Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
ОКО ПЛАНЕТЫ » Финансы и кризис » Аналитика мирового кризиса » Нефтяная лихорадка: спекулянты снова ставят рекорды

» Нефтяная лихорадка: спекулянты снова ставят рекорды
20-03-2017, 10:46 | Финансы и кризис » Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (462)

Нефтяная лихорадка: спекулянты снова ставят рекорды

Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Рынок нефти продолжает лихорадить. После сильнейшего обвала котировки пытались стабилизироваться, но все попытки подняться не увенчались успехом.

Активность спекулянтов снова зашкаливает. Еще не так давно мы говорили о рекордном за всю историю количестве длинных позиций хедж-фондов по нефтяным фьючерсам, сейчас мы видим уже другой рекорд: за прошедшую неделю количество коротких позиций показало максимальный рост.

Так, спекулянты добавили почти 80 тыс. контрактов к своим коротким позициям, и это второй по счету самый большой прирост коротких позиций за 34 года.

Zerohedge



Впрочем, даже с учетом смены настроений, трейдеров, которые ставят на рост котировок нефти, все еще очень и очень много. Чистая длинная позиция участников рынка в нефтяных фьючерсах хотя и снизилась практически рекордными темпами, все равно остается крайне односторонней.

Zerohedge



Снижение чисто длинной позиции наблюдается уже на протяжении трех недель подряд, и смена настроений по своей стремительности напоминает 2014 г.

Zerohedge



Что же случилось? Все очень просто: трейдеры очень сильно сомневаются, что ОПЕК будет и дальше выполнять соглашение по сокращению добычи. Мы уже получили данные о росте добычи в Саудовской Аравии, при этом последовал какой-то нелепый комментарий в СМИ, который этот рост объясняет внутренними потребностями, однако мы понимаем, что это значит на самом деле. Если добычу нужно сокращать, ее нужно сокращать, все остальное не имеет смысла.

Очень похоже, что саудиты просто не хотят тянуть соглашение на себе. Пока они активно сокращали производство, другие страны ОПЕК отставали от ее темпов сокращения, да и Россия пока еще не выполнила обещаний, хотя для этого тоже есть свои технические причины.

Кроме того, Саудовская Аравия и ОАЭ, похоже, решили компенсировать свои потери путем наращивания экспорта нефтепродуктов. Это, кстати, очень важный ход. В пользу такого сценария говорит статистика:


Есть и еще масса факторов, но факт остается фактом: рынок нефти - финансовый рынок, и спекулянты здесь играют важнейшую роль.


Так, на диаграмме, составленной CornerstoneAnalytics, видно, что так называемый бумажный рынок нефти почти в 30 раз превышает мировой спрос на нефть.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/82762








Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map