и возможность осуществления их перевода (аналога центрального банка эмитента валюты). Наоборот, главная идея распределённых криптовалют состоит в равенстве участников. Каждый пользователь сети в любой момент может проверить наличие необходимой для перевода суммы у любого её участника.

Таким образом распределённые сети криптовалют нуждаются в признаваемом всеми её пользователями механизме подтверждения остатков на счетах и возможности переводов между ними (осуществлении финансовых транзакций; англ. transaction). Только в этом случае можно гарантировать, что одна и та же сумма не будет отправлена дважды.

В современных сетях это делается с помощью регулярного «подписания» списка всех новых транзакций специальным криптографическим ключом — хешем (англ. hash), с последующей рассылкой этой информации всем участникам сети.

Подписанный список таких транзакций называется блоком (англ. block), а процесс подтверждения — упаковкой в блоки.

Каждый следующий блок является единственным потомком предыдущего. Все блоки выстраиваются в единую цепочку, содержащую список всех финансовых транзакций, которые когда-либо произошли в сети.

Цепочка всех подписанных блоков называется блокчейном (англ. blockchain или block chain, от block — блок, chain — цепь).

Таким образом блокчейн представляет собой большую базу данных, в виде связанных последовательных блоков со списком всех начислений и переводов. Лишь транзакции, находящиеся в блокчейне, считаются верными и используются для учёта остатков по счетам.

Например, в сети биткоинов (BTC; ฿) приблизительно каждые десять минут генерируется новый блок — список транзакций, заверенный специальной подписью — хешем, который добавляется в цепочку блоков транзакций — блокчейн.

Каждый полнофункциональный клиент сети хранит блокчейн и всегда может узнать сколько средств находится на том или ином счёте, а также обладает информацией обо всех переводах, которые произошли в сети с момента её создания.

Вычисление необходимого хеша (фактически подписи) блока является сложной криптографической задачей, к решению которой может подключиться любой желающий. Тот кто первым решит эту задачу сможет создать очередной блок в цепочке и получит определённое сетью вознаграждение, а также все комиссионные сборы со всех включённых в этот блок транзакций.

Процесс создания новых блоков в сетях криптовалют называется майнингом (от англ. mining — добыча полезных ископаемых).

Как показано выше, на первом этапе развития криптовалюты, кроме подтверждения (верификации) транзакций, майнинг выполняет также функцию эмиссии и является единственным способом увеличения её «денежной массы».



Как дошло до такого...

С начала 2010 года в первые дни существования криптовалют задача поиска необходимого хеша была очень простой, и эффективно решалась на домашнем компьютере. Однако в результате подключения к майнингу большого числа участников сложность быстро росла. Со временем её достоверное решение на обычном процессоре (CPU) стало равняться нескольким годам. Майнеры последовательно переключились на использование графических процессоров видеокарт (GPU; сентябрь 2010 года), программируемых кристалов (ППВМ — FPGA; июнь 2011 года), остановившись в настоящее время на специализированных процессорах — «асиках» (ASIC; с июня 2012 года — апреля 2013 года), предназначенных только для решения задачи генерации блоков криптовалют с максимальной эффективностью.

Современные фермы по генерации блоков представляют собой мощные дата-центры, в которых размещены ряды стоек с последними версиями дорогостоящего оборудования. Их создатели вынуждены оптимизировать затраты на электроэнергию, охлаждение и технический персонал.

Параллельно с техническими решениями, для повышения вероятности успеха при генерации нового блока, майнеры объединялись в пулы (от англ. pool — в значении общие ресурсы; также pooled mining). Первые широкодоступные пулы возникли в ноябре 2010 года. В пулах каждый участник ищет свой вариант решения, а в случае успеха доходы распределяются пропорционально мощности сети каждого входящего в него майнера. Пулы майнеров очень быстро выросли до размера тысяч участников, позволив им получать небольшие предсказуемые суммы каждый день, вместо случайных больших раз в несколько месяцев.

В настоящее время задача майнинга биткоинов сложна как в техническом, так и в организационном планах. Поэтому эффективно подключиться к заработку на майнинге криптовалют в одиночку практически не реально.



Облачный майнинг

Разрыв между текущей сложностью майнинга и огромным числом желающих на нём заработать, особенно среди не обладающих необходимыми техническими знаниями финансовых инвесторов, привёл к появлению новой услуги — облачного майнинга.

Облачный майнинг (Cloud mining) — услуга по продаже части мощностей операторами специализированных на генерации блоков криптовалют дата-центров. Фактически облачный майнинг представляет собой чисто финансовые инвестиции для желающих заработать на генерации блоков криптовалют.

Т.е. организация может увеличить производство чего то при дополнительных инвестициях. Своих средств уже нет и рисковать брать кредиты нет желания. Всегда можно запустить кампанию по привлечению желающих внести инвестиции и получить доход. Это логично.

Компания, владеющая сайтом, продает вам эти мощности и берет комиссию в сатошах. Чем больше вы купили гига- или терахэшей, тем быстрее пополняется ваш кошелек добытой валютой. То есть, по сути, вы покупаете не оборудование и не его часть, а скорость. По окончании действия контракта мощности возвращаются компании по цене с дисконтом, с учетом амортизации и степени устарелости оборудования.

Сегодня больше всего распространены три типа облачного майнинга:
- Хостинг. Можно арендовать оборудование у его владельца
- Виртуальный хостинг. Аренда сервера у его владельца, с последующей установкой на него своих программ для добычи криптовалюты
- Аренда мощности. Удаленная аренда мощности сервера для майнинга без возможности его физического обслуживания



Риски облачного майнинга

Обратной стороной высоких доходностей облачного майнинга является целый букет всевозможных рисков.

Одним из его основных рисков является добросовестность провайдера этой услуги. Простота привлечение инвесторов и высокая доходность привлекла к этому рынку множество мошенников. Уже было выявлено десятки хайпов (мошеннических схем), действующих по схеме финансовых пирамид — собирающих деньги и либо вовсе не инвестирующих в майнинг, либо устанавливающих уровень доходности выше себестоимости для привлечения инвестиций с последующей целью прекратить деятельность при наборе нужной суммы. Судя по анализу рынка, на нём постоянно присутствует множество созданных с этой целью проектов.

Вторым главным риском майнинга является повышающаяся сложность генерации хешей блоков, на фоне высокой волатильности (изменчивости) курсов криптовалют. Дело в том, что расходы провайдеров, например, на электроэнергию, привязаны к фиатным валютам, например, к доллару США. Кроме того, величина расходов напрямую зависит от сложности решения задачи по поиску нужных хешей. Поток доходов же определён в выбранной для майнинга криптовалюте. Таким образом существует сочетание сложности и курса криптовалюты, при которой генерация новых хешей будет убыточна. В этот момент провайдеры прекратят выплаты по контракту.

Для начинающих майнеров проблема осложняется тем, что эмиссия криптовалют ограничена. Для этого, например, в сети биткоинов, введено запрограммированное уменьшение вознаграждения за генерацию новых блоков после формирования каждых 210 000 блоков (приблизительно раз в 4 года) — уполовинивание. Первое такое уполовинивание произошло 28 ноября 2012 года с 50 до 25 биткоинов за каждый вновь созданный блок. Следующее изменение было примерно в конце июля 2016 года. Однозначно можно сказать об уменьшении доходности всех видов майнинга биткоинов после этой даты. Вопрос же о его эффективности остаётся открытым и зависит от целого ряда сопутствующих факторов.

Майнинг является высокотехнологичной задачей. Для её решения постоянно выпускается новое оборудование с более эффективными характеристиками. Поэтому инвестирующие в подобный бизнес принимают на себя также риск устаревания оборудования.

Криптовалюты являются на сегодняшний день достаточно устоявшимся явлением, и в той или иной форме признаны в ведущих экономиках мира. Однако недостаточный исторический опыт не позволяет оценить даже их классические для экономики среднесрочные перспективы.

Кроме перечисленных выше, инвесторы принимают на себя все возможные риски инвестиций. Всё это привод к практической невозможности оценить эффективность подобных вложений.

Таким образом размещать в облачный майнинг можно лишь ту часть средств, которую вы готовы потерять без заметного ущерба для своей деятельности. Делать это имеет смысл в первую очередь не ради стабильного дохода, а с целью присутствия на новом развивающемся рынке и возможности быстрого существенного в него входа, когда он станет более предсказуемым.
 

https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: bazar (17 ноября 2017 13:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 137
    Рейтинг поста:
    +1
    Исходя из базовых принципов теории вероятности, последующие (далее во времени) - 1.генерация, 2.приобретение 3.владение криптовалютами сегодня обычным физ. лицом, завтра страной - НЕВОЗМОЖНЫ (конечно если это не Б.Гейтс..). ВЛАДЕНИЕ конечно возможно, при вознаграждении за работу. Однако эту работу будет оценивать тот .. кто ВЛАДЕЕТ "станком" по майнингу! Это КТО?... Правильно - тот кто решит за ОЧЕНЬ большие деньги эту техническую задачу! Выводы: 1.владельцам большого количества необеспеченных "зеленых" фиатных денег: как манна с неба провести конвертацию бумаги в новый ликвидный актив в пространстве без границ, которое пользуется Интернетом (а это ВСЕ); 2.Кажущаяся демократичность распределенного реестра в конечном итоге показывает большую дулю всем развивающимся, и не только, рынкам и странам. МОНОПОЛИЯ ЭМИССИИ АБСОЛЮТНА! 3. В эту игру будут играть исключительно доверенные(или купленные) ЛИЦА ЭМИССИОНЕРА (ну и с дури конечно энтузиасты :))

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map