Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Геополитические конфликты и экономика: какая связь?

Геополитические конфликты и экономика: какая связь?


6-08-2017, 06:35 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 315)
  • Геополитические конфликты позволяют отвлечь внимание от экономических и социальных проблем
  • Манипуляции со статистикой и "правильные" новости также дают возможность скрыть реальное положение вещей
  • Напряженность будет нарастать, до тех пор пока не разразится настоящий кризис


Москва, 4 августа - "Вести.Экономика". Наблюдение за геополитическими и финансовыми событиями последних лет больше напоминает наблюдение за медленным крушением поезда. Можно точно знать, каковы будут последствия событий, и даже пытаться предупредить об этом как можно большее количество людей, но остановить катастрофу или обратить ее вспять нельзя.

Она уже началась. Она здесь и сейчас. Это уже свершившийся факт. Но увидеть это могут далеко не все, просто потому, что основная масса людей слишком сфокусирована совсем не на тех вещах, на каких следовало бы.

На протяжении многих веков элита понимала ценность геополитических конфликтов как инструмента управления массами. Если рассмотреть основные мотивы, лежащие в основе большинства войн между странами, причем независимо от эпохи, в большинстве случаев можно обнаружить, что представители власти с обеих сторон, как правило, довольно дружелюбно настроены по отношению друг к другу.

Монархи и олигархи практически всегда создавали дипломатическую напряженность с единственной целью: вернуть контроль над населением и отвлечь его внимание от экономических и иных проблем, создаваемых властью внутри страны.

Ни один конфликт не происходит случайно, и уж точно большинство из них не происходит из-за идеологических разногласий между правительствами и финансовыми элитами. Реальная цель этих конфликтов - это люди, а точнее, воздействие на сознание масс.

К сожалению, большинство людей не способны мыслить масштабно. Если бы наблюдатель в 2007 г. должен был перенестись на 10 лет вперед, в 2017 г., он бы ужаснулся тому, в какое состояние придет мир. Спросите сегодня наблюдателей, что они думают о состоянии современного мира, они могут и не заметить, что именно их беспокоит. Человеческий ум легко адаптируется к кризису с течением времени.

Четыре критические точки на нашей планете критические не потому, что приведут к большей катастрофе, чем та, в которой мы уже находимся, а потому, что они могут эффективно отвлечь общественность от более серьезных проблем - Сирия, Северная Корея, Китай и Индия, а также Россия.

Продолжающаяся дестабилизация экономики должна быть главной заботой каждого человека на планете, особенно на Западе. Мы живем в оболочке мертвой фискальной системы, реанимированной с помощью стимулов центробанка, но только на какое-то время, пишет Брэндон Смит из alt-market.com.

Экономический спад и геополитика

Экономический спад - самая большая угроза культурному развитию, а также свободе человека. В условиях экономического кризиса истеблишмент сохраняет определенный уровень контроля над населением, используя свой арсенал игрушек - биометрические методы идентификации населения, сохранение военного положения, а также поддержание заблуждения среди населения в том, что все может вернуться на круги своя.

Поэтому сегодня нам не придется столкнуться с ядерной войной. Не будет и апокалипсиса по всем канонам голливудского жанра. Но мы точно будем свидетелями более мелких конфликтов как прекрасного средства отвлечения нашего внимания от проблем самой экономики.

И чтобы полностью понять реальную ситуацию в экономике, необходимо в первую очередь вспомнить о той дезинформации, которая зачастую используется истеблишментом и центробанками, чтобы скрыть негативные данные о реальной ситуации.

Например, сторонники восстановления иногда ссылаются на предполагаемое "снижение" числа людей, зарегистрированных в американской программе льготной покупки продуктов, с 47 млн в 2013 г. до 42 млн сегодня. Тем не менее они редко упоминают тот факт, что большая часть этого снижения обусловлена тем, что штаты ужесточают требования к работе, вместо того чтобы просто раздавать талоны в рамках программы.

Они по-прежнему склонны ссылаться на снижение уровня безработицы до 4,4%, игнорируя тот факт, что 95 млн трудоспособных американцев просто больше не входят в категорию безработных, по данным Бюро статистики труда.

Инфографика

Вероятность рецессии в США

Они утверждают, что это вполне приемлемо, хотя это беспрецедентно, потому что "домашние опросы" бюро утверждают, что большинство из этих людей "не хотят работать". Если они хотят называть миллионы людей "незаинтересованными" в сфере занятости, они могут и будут делать это, независимо от того, правда это или нет.

В том году было закрыто втрое больше розничных магазинов, а в 2017 г. в общей сложности будет закрыто 8600 магазинов. Для сравнению: в 2008 г. в начале кризиса было закрыто 6 163 магазина.

В такой ситуации часто обвиняют рост интернет-продаж. Это еще одна ложь. Весь объем продаж в сфере электронной коммерции составил только 8,5% от общего объема розничных продаж в США в I квартале 2017 г. Таким образом, стоит определить причину застоя в потребительских расходах, чтобы объяснить ситуацию.

Объем продаж автомобилей показывает устойчивое снижение в 2017 г., близок конец краткосрочного бума, а новых покупателей становится все меньше.

Доля домовладений в США рухнула с 2007 г. Сейчас больше домохозяйств, чем в любое другое время за последние 50 лет, предпочитают арендовать. Американский долг домохозяйств сейчас достиг уровня, который не наблюдается с 2008 г., как раз перед кризисом.

Инфографика

Прогнозы темпов роста реального ВВП США

Почти 75% от каждого налогового доллара идут в сторону неэффективных расходов со стороны правительства.

Словом, почти в каждом секторе экономики США наблюдается устойчивое снижение по сравнению с уровнями до 2008 г. Эта нестабильность в фундаментальных факторах в конечном итоге приведет к падению и крушению фондовых рынков, рынков облигаций, валютных рынков и т. д. А эти рынки – последняя опора американской экономики.

Усиление напряженности закончится кризисом

Рано или поздно наступит крах, и кто-то должен будет взять на себя ответственность за фискальное падение. Международные банки и центробанки, разумеется, не собираются участвовать в этом, даже несмотря на то, что они-то и являются реальными виновниками непрекращающегося финансового падения. Но каким образом они избегут ответственности?

Во-первых, они готовят почву для козла отпущения. Как неоднократно утверждалось за несколько месяцев до выборов 2016 г., Дональд Трамп - идеальная цель, для того чтобы переложить на него вину за крах рынка. Он даже рьяно пытался взять на себя ответственность за пузырь на рынке, что упростило банкам задачу по перекладыванию вины на его плечи, когда пузырь лопнет.

Во-вторых, они переведут общественное внимание с проблемы экономического краха на, казалось бы, более ужасную угрозу.

В Сирии это вылилось в потенциальный конфликт с сирийским правительством, Ираном и Россией. Истеблишмент мог в любой момент инициировать попытку смены режима. Не обязательно с намерением фактически сместить Башара Асада, но с намерением создать столько хаоса, сколько необходимо, чтобы напугать граждан.

И, несмотря на то что Дональду Трампу недавно приписывали реализацию программы "смены режима" в Сирии, это ни в коем случае не означает завершения плана по смещению Асада. ИГИЛ переместился на запад в Европу, и теперь более вероятны прямые действия против Асада со стороны западных правительств.

Следующим и наиболее вероятным сценарием для отвлечения внимания является Северная Корея. С новейшими испытаниями ракет Северной Кореей для США вполне очевидна очередная угрозе извне.

Идеи о Северной Кореи, поражающей сердце Америки ядерным оружием, для многих людей достаточно, чтобы оправдать военные операции США. Тем не менее вторжение со стороны США не имеет смысла. Любой удар по Северной Корее будет встречен немедленным ядерным ударом, а это означает, что в наземном вторжении, "предотвращающем" нападение, нет смысла.

Конечно, если только вторжение в Северную Корею - не предотвращать ядерный конфликт, а еще раз спровоцировать хаос и путаницу, в то время как мировая экономика и, что еще важнее, экономика США снова уходят на дно.

С 1 сентября правительство США выпустило запрет на поездки в Северную Корею. Также всем американцам, которые уже находятся в стране, приказано немедленно уехать обратно.


Напряженность с Россией выходит на новый уровень, поскольку Сенат США принял новые санкции, основанные только на сфабрикованных слухах, и Дональд Трамп снова поставил подпись под теми же санкциями, назвав законодательство "ошибочным" и одновременно продемонстрировав откровенное сотрудничество с истеблишментом.

Конфликт между Востоком и Западом – это фарс, но это не означает, что "маленькие люди", попавшие под перекрестный огонь, не испытают на себе все последствия этого фарса. И завершится все это войной не в прямом смысле слова, а экономической войной. И если международные финансисты выстроили нашу экономику пузырей и только выиграют от ее провала, то на восточные страны (и на Трампа) будет возложена большая часть вины за уничтожение этих пузырей.

Наконец, в прошлом месяце между Индией и Китаем, как ядерными державами, был спровоцирован конфликт по поводу пограничного спора в долине, соединяющей Индию со ее союзником Бутаном. Все это, скорее всего, также приведет к дипломатическому напряжению, но не обязательно к открытой войне.

К сожалению, глобалисты готовы нажать на очередной триггер, чтобы в очередной раз отвлечь внимание населения от реальных проблем. И, конечно же, война между двумя крупнейшими экономиками мира создала бы полный хаос и обеспечила бы отличную почву для фискального кризиса.

Геополитические конфликты в 2017 г. неслучайны. Они прекрасно организованы для максимального отвлечения внимания в тот самый момент, когда мы находимся в эпицентре самых огромных пузырей в современной истории. И чем экстремальнее геополитическая катастрофа, тем более напуганными будут люди и тем сложнее будет справиться с ситуацией, учитывая уровень трудностей, связанный с предотвращением террора и безумия толпы.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89232


Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map