Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Северной Корее удалось «взорвать» мировые биржи

» Северной Корее удалось «взорвать» мировые биржи
11-08-2017, 19:14 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 206)

Северной Корее удалось «взорвать» мировые биржи

EPA

Резкое обострение американо-северокорейских отношений громким эхом разнеслось по финансовым площадкам всей планеты.

Огонь, чушь и ярость

Ким Чен Ыну, наверняка, льстит, что от его поведения и высказываний в определенной мере зависит финансовое «здоровье» планеты. Причем, в степени влияния на биржи он вполне может составить конкуренцию Дональду Трампу.

Пока, к счастью, между Трампом и Ыном происходит только словесная перепалка, в ходе которой американский президент пригрозил накрыть Северную Корею «огнем и яростью», если Пхеньян продолжит угрожать США; а северокорейский лидер назвал угрозу «чушью» и в ответ пригрозил уничтожить военную базу США на Гуаме, а заодно и весь остров.

Впрочем, и словесных выпадов и контрвыпадов оказалось достаточно, чтобы не только вновь максимально обострить ситуацию на Корейском полуострове, но и обвалить международные финансовые рынки. Причем, даже в тех странах, которые, казалось бы, находятся далеко от КНДР. В этом нет ничего удивительного, потому что речь идет о ядерном оружии, которое, как говорится, не знает границ.

Возможно, называть «обвалом» падение основных биржевых индексов будет и некоторым преувеличением, потому что речь идет не о двузначных цифрах. С другой стороны, по-другому трудно назвать самое большое за 50 дней падение Nasdaq (2,1%). Среди проигравших — Apple, Alphabet, Amazon, Netflix и другие IT-гиганты.

Потери S&P 500, хотя в количественном исчислении и меньше – 1,4%, но тоже самые крупные за последние без малого два месяца. На S&P больше всего потеряли компании, специализирующиеся на информационных технологиях, и финансовые организации. Подешевели акции даже компаний и предприятий оборонного комплекса.

Это касается всех

Еще серьезнее потери Dow – 204,7 пункта и снижение до 21844, самое крупное за три месяца. Больше всего потерял Goldman Sachs.

Самое надежное и точное орудие прогноза страхов финансовых рынков, индекс волатильности CBOE Volatility Index (VIX), взлетел более чем на 40%: 15,98% — самый высокий с мая уровень VIX.

В четверг зафиксировано самое крупное все с того же мая падение американских ценных бумаг. Ставки по десятилетним американским облигациям понизились еще на 4 пункта и достигли самого низкого за два месяца уровня – 2,2%.

«Если проанализировать все сектора, — объясняет начальник отдела инвестиций U.S. Bank's Private Client Reserve Пол Спрингмайер, — то видно, что происходит всеобщая распродажа. Новости касаются абсолютно всех…», цитирует его CNBC.

Показательно, что фонд iShares MSCI South Korea, который работает с южнокорейскими бумагами, зафиксировал в четверг падение на 2,4%. По мере нарастания напряженности средства устремились в безопасные убежища: фьючерсы на золото на этой неделе выросли более чем на 2%, а швейцарский франк — на 0,9% по отношению к доллару.

Азиатский эпицентр

Не остались конечно в стороне от волны падений и азиатские рынки. Акции южнокорейского фондового индекса Kospi обвалились до самой низкой отметки за 11 недель. Вне всяких сомнений схожая судьба постигла бы и японский Nikkei, если бы биржа не успела закрыться на выходные.

Между тем, война слов между Вашингтоном и Пхеньяном продолжается. Аналитики прогнозируют, что в этот раз дело так же, как и неоднократно в прошлом, не зайдет дальше словесных выпадов. На новый виток напряженности в отношениях между США и КНДР отреагировали и другие страны.

В то время, как Сеул предложил для снятия напряженности провести переговоры, Австралия в очень воинственным стиле поддержала Америку. А аекин заявил, что, если американцы нанесут удар первыми, то китайцы станут на защиту Пхеньяна. Впрочем, одно из крупных китайских изданий предложило не защищать Северную Корею в случае нападения на нее США, а сохранять нейтралитет. Это можно расценить, как попытку оказать давление на Пхеньян.

«Пока это еще не идеальный шторм, но множество самых разных факторов указывает на приближение к такому шторму, — уверен начальник международного отдела National Alliance Эндрю Бреннер. — Рынок готовится к серьезной коррекции». 



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map