Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Таинственный миллиардер Сатоси Накамото — кто он и сколько у него BTC?

» Таинственный миллиардер Сатоси Накамото — кто он и сколько у него BTC?
14-11-2017, 06:31 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: shamala | комментариев: (1) | просмотров: (1 272)

На днях криптовалютное сообщество отметило 9 лет со дня появления уникального труда от мистического миллионера биткоин системы. 31.09.2008 на тот момент никому не известный Сатоси Накамото выпустил свою «White paper» — сборник полной информации о механизмах биткоина. Некоторые пользователи считают, что именно этот день стал точкой отсчета криптовалютных систем. Утверждение довольно спорное, ведь в книге описывается только задумка и концепция, которые не представляют из себя законченную систему, готовую к запуску. Подтвержденной точкой отсчета и днем рождения биткоина, стала дата запуска – 3.01.2009, что на два месяца позднее публикации.

 

Таинственный автор труда входил в небольшой штат разработчиков биткоин системы и занимал одно из ключевых мест, однако в 2010 году покинул проект. На форумах есть информация, что некий собеседник передал Сатоси информации о заинтересованности его персоной со стороны ЦРУ.

 

Помимо возможного интереса ЦРУ, персона Сатоси вызывает и настоящую зависть у добытчиков криптовалюты. На старте системы биткоина майнингом занимался только один человек, который несколько месяцев единолично собирал монеты. Для подобных действий не требовалось мощных вычислительных возможностей, а добыча выполнялось за счет центрального процессора обычного домашнего компьютера. Примерно подсчитав сложности задач во времена зарождения добычи виртуальных денег, получается около 50 монет за 10 минут.

 

Открытые данные транзакций позволяют подсчитать, что первые полученные 1 148 800 монет еще не тратились и находятся разбросанными по разным адресам, владельцами которых и является сам Сатоси. Средства на счетах не выводятся на другие кошельки и кажется, что они просто забыты. Возможно первые заработанные биткоины были добыты в качестве эксперимента, но сбрасывать со счетов больше 1 миллиона не стоит.

 

Сам факт существование такого огромного количества «спящих» монет вызывает огромную зависть у многих, особенно если посмотреть на биржу и увидеть на торгах 7000$ за один биток. Команда разработчиков, в которую и входил Сатоси наделили его огромной суммой денег.

 

Помимо большой цены, общее количество выпущенных Bitcoin – 16.6 миллионов и если у Сатоси остался доступ к кошелькам, то его доля составит 7%. Даже с учетом ограничений добычи биткоина, порядка 21 миллиона монет, то общая доля составит целых 5.8%. Для наглядности США имеет около 4% от общего запаса золота – 8 000 тонн.

 

Стоит учесть – если предложение превышает спрос, то цена на товары, активы или услуги должна упасть. Вкратце опишем 3 возможных варианта возможных событий:

 

Накопленные монеты Сатоши по сегодняшнему курсу стоят порядка 7.5 млрд $ ( сегодня меньше, курс подупал до 6200). Подача заявки на обмен такой огромной суммы обрушит рынок, и цена упадет в несколько раз. Одновременно вывести со всех кошельков такую сумму практически невозможно, только по мере выполнения заявок и цена бы постепенно падала, а дальнейшие заявки упирались в указанный курс обмена. Стоит добавить, что сам факт простого движения более миллиона монет, хватит для значительного падения цен. При неторопливой продаже такого количества, даже небольшими частями всему рынку бы пришлось подстраиваться под аппетиты Сатоси.

 

Следует отметить, что к «миллионам Сатоши» приковано внимание огромного количества пользователей системы и любые движения этих средств станут общим достоянием. Запасы BTC ограниченны алгоритмом, поэтому при движении целых 5.8% от возможного числа выпущенных монет, сразу появятся игроки, желающие приобрести как можно большую долю для своих нужд. После такой операции курс битка на короткий срок обвалится, но потом взлетит выше прежнего, ведь «скрытая угроза миллиона Сатоши» исчезнет.

 

Последний из вариантов обернется наиболее мягкими последствиями для рынка криптовалюты. Возможно предположить, что хозяин миллиона монет уже тайно передал (продал) ключи от кошельков заинтересованным лицам, которые ожидают дальнейшего развития валюты. В таком случае поведения рынка при вводе этих «спящих» средств полностью ложиться на плечи новых владельцев и зависит от их желания постепенно, либо сразу обменять монеты.

 

За 9 лет Сатоси Накамото стал поистине мифической персоной и приобрел огромное влияние на рынке Биткоина. От его действий зависит курс и развитие системы, а денежный эквивалент монет сопоставим с бюджетом некоторых стран. Будет очень глупо, если через некоторое время окажется, что Сатоси Накамото просто потерял доступ к своим кошелькам. 


https://1ethereum.ru/tainstvennyj-milliarder-satosi-nakamoto-kto-on-i-skolko-u-nego-btc/



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: криптовалюты и блокчейн
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: shamala (14 ноября 2017 06:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 77
    комментариев 367
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Предположим пиндосы выкинут этот миллион монет на рынок. Предположим... А что будут делать китайцы? У них, наверняка, этих монет не меньше, если не больше. Не могут же они сидеть и наблюдать как испаряется их богатство. Может ли Китай одномоментно выкатить на рынок сегодня 7 млрд. долл. для поддержки курса? Сегодня это Китаю сделать легко. Без проблем. А что будет завтра? Курс растет как на дрожжах. Через год курс может и сотку стать и даже больше.

    Как интересно....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map