Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Политика США тормозит интеграцию в регионе АТЭС

» Политика США тормозит интеграцию в регионе АТЭС
10-11-2017, 17:12 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (388)

Политика США повышает неопределенность в Азиатско-тихоокеанском регионе, оказывает тормозящее влияние на интеграционные процессы, а также затрудняет выработку соглашений на высшем уровне в рамках Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), считает управляющий партнер EY по России Александр Ивлев  (б. бренд - Ernst & Young).

25-й саммит форума АТЭС состоится в Дананге (Вьетнам) 10-11 ноября. Во встрече примут участие главы государств и правительств России, Австралии, Брунея, Вьетнама, Индонезии, Канады, Китая, Республики Корея, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинеи, Перу, Сингапура, США, Таиланда, Филиппин, Чили и Японии, а также глава исполнительной власти Специального административного района Гонконг КНР и представитель руководителя Китайского Тайбэя (Тайваня).

Ивлев отметил, что в мире в настоящее время наблюдается изменение подходов к международной торговле. Роль механизмов Всемирной торговой организации (ВТО) снизилась, усилился протекционизм в политике ряда стран, в том числе в США, что влияет на всю систему регулирования торговли и инвестиций. 

"Политика США в Азиатско-Тихоокеанском регионе в настоящее время претерпела несколько резких изменений (выход из соглашения о транстихоокеанском партнерстве, изменение общего курса политики страны после выборов очередного президента, приоритет двусторонним, а не многосторонним соглашениям и т.д.), что повысило неопределенность в регионе и в целом оказывает тормозящее влияние на интеграционные процессы в регионе в целом, а также затрудняет выработку соглашений на высшем уровне в рамках АТЭС", - заявил Ивлев. 

РАЗНЫЕ ЦЕЛИ

Кроме того, отметил собеседник агентства, США выступают за модернизацию структуры и соглашений АТЭС, добиваясь для себя выравнивания условий торговли, однако для других участников организации, прежде всего Китая, такое изменение воспринимается не иначе, как попытка добиться преференций. 

"Само понимание целей интеграции в регионе у США и стран Восточной Азии отличаются. Существуют многочисленные противоречия по различным вопросам экономического сотрудничества и международных отношений и между другими странами в регионе", - подчеркнул он. 

"Можно ожидать, что механизмы ВТО и международной торговли в целом будут трансформироваться в ближайшие годы, поскольку роль США в глобальной системе в этих сегментах велика. Актуальны такие темы тарифные ограничения, правила прохождения товаров, нетарифные меры регулирования торговли, услуги и инвестиции (в том числе в цифровой экономике), структурные реформы в глобальной экономике, развитие человеческих ресурсов. Геополитические события на Корейском полуострове и в мире в целом, трансформация энергорынков также вносят напряженность в развитие событий для стран АТЭС", - полагает Ивлев.

По его мнению, практическое воплощение решений организации по многим направлениям остается в области намерений и пожеланий. "Механизмы выработки соглашений АТЭС нуждаются в дальнейшем развитии и упрочении, если организация оказывать существенное влияние на развитие региона. К настоящему времени страны АТЭС добились наиболее значительных результатов по таким направлениям как развитие инвестиций и торговли, обмен информацией", - считает он. 

РОССИЯ И АТЭС

Рассуждая о сотрудничестве России со странами региона, Ивлев отметил, что перспективы в долгосрочной перспективе выглядят благоприятно, но также и проблематично, поскольку этот регион характеризуется неоднородностью и неравномерностью развития. 

АТЭС – это крупный сегмент глобального мира, где производится почти 54% мирового ВВП и проживает почти 39% населения Земли, напомнил он. 

"Геополитическая нестабильность в настоящее время снижает возможности для сотрудничества России с рядом развитых экономик, однако, хочется надеяться, этот период сменится взаимовыгодным и устойчивым развитием отношений", - заявил Ивлев.  

Он также заметил, что Россия комплексно рассматривает проблемы и выступает с инициативами о развитии удаленных территорий в экономиках стран АТЭС. "Также значительный интерес Россия проявляет к вопросу сотрудничества в области формирования новых высокотехнологичных рынков, цифровой экономики, государственных закупок (информационные технологии, противодействие коррупции, управление рисками, повышение эффективности, снижение издержек и т.д.), продовольственной безопасности", - подчеркнул он.  

"Еще одним из направлений, где Россия демонстрирует интерес, является развитие инновационных кластеров, в том числе в рамках создания совместных предприятий. Кроме того, Россия поддерживает развитие таких тенденций как увеличение экономической активности женщин и повышение транспарентности экономик", - добавил Ивлев. 

ВОПРОС ПЕРСПЕКТИВЫ

Управляющий партнер EY по России напомнил, что с большинством стран в АТЭС Россия развивает сотрудничество, но с разной интенсивностью. В числе основных и традиционных партнеров он назвал Китай, Японию, Южную Корею, США и Вьетнам. "В последние десятилетия развивалось сотрудничество с Сингапуром, Таиландом, другими быстро растущими странами в Восточной Азии. При этом Россия открыта для сотрудничества со всеми экономиками АТЭС", - продолжил он. 

В последние годы торговля России со странами АТЭС растет. В прошлом году в товарообороте России доля стран АТЭС составила около 30%, в экспорте – 24%, в импорте-40 процентов. 

"Потенциал для развития сотрудничества между Россией и странами АТЭС значительный, но как он будет развиваться в перспективе, пока не вполне ясно. В ближайшие годы можно ожидать постепенного улучшения ситуации во взаимодействии России со странами АТЭС и динамичного роста показателей товарооборота", - прогнозирует собеседник агентства. 

Однако, предупреждает он, следует также принимать во внимание нестабильность глобальной экономики и геополитические риски, которые могут затруднить рост стран и снизить обороты торговли между ними. 

"Интенсивное развитие сотрудничества между странами АТЭС возможно на долгую перспективу, если не будут мешать политические и административные барьеры. Важно достичь высокого и стабильного уровня доверия, но пока это пожелание на перспективу", - заключил Ивлев.

 


Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map