Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Первый бюджет нового шестилетия

» Первый бюджет нового шестилетия
12-09-2017, 14:18 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (231)

Первый бюджет нового шестилетия

Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В понедельник в правительстве объявлено совещание комиссии по бюджетным проектировкам под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Мы в начале трехлетнего бюджетного цикла. Обсуждаться будут позиции не только доходов и расходов госбюджета, но и фондов. Кроме того, по бюджету должно быть ясно, как видит стратегию развития экономики и страны в целом на следующие шесть лет Владимир Путин.

Сегодня глава кабинета министров Дмитрий Медведев проведёт заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, говорится в сообщении пресс-службы кабмина в понедельник, 11 сентября. Участники заседания обсудят прогноз социально-экономического развития Российской Федерации и основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, а также основные параметры бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

 «Сдержанная, аккуратная бюджетная политика - это оптимальный вариант для того, чтобы сохранить уровень государственного долга на приемлемом уровне, обеспечить устойчивость и сбалансированность всей финансовой системы», — передает агентство ТАСС слова премьер-министра. По мнению главы кабмина, в последние годы мы привыкли к бюджетной стабильность, несмотря на множество негативных факторов.

Бюджет по-прежнему не будет простым, большие вопросы вызывает финансирование дефицита, так как бюджет сверстан с дефицитом на уровне 1,4% ВВП на следующий год, указывает, ведущий аналитик AMarkets Артем Деев. О сокращении расходов речь идти пока не будет, так как есть средства в ФНБ. Также весьма неплохие перспективы по привлечению заемного финансирования за счет продажи государственных облигаций. Тем не менее, правительству необходимо значительно улучшить бюджетную дисциплину, сделать расходы более эффективными.

Самым большим риском по-прежнему является расхождение стоимости нефти и курса рубля по сравнению с прогнозными значениями. При нынешней стоимости нефти и относительно крепком рубле невозможно говорить о бездифицитном бюджете. Тем не менее, считает Деев, 2018 год не станет критичным годом с точки зрения бюджета, в 2015-2016 гг. ситуация была заметно хуже.

Основной акцент в бюджете на 2018 год сделан на следующие направления: социальная сфера и поддержка российских производителей, напоминает первый вице-президент Опоры России Павел Сигал. Такая ставка связана с тем, что 2018 год – год выборов, и экономить на индексации заработных плат врачей, социальных выплат для власти будут опрометчивым шагом. Более того, текущий кабмин пытается поддержать процесс импортозамещения не только в АПК, но и промышленном секторе, поэтому существенные средства будут направлены на различные формы поддержки российских предприятий. Видимо, будет тщательно продумана система трансферов дотационным регионам и оставят только те федеральные программы, которые будут давать видимый эффект.

В то же время бюджет сильно зависит от цен на нефть, предупреждает эксперт, поэтому в него будут закладывать очень осторожные прогнозы по котировкам сырья. «По нашим прогнозам, — говорит Павел Сигал, — в районе 45-50 долларов за баррель. Также узкое место, это шоковый сценарий дальнейшего падения цен на нефть, ухудшения отношений с Западом и новые санкции, хотя наша экономика к ним уже адаптировалась. В общем мы увидим намерение повысить госрасходы на инфраструктурные проекты, чтобы стимулировать рост в экономике», — заключил вице-президент «Опоры».

Ожидание поддержки промышленности и инфраструктуры, наряду конечно с «социалкой», вполне логично в предвыборном году. По бюджету, вообще-то говоря, мы должны увидеть, о чем думает не только правительство, но и президент, причем не на год-три, а на все шесть. Вне зависимости от своих личных планов на следующий срок, президент несомненно думает об экономической стратегии, главным инструментом которой у нас является госбюджет.

Ярких новостей пока нет, премьер-министр, со своей стороны, их и не обещает, но бюджет конечно заслуживает пристального внимания. В ближайшее время мы будем знать о нем больше.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map