Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Администрация Трампа под полным контролем Уолл-стрит

» Администрация Трампа под полным контролем Уолл-стрит
19-05-2017, 11:23 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (498)

Администрация Трампа под полным контролем Уолл-стрит

  • Трамп заявил о возможности разделения банков США
  • На Уолл-стрит не верят в возвращение закона Гласса – Стиголла 1933 г.
  • Банки постараются отменить правило Волкера и закон Додда - Франка


Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". В то время как американская пресса по-прежнему одержима невероятными теориями заговоров о сговоре между Россией и США, Уолл-стрит успешно противостоит любым возможным негативным тенденциям благодаря армии союзников, работающих в администрации Трампа.

Контроль за экономической политикой Дональда Трампа, как и любого другого президента, со стороны крупных банков, пожалуй, является наиболее важным аспектом, если речь о негативных последствиях для рядовых граждан, однако о нем почти никогда не пишут в основных сюжетах СМИ.

В последние недели американские издания активно писали о том, что Трамп может разделить крупные банки.

Но, оказывается, Трамп на самом деле не намерен делать ничего подобного, пишет Bloomberg.

Действительно, в первый день мая Дональд Трамп в Овальном кабинете заявил, что его администрация рассматривает возможность разделить крупнейшие банки Уолл-стрит.

И это не вызвало никакой реакции. Руководители и лоббисты Уолл-стрит становятся все более уверенными в своих силах, и этому есть простое объяснение: администрация Трампа назначает дружественных персонажей на ключевые посты и сигнализирует, что это облегчит жизнь банкирам.

"Разделить банки? Этого не произойдет, - отмечает Рик Хольт, консультирующий и лоббирующий интересы банков, включая Citigroup Inc., в течение трех десятилетий. – Для этого вам нужно законодательство. И шансы на это равны нулю".

Прошло две недели с момента этой угрозы со стороны Трампа, а надежды Уолл-стрит еще более оптимистичны. Обычно банки относятся серьезно к словам президента, но сейчас все понимают, что Вашингтон не рассматривает всерьез ужесточение регулятивных норм.

Крупнейшие банки США хотят, чтобы президент ослабил требования к капиталу, которые ограничивают их рычаги, смягчит стресс-тесты, чтобы помочь им пережить еще один кризис, и ослабит правило Волкера, которое мешает им делать спекулятивные ставки. В принципе, администрация США именно это и планирует.

Некоторые руководители банков считают, что если Белый дом действительно настаивает на новой версии закона Гласса — Стиголла, который еще в 1933 г. разделил коммерческий и инвестиционный банкинг и был частично отменен спустя 66 лет, то эта версия заменит правила для мелких банков, не разбивая крупные.

Трамп, секретарь казначейства Стивен Мнучин и экономический советник Гэри Кон поддержали новую версию закона Гласса – Стиголла, но так и не объяснили, что же она означает. В интервью в этом месяце Трамп отметил, что разделение банков находится на рассмотрении Белого дома.

Но никто не верит в такие заявления. Тим Пауленти, руководящий группой Financial Services Roundtable, лоббистской группой Уолл-стрит, не думает, что администрация действительно говорит именно о традиционном законе от 1933 г., когда ссылается на него.

Кон позже пояснил, что администрация Трампа предполагает двухуровневый подход к регулированию, в котором небольшие банки получают некоторую регулятивную помощь.

Фактически это просто игра с воображением американцев. Белый дом говорит о том, что назовет новые правила "законом Гласса – Стиголла XXI века", но этот закон не будет иметь ничего общего с оригинальным законом от 1933 г.

Видимо, администрация Трампа надеется, что подмены никто не заметит? Возможно, что именно так и будет.

Но самое любопытное, что крупнейшие банки Уолл-стрит также хотят, чтобы Трамп отказался от правил, которые их давно беспокоят. В основном речь идет о правиле Волкера, законе Додда - Франка от 2010 г.

8 мая, на встрече за закрытыми дверями в Вашингтоне, министр финансов Стивен Мнучин предложил пяти регулирующим органам пересмотреть запреты и разрешения, которые имеют место по правилу Волкера, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Этот шаг даст банкам возможность торговать без проблем. Но они также хотят, чтобы стресс-тесты, регулируемые законом Додда - Франка, стали проще и реже. Трамп же подтвердил, что намерен покончить с этим законом в нынешнем году.

И хотя для самих банков такое решение будет строго позитивным, для финансового сектора и всей американской экономики смягчение правил увеличивает риски. Правительство уже вынуждено было спасать банки, которые оказались слишком большими, чтобы обанкротиться, и, возможно, придется делать это еще раз.

Представители финансовой индустрии США понимают, что нелегко будет провести отказ от закона Додда – Франка через Конгресс США. Но они уверены, что помогут решить все вопросы такие люди, как Мнучин, его консультанты Джастин Музинич и Крейг Филлипс, председатель комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон, исполняющий обязанности контролера денежного обращения Кейт Норейка и Рэнди Куорлз, которого Трамп выбрал в качестве главного банковского регулятора в Федрезерве.

Стивен Мнучин

Все эти люди ранее работали в крупных банках или даже имели отношение к руководству.


Источник: vestifinance.r.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится







Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 



Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map