Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Что бы это ни было, надувается оно очень быстро

» Что бы это ни было, надувается оно очень быстро
11-08-2017, 19:32 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 822)

Что бы это ни было, надувается оно очень быстро

ТАСС

Цена на один биткойн достигла рекордного уровня свыше $ 3500 на этой неделе, пишет Reuters. Теперь некоторые инвесторы опасаются, что гигантский крипто-пузырь, выросший за год почти в семь раз, может вот-вот лопнуть

Нынешний год стал годом беспрецедентного роста этого нерегулируемого рынка, причем десятки новых валют появляются каждый месяц в форме «первичных предложений монет», или ICOs.

В начале 2017 года рыночная капитализация всех существующих криптовалют равнялась примерно 17,5 млрд долл., а биткойн составлял почти 90%. Сейчас общая капитализация уже около 120 млрд, а доля биткойна всего 46%.

«Это просто создало новую ценность из ниоткуда», — сказал Роб Моффат, партнер в Balderton Capital, лондонской компании венчурного капитала. «Все это основано на общественном восприятии, поэтому вы можете увидеть некоторые, действительно странные явления».

Криптовалюты — называемые так потому, что для обеспечения безопасности транзакций используется криптография — разрешают анонимные расчеты между отдельными пользователями без помощи банков. Они используют технологию blockchain, которая обеспечивает, чтобы цифровые деньги нельзя было копировать и тратить не один раз.

Миллиардер, американский инвестор Говард Маркс сравнивает этот рынок с пузырем доткомов на рубеже веков, взрыв которого он предсказал. Но сторонники криптовалют говорят, что 2017 год — это только начало подъема рынка. Они утверждают конечную природу этих валютных единиц: например, то, что никогда не будет более 21 миллиона биткойнов, а также то, что технологические инновации обеспечат им прочную ценность.

Криптовалюты основном используются для спекулятивных торговых целей. Тем не менее, есть признаки их признания истеблишментом; так, главный соперник биткойна, ethereum была опробована ООН в качестве способа распределения средств сирийским беженцам.

Но многие новые «токены» криптовалют уже лопнули после старта в начале года, что вызывает наибольшую тревогу. А «Бесполезный токен ethereum», который, как представляется, был создан как способ показать, насколько бесполезны многие из ICOs, тем не менее меняется по 3 цента за единицу. «Никакой ценности, никакой безопасности и никакого продукта. Только я, тратьте деньги», — говорится на его сайте.

Это новая цифровая территория, и как быстро она разрастается, можно лишь догадываться. «Будут ли некоторые из этих (валют) уходить? Конечно, — сказал Мигель Виас из третьей по величине на этом рынке Ripple. — Мы собираемся увидеть дарвинизм в режиме реального времени. Только сильные выживут».



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map