Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Найден "таинственный" центробанк, пугающий рынки

» Найден "таинственный" центробанк, пугающий рынки
12-08-2017, 06:16 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (994)

Во II квартале этого года данные о потоках капитала, в отличие от I квартала, показали упорный и довольно странный отток из фондового рынка США на европейские и развивающиеся рынки.Появились слухи, что пока институциональные трейдеры продавали акции и розничные инвесторы вкладывали в ETFs, "тайный" центробанк спокойно поддерживал цены рисковых активов, агрессивно скупая акции.

И нет, это был не японский центробанк: его вмешательство на фондовом рынке уже знакомо всем, и по большей части он проводит интервенции локально, в основном поддерживая акции японских компаний, входящих в индексы Nikkei 225 или Topix.

Ответ появился совсем недавно, когда хедж-фонд, известный как Национальный банк Швейцарии, опубликовал последний отчет по форме 13-F. Это показало, что по слухам Национальный банк Швейцарии во II квартале провел очередную агрессивную скупку и после рекордных покупок в I квартале центробанк увеличил свои позиции до рекордного уровня $84,3 млрд, что на 5%, или $4,1 млрд, выше по сравнению с $80,4 млрд в конце I квартала.

Швейцарский национальный банк аккумулировал иностранную валюту в объеме 714,3 млрд франков (более $740 млрд) из-за продолжающихся интервенций по подавлению швейцарского франка и "инвестировал" средства, созданные практически из воздуха, в акции и облигации. В конце II квартала он имел 20% в акциях, основная часть из которых находилась в американских бумагах.
И хотя это спорный вопрос, стоит ли обсуждать интервенции центробанков в рынки акций, следует отметить, что, в отличие от японского центробанка, который искажает по крайней мере только локальные рынки, Национальный банк Швейцарии, который также "создает деньги из воздуха" (затем продает их за доллары в попытке ослабить швейцарский франк), провоцирует значительные искажения цен на фондовом рынке в США.

Несмотря на то что вряд ли кто-либо станет расследовать ситуацию сейчас, когда фондовые рынки находятся на рекордных уровнях, мы с нетерпением ждем слушаний в Конгрессе США, которые пройдут после крушения рынков, когда начнутся поиски козлов отпущения и все "в шоке" узнают, что центробанки несут ответственность за раздувание самого крупного пузыря активов, который когда-либо видел мир, непосредственно скупая акции.

Что еще показал Национальный банк Швейцарии в своем отчете 13F? Два основных момента.

Во-первых, как видно из следующего графика, это 20 компаний, в которые Национальный банк Швейцарии явно не стеснялся вкладываться наиболее масштабно.

Особенно это касается верхних позиций, которые выросли в результате повышения курса и новых покупок.

И хотя нам еще предстоит узнать, проводил ли Уоррен Баффетт активный фронтранниг Национального банка Швейцарии в течение квартала, так же как и в I квартале, когда он удвоил ставку в акциях Apple, войдя в пятерку собственников этого технологического гиганта, достаточно взглянуть на позицию Национального банка Швейцарии в Apple, которая снова увеличилась с 18,9 млн до 19,2 млн акций, что делает его более крупным держателем акций компании, даже крупнее Schwab и Franklin Resources (с 18,3 млн и 17,8 млн акций соответственно) и уступающим только AllianceBernstein. И теперь понятно, почему Nasdaq до недавнего времени ежедневно бил все новые максимумы.

Вышеприведенный график также может объяснить, почему Goldman, несмотря на растущие опасения относительно рекордно низкой волатильности, сохраняет "бычий" настрой относительно Nasdaq100: в конце концов, когда центробанк создает деньги из воздуха, а затем тратит их на покупку акций горстки компаний, которые оказывают наибольшее влияние на более широкий рынок, подталкивая как Nasdaq, так и остальные индексы выше, в чем смысл говорить о каком-либо "риске"?
 


Источник: .warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map