Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Куда примчится "сланцевый паровоз"?

» Куда примчится "сланцевый паровоз"?
20-03-2017, 10:44 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (732)

Куда примчится "сланцевый паровоз"?


Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". Пока у рынка возникают вопросы относительно жизнеспособности сделки ОПЕК по сокращению добычи, сланцевый сектор США продолжает свой путь вперед и даже не думает останавливаться.

На протяжении 35 из последних 37 недель в США активно растет число нефтяных буровых установок, при этом процесс продолжается уже 9 недель кряду. За прошедшую неделю число таких буровых выросло еще на 14 штук и достигло отметки 631 штуки - это максимум с сентября 2015 г.

По сути, ничего на этом рынке не меняется: с определенным лагом динамика количества буровых повторяет динамику нефтяных цен.

Zerohedge



То есть, если цены на нефть начинают снижаться, вскоре падает и число буровых. Верно и обратное: чем выше поднимаются нефтяные котировки, тем больше запускается буровых. Аналогичная зависимость есть и между количеством буровых и объемами добычи нефти, тоже с определенным лагом. Иными словами, количество почти всегда перерастает в качество, то есть открытые буровые через какое-то время начинают качать нефть, что приводит к росту добычи.

Zerohedge



Высокие цены на нефть, рост которых был спровоцирован решением ОПЕК и других производителей сократить добычу, привел к настоящей эйфории на нефтяном рынке в США. Производители не стали раздумывать и начали массово запускать производство.

Дело еще и в том, что в Штатах действуют частные компании, которые всегда очень оперативно реагируют на изменение конъюнктуры, они более поворотливы. Отметим также, что с 2016 г. основная добыча в Штатах ведется на месторождении Permian, хотя рост отмечен также и в других нефтяных бассейнах, например Eagle Ford и Bakken.

В общем и целом, пока никаких изменений в тенденциях не просматривается. Пока ОПЕК сокращает добычу и поддерживает высокие цены на нефть, американцы восполняют этот пробел, пусть и не такими темпами. Получается замкнутый круг, из которого есть всего два выхода: либо снова уронить цены на нефть и сделать сланцевую добычу нерентабельной, либо у американских производителей вырастут издержки, и они не смогут вести добычу при текущих ценах.

Второй вариант выглядит маловероятным, поскольку сланцевики пока вполне успешно совершенствуют процесс добычи, хотя, если верить источникам, сейчас в сланцевом секторе наблюдается серьезная нехватка рабочей силы, да и заработная плата в этом секторе сильно выросла, как выросли в цене и услуги нефтесервисных компаний.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/82758


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map