Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Завершение эпохи мирового господства США: геополитическое и экономическое значение саммита БРИКС и Восточного экономического форума

» Завершение эпохи мирового господства США: геополитическое и экономическое значение саммита БРИКС и Восточного экономического форума
13-09-2017, 09:31 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 290)

Завершение эпохи мирового господства США: геополитическое и экономическое значение саммита БРИКС и Восточного экономического форума

Ни для кого не секрет, что аббревиатура БРИКС была предложена в свое время аналитиками банка Goldman Sachs. Общеизвестно, что ядром этого партнерства являются Россия и Китай. Не секрет и то, что Бразилия и Индия, помимо текущих проблем внутренней политики, страдают от гигантской внешней задолженности. А это в свою очередь означает, что две страны БРИКС находятся под жестким контролем со стороны МВФ, где Соединенные Штаты обладают правом вето на любые решения.

brics-flags

Сотрудничество между странами-членами БРИКС в последнее время заметно застопорилось. Похоже, что Россия и Китай (РК) делают всю работу, в то время как Бразилия, Индия и Южно-Африканская Республика (БИС) попросту не знают куда двигаться. Вот почему, как полагают некоторые аналитики, Китай стремится привлечь другие страны, не входящие в БРИКС, и включить их в возможные будущие соглашения. Эта политика проводится уже с 2014  года. В нынешнем году в саммите приняли участие Мексика, Таиланд, Таджикистан, Гвинея и Египет. В то же время, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB) объявил о выделении финансирования в размере 210 миллионов долларов Египту для поддержки развития возобновляемых источников энергии в стране, а Китай сообщил о предоставлении Гвинее 20 миллиардов долларов в обмен на полезные ископаемые. Эта политика может привести к официальному расширению или даже переименованию БРИКС. На данный момент в качестве рабочего названия действует промежуточный термин «БРИКС Плюс».

Эта  реорганизация и переименование альянса БРИКС могут оказаться необходимыми мерами, чтобы ослабить влияние США. Ликвидация привязки к доллару и противодействие его превосходству должны происходить в том числе и в идеологическом измерении. Чтобы положить конец долларовой гегемонии Китай и Россия должны иметь мощный военный потенциал для противодействия исходящим от США инициативам конфликтов, взаимодействовать в рамках торговых соглашений, номинированных в их собственных валютах. Они должны начать, например, объявлять, что та или иная сделка оценивается в ту или иную сумму рублей или юаней, а не долларов. Контроль над нарративом – это также мощное средство укрепления влияния. Формирование своих собственных названий и терминологии, использование собственных выражений и подходов, распространение своей тысячелетней философии, культуры и литературы – это также важная часть большой игры. Это еще одна форма освобождения от долларовой гегемонии, но на идеологическом уровне.

Достижения Восточного экономического форума

По мнению некоторых аналитиков, это было главное событие начала сентября в мире, как в экономическом, так и в дипломатическом аспекте. Восточный экономический форум достиг гораздо большего, чем саммит БРИКС.

На геополитическом фронте, в то время как США развернули противоракетную систему THAAD в Южной Корее, что публично осудили как Россия, так и Китай, этот двухдневный форум во Владивостоке собрал за одним столом Северную Корею, Южную Корею и Японию. По мнению наблюдателей, эта встреча может стать началом мирного процесса на Корейском полуострове во главе с Россией и Китаем, в результате чего, США окажутся за пределами дипломатических дискуссий. Американская риторика до сих пор не привела ни к чему, кроме эскалации напряженности. Это была явная попытка США создать еще одну зону конфликта вблизи российской и китайской границ. Восточный экономический форум послал ясный сигнал о том, что Россия и Китай говорят в один голос, и этот голос советует Северной Корее, Южной Корее и Японии игнорировать американскую истерию и спокойно решать свои проблемы. Если бы Россия и Китай обладали в 2013-2014 годах таким международным влиянием, какое они имеют сегодня, война в Сирии вообще могла бы не начаться.

Вдобавок к этому, по данным RT, на форуме было подписано 217 соглашений на общую сумму около 2,5 триллиона рублей (приблизительно 44 миллиарда долларов). Это на 35 процентов больше по сравнению с результатами предыдущего форума в прошлом году. Дальневосточный федеральный округ России обладает невероятным потенциалом. От сельского хозяйства до туризма (на Камчатке можно увидеть уникальные, абсолютно захватывающие пейзажи), в этом регионе непочатый край работы. Однако, для поддержки комплексного развития необходима хорошая инфраструктура. Процесс модернизации аэропортов, автомагистралей, железных дорог, морских путей и гаваней, связывающих российский Дальний Восток с соседями, уже идет.


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map