Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » У США госдолг превысил $20 трлн. Россия скупает золото

» У США госдолг превысил $20 трлн. Россия скупает золото
13-09-2017, 09:30 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 215)

У США госдолг превысил $20 трлн. Россия скупает золото


В сентябре государственный долг США превысил отметку в  20 триллионов долларов.

Как сообщает Washington Examiner, это произошло после подписания президентом США Дональдом Трампом закона о временном повышении порога государственного долга страны.

Условияем подписания документа было принятие парламентариями пакета федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана «Харви».

7 сентября сенат Конгресса США продлил действующий бюджет и повысил потолок долга до 8 декабря. На помощь пострадавшим от ураганов «Харви» и «Ирма» было выделены 15,25 миллиарда долларов.

При этом эксперты S&P предупредили, что без повышения потолка госдолга США могут столкнуться с негативными последствиями, сравнимыми с последствиями банкротства Lehman Brothers.

Ожидается, что в октябре 2017 года власти направят 81 миллиард долларов в трастовый фонд ветеранов военной службы. Без повышения потолка госдолга США пришлось бы объявить технический дефолт.

При этом Центральный банк России продолжает размещать резервы страны в золоте - только за июнь 2017 года ЦБ РФ купил 9,1 тонну драгоценного металла.

Эксперты пояснили, что Банк России остается мировым лидером по наращиванию золота в международных резервах. За первые шесть месяцев года они пополнились еще на 100 тонн. За 2015 и 2016 гг. ЦБ купил 206,7 и 200,7 тонн драгоценного металла. "Таким образом, за два с половиной года золотые резервы страны доросли до 1,7 тыс. тонн. Для того чтобы по этому показателю догнать Китай нам необходимо купить еще 126,7 тонн металла",- рассказывают биржевики.

Золото продолжают скупать мегарегуляторы Турции, Казахстана и России. "За шесть месяцев 2017 г. на троих они приобрели 200,7 тонн золота, тогда как чистый мировой спрос со стороны всех регуляторов составил 174,3 тонн. То есть, другие банки продали в общей сложности 26,4 тонны золота",- пишут аналитики.

Именно этим страны активно наращивают позиции золота в своих международных резервах и вкладывают в альтернативные американскому доллару активы. Напомним, что ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью ABC News заявил, что антироссийские санкции США лишь подталкивают Россию к разработке системы, в рамках которой доллар будет отменен.

Помнению экспертов, уже через 5-7 лет Россия, Китай и Индия "полностью откажутся в международных расчетах от доллара и евро". Также отказаться от долларов, покупая золото и лиры уже призвал президент Турции.

"Если это случится, то Бреттон-Вудская система финансов, сделавшая доллар крупнейшей мировой валютой с 1944 года, рухнет.Газовые и нефтяные сделки между Россией и Китаем вредят гегемонии нефтедоллара",- рассказывали аналитики Forbes.

"Крах доллара уничтожит богатство большинства людей, что приведет к политическим и социальным последствиям, что, вероятно, будет хуже, чем просто финансовые проблемы...",- отмечал аналитический центра США Casey Research.

Таким образом, за скупкой золота стоит грандиозный план и геополитическая стратегия Кремля, желающего обрести большую независимость от доллара и оставить себе пространство для финансовых маневров на случай ужесточения западных санкций. Во всяком случае такой возможностью пренебрегать не стоит.





Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +28 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map