Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Удешевление фунта стерлингов в наступившем году продолжится

» Удешевление фунта стерлингов в наступившем году продолжится
15-01-2009, 16:54 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 709)

Однако в начале нового года евро начал потихоньку сдавать свои позиции. В итоге сейчас большинство участников рынка сходятся во мнении, что в наступившем году на валютном рынке будет наблюдаться удорожание доллара к фунту стерлингов и незначительное ослабление евро.


Свою роль может сыграть и тот факт, что все аналитики ожидают от Европейского центрального банка (ЕЦБ) дальнейшего снижения ставок. Вполне возможно, что уже на сегодняшнем заседании ЦБ Европы примет решение сократить ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта. Дальнейшее ослабление монетарной политики должно сыграть против единой европейской валюты, считают эксперты.


При этом, по некоторым оценкам, фунт стерлингов уже вскоре опустится до 8-летнего минимума к доллару – 1,3677 долл./фунт. Падение ниже этой отметки вернет фунт на уровень 1985г. "Думаю, уже в I квартале 2008г. доллар подорожает до 1,3677 долл./фунт", - полагает представитель Standard Bank Стив Бэрроу. Аналитики Merrill Lynch придерживаются еще более пессимистичной точки зрения: к июню 2009г, по их оценкам, фунт стерлингов опустится до отметки 1,32 долл./фунт.


Тем временем лишь за декабрь 2008г. евро подрос на 15% по отношению к британской валюте, и 30 декабря курс единой европейской валюты установился на отметке 0,9 фунтов стерлингов/евро. Однако 2009г. начался со снижения евро: за истекший период с.г. валюта еврозоны потеряла по отношению к фунту уже порядка 5%. "Фунт стерлингов все еще достаточно силен, мы не исключаем падения евро до отметки 0,7 фунтов стерлингов/евро, - отмечает экономист Investec Дэвид Пейдж. – Дела в еврозоне так же плохи, как и везде. Поэтому у евро нет особых причин для роста".


Эксперты говорят и о том, что весь пессимизм по поводу дальнейшего будущего британской экономики уже заложен в падении фунта, тем более что Центробанк Англии уже резко сократил учетную ставку, тогда как более консервативный ЕЦБ ведет более осторожную политику. Масла в огонь подливают и неутешительные данные по состоянию еврозоны. Так, эксперты отмечают, что на фоне снижения ВВП и сокращения уровня потребительского доверия дальнейшее падение евро неминуемо. "Думаю, инвесторы начнут распродавать евро, даже если ЕЦБ примет решение пока не снижать ставки", - отмечает ведущий стратег IDEAGlobal Маурис Помери.


Вторит эксперту и стратег Merrill Lynch Эмма Лоусон: "Дальнейшее падение фунта стерлингов к евро маловероятно. Банк Англии уже очень сильно сократил ставку рефинансирования, и мы не думаем, что курс евро и фунта сравняется". Конечно, ситуация в США сейчас не намного лучше, чем в Европе. Но при этом нельзя забывать, что доллар все еще остается мировой резервной валютой, добавляют участники рынка. "Падение фунта стерлингов по отношению к доллару продолжится", - заключил М.Помери.


Напомним, что на торгах в Азии 15 января евро находился вблизи вчерашних уровней по отношению к американскому доллару и фунту стерлингов. Курс евро к доллару на 9:10 мск составил 1,3189 долл. по сравнению с 1,3191 долл. 14 января в Нью-Йорке. Курс фунта к доллару составил 1,4628 долл. по сравнению с 1,4612 долл. днем ранее. Курс евро к фунту составил 0,91 фунтов/евро против 0, 9028 в предыдущий день.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map