Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Handelsblatt: Берлин отстаивает «Северный поток - 2»

» Handelsblatt: Берлин отстаивает «Северный поток - 2»
12-10-2017, 12:44 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (346)

Handelsblatt: Берлин отстаивает «Северный поток - 2»

Вот уже несколько месяцев спорят между собой Брюссель и Берлин. Предмет их спора – газопровод «Северный поток - 2». Всё дело в том, что с точки зрения Еврокомиссии «Северный поток - 2» нуждается в новой правовой основе, пишет немецкая газета Handelsblatt. Однако правительство Германии считает, что этот аргумент брюссельские власти выдвинули для того, чтобы затянуть строительство газопровода, а если удастся – и вовсе прекратить.

ФРГ – главного сторонника «Северного потока - 2» в ЕС – поддержало экспертное заключение юристов Совета Европы. «Юристы Совета Европы установили, что «Северный поток - 2» ни в коем случае не существует в юридическом вакууме. А решение Еврокомиссии опирается на «чисто политические аргументы». К тому же Еврокомиссия «не в состоянии доказать наличие связи между использованием нового трубопровода и обоснованным риском для рынка или безопасности энергоснабжения в Союзе», уверены юристы.

Еврокомиссия пока не спешит признать своё поражение. Её вице-президент Марош Шефчович (Maros Sefcovic) настаивает на том, чтобы применить к «Северному потоку - 2» основные принципы энергетического права ЕС. Сюда относится, например, доступ к трубопроводу других поставщиков. 

В Брюсселе опасаются, что новый трубопровод будет и дальше способствовать укреплению на европейском рынке «Газпрома». К тому же существующие транспортные пути останутся в проигрыше. Прежде всего, это Украина. Также и родина Шефчовича – Словакия, для которой транзитные пошлины за российский газ были важным источником доходов. Что касается Украины, то в Берлине высказываются за то, чтобы компенсировать этой стране упущенную прибыль другим путём. 

Брюссель поддерживают страны Восточной Европы, также выступая против «Северного потока - 2». «Даже если нет никакого правового вакуума, аргументируют дипломаты ЕС, надо бы усилить правовую основу «Северного потока - 2» соглашением с Россией», – пишет Handelsblatt. Эстония, председательствующая сейчас в ЕС, собирается обсуждать на этой неделе с представителями 28 правительств экспертное заключение юристов.

Еврокомиссия тем временем решила не ограничивать себя новым поручением от стран-членов ЕС для переговоров с Россией. Она уже строит планы по изменению соответствующих законов ЕС. «Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) заявил недавно в своей рабочей программе на ближайшие двенадцать месяцев о том, что хочет предложить ввести общие правила для газопроводов, снабжающих европейский внутренний рынок. Однако с точки зрения Берлина это выльется в расширение компетенции Евросоюза без изменения европейских договоров, что могло бы заинтересовать Европейский суд», – считают авторы Handelsblatt.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map