Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Wintershall отказалась думать о бюджете Украины. Европейские инвесторы встали на защиту “Северного потока-2”

» Wintershall отказалась думать о бюджете Украины. Европейские инвесторы встали на защиту “Северного потока-2”
19-06-2017, 09:51 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 194)

«Северный поток 2»: Wintershall отказалась думать о бюджете Украины

Фото: «Северный поток 2»: Wintershall отказалась думать о бюджете Украины
 
Возможные проблемы с бюджетом Украины на фоне сооружения «Северного потока-2» не должны беспокоить коммерческие компании, заявили в Wintershall.

Марио Мерен, глава немецкой нефтегазовой компании, участвующей в строительстве трубопровода из РФ в ФРГ через Балтику, заявил изданию Der Spiegel, что в обязанности коммерческих структур не входит беспокойство о наполняемости госбюджетов тех или иных стран, например Украины.

Власти этого государства опасаются, что после начала работы второй линии морского газопровода государственная казна недосчитается значительных сумм, а страна может остаться без топлива.

Мерен отметил также, что Европа платила Киеву достаточно средств за транзит газа, однако ГТС страны находится не в лучшем состоянии, то есть неизвестно, на что тратились предназначенные на поддержание системы деньги. Пронедра ранее сообщали, что в ФРГ усомнились в необходимости мандата ЕС для переговоров с РФ по сооружению «Северного потока-2».

 

источник

 

 

Европейские инвесторы встали на защиту "Северного потока-2”

Заявления европейских инвесторов газопровода "Северный поток-2" о поддержке проекта - свидетельство того, что в Европе прекрасно понимают острую необходимость реализации проекта. Такое мнение озвучил директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Европейцы понимают, что работать с Россией надо, что с Украиной все плохо и 'Северный поток-2' необходим

Европейцы понимают, что работать с Россией надо, что с Украиной все плохо и "Северный поток-2" необходим
Ранее, комментируя ситуацию, руководитель компании-инвестора Марио Мерен заявил, что не склонен учитывать доводы противников "Северного потока-2", полагающих, что газопровод лишит Украину возможности зарабатывать на транзите российского газа. 

"Это не наша задача как компании консолидировать бюджет Украины", — заявил глава немецкой компании Wintershall Мерен. 

Он также обратил внимание на качество газотранспортной системы Украины. Многие годы потребители из Европы платили серьезные деньги Киеву за транзит, но эти миллиарды шли "на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов".

Так или иначе, Wintershall намерена добиться реализации "Северного потока-2", несмотря на возражения подобного рода и заметное сопротивление ряда стран. "Есть только один поставщик, который может удовлетворить растущий спрос в Европе — Россия", — считает Марио Мерен.

Главный интересант

Напомним, что в рамках "Северного потока-2" планируется строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность - 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Компания Nord Stream 2 AG, созданная для реализации проекта, весной заключила соглашения с Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. Недавно европейские инвесторы перевели на счета компании более миллиарда евро. 

Все прекрасно понимают, что Германия - главный интересант, говорит Сергей Правосудов.

"Именно туда придет "Северный поток-2", и страна автоматически окажется крупнейшим газотранспортным узлом, забрав себе функции Украины как главного европейского транзитера. Украина, естественно, недовольна, Германия, наоборот, довольна", - сказал эксперт. Очевидно, что весовые категории этих стран разнятся, но тут в ситуацию вмешивается еще одна сторона - Соединенные Штаты. 

Американцам, которые не покупают российский газ, все равно, будет ли построен газопровод - наоборот, чем больше проблем у России и Европы, тем лучше для них
Американцам, которые не покупают российский газ, все равно, будет ли построен газопровод - наоборот, чем больше проблем у России и Европы, тем лучше для них
Инструмент давления

Новые санкции США запрещают европейским компаниям финансировать газотранспортные проекты, связанные с Россией. Это напрямую касается и "Северного потока-2".

"Но компании понимают, что работать с Россией надо, они, как верно говорит Марио Мерен, понимают, что с Украиной все плохо и "Северный поток-2" необходим. Американцам же, которые не покупают российский газ, все равно, будет ли построен газопровод - наоборот, чем больше проблем у России и Европы, тем лучше для них. Газ через Украину для США еще один инструмент давления, вот и все", - сказал Правосудов, напомнив, что сама Украина Америку не интересует.

В сложившейся ситуации главным вопросом становится, как поведут себя европейские страны, если санкции США будут приняты - согласятся ли с ними или все-таки скажут "Все, хватит", отметил эксперт.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины, Геополитика
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: vbm2ab (19 июня 2017 13:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Цитата: vbm2ab
    Прогнутся, без американского фондирования ни одна европейская компания не живёт.

       
     


  2. » #2 написал: vbm2ab (19 июня 2017 13:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    Не нравится -1 Нравится
    Прогнуться, без американского фондирования ни одна европейская компания не живёт.

       
     


  3. » #1 написал: Губенко Андрей (19 июня 2017 13:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1704
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    Как-же так, многомиллиардные убытки от санкций из-за Украины вытерпели, а тут вдруг встали на дыбы.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map