Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Куда примчится "сланцевый паровоз"?

» Куда примчится "сланцевый паровоз"?
20-03-2017, 10:44 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (761)

Куда примчится "сланцевый паровоз"?


Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". Пока у рынка возникают вопросы относительно жизнеспособности сделки ОПЕК по сокращению добычи, сланцевый сектор США продолжает свой путь вперед и даже не думает останавливаться.

На протяжении 35 из последних 37 недель в США активно растет число нефтяных буровых установок, при этом процесс продолжается уже 9 недель кряду. За прошедшую неделю число таких буровых выросло еще на 14 штук и достигло отметки 631 штуки - это максимум с сентября 2015 г.

По сути, ничего на этом рынке не меняется: с определенным лагом динамика количества буровых повторяет динамику нефтяных цен.

Zerohedge



То есть, если цены на нефть начинают снижаться, вскоре падает и число буровых. Верно и обратное: чем выше поднимаются нефтяные котировки, тем больше запускается буровых. Аналогичная зависимость есть и между количеством буровых и объемами добычи нефти, тоже с определенным лагом. Иными словами, количество почти всегда перерастает в качество, то есть открытые буровые через какое-то время начинают качать нефть, что приводит к росту добычи.

Zerohedge



Высокие цены на нефть, рост которых был спровоцирован решением ОПЕК и других производителей сократить добычу, привел к настоящей эйфории на нефтяном рынке в США. Производители не стали раздумывать и начали массово запускать производство.

Дело еще и в том, что в Штатах действуют частные компании, которые всегда очень оперативно реагируют на изменение конъюнктуры, они более поворотливы. Отметим также, что с 2016 г. основная добыча в Штатах ведется на месторождении Permian, хотя рост отмечен также и в других нефтяных бассейнах, например Eagle Ford и Bakken.

В общем и целом, пока никаких изменений в тенденциях не просматривается. Пока ОПЕК сокращает добычу и поддерживает высокие цены на нефть, американцы восполняют этот пробел, пусть и не такими темпами. Получается замкнутый круг, из которого есть всего два выхода: либо снова уронить цены на нефть и сделать сланцевую добычу нерентабельной, либо у американских производителей вырастут издержки, и они не смогут вести добычу при текущих ценах.

Второй вариант выглядит маловероятным, поскольку сланцевики пока вполне успешно совершенствуют процесс добычи, хотя, если верить источникам, сейчас в сланцевом секторе наблюдается серьезная нехватка рабочей силы, да и заработная плата в этом секторе сильно выросла, как выросли в цене и услуги нефтесервисных компаний.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/82758


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map