Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Форум в Давосе 2016 — клуб экспертов с «неудачными прогнозами»

Форум в Давосе 2016 — клуб экспертов с «неудачными прогнозами»


17-01-2017, 08:21 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 266)

После того как Хиллари Клинтон даст присягу, вступая в должность президента США, она обсудит в телефонной беседе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном вопрос налаживания более тесных взаимоотношений с Европой. Другие мировые лидеры, тем временем, завершат ежегодное заседание Всемирного экономического форума в швейцарском горнолыжном курорте Давос.

«Что же, последняя часть этого прогноза верна. Остальные сообщения тоже не фейк. Они вытекают из прогнозов, сделанных на конференции в 2016 году, лишний раз подчеркнувших опасности прогнозирования политического риска, особенно в эпоху растущего популизма. Можно, конечно, бесконечно заглядывать в кристальный шар, пытаясь, предсказать то или иное политическое событие, но не стоит рассчитывать на прогнозы от давосской толпы» — пишет колумнист Bloomberg Саймон Кеннеди.

Год назад мало кто из промышленных боссов ожидал победу Дональда Трампа или Brexit в Великобритании. В этом году все точно также может пойти шиворот-навыворот, учитывая, что администрация Трампа постепенно обретает конкретные очертания, начнутся переговоры по Brexit и в двух крупнейших экономиках еврозоны пройдут национальные выборы.

«Если вы удосужились прочитать ряд серьезных аналитических выкладок сторонников Трампа, вы поймете, что это очень хрупкая вещь. Маловероятно, что они отражают то, что ему реально нужно в решающем первом этапе праймериз. К марту-апрелю все закончится. Я реально жду этого с нетерпением: унижение Трампа. Давай!», — заявил Найл Фергюсон, старший научный сотрудник Гуверовского института.

Почти также был уверен Мартин Соррелл, главный исполнительный директор WPP Plc, который выразил удивление в связи с первыми успехами Трампа.

«Неважно, кого поставят республиканцы. Победит Хилари», — заявил он.

Brexit

Другое крупное политическое событие года — решение Великобритании выйти из Европейского Союза. И здесь давосская толпа не угадала. Многие ученые мужи на прошлогоднем совещании — президент компании Eurasia Group Ян Бреммер, бывший премьер-министр Италии Марио Монти, тогдашний премьер-министр Франции Мануэль Вальс считали Brexit весьма маловероятным.

Кэмерон, конечно, был настроен более оптимистично: «Моя цель совершенно ясна. Я хочу обеспечить будущее Британии в реформированном Евросоюзе».

ФРС

В то же время, участникам форума гораздо лучше удавались экономические прогнозы. В январе прошлого года прогнозы ФРС США предполагали четыре повышения процентных ставок в течение года. В итоге центробанк провел повышение только один раз в декабре.

Миллиардер Джордж Сорос заявил, что будет «очень удивлен», если ФРС ужесточит денежно-кредитную политику, в то время как экономист нью-йоркского университета Нуриэль Рубини выразил сомнение в том, что ФРС проведет четыре повышения в 2016 году.

Китай

Год назад Китай сообщил о своем самом слабом квартальном росте с 2009 года, вызвав распродажи юаня и китайских акций, что вызвало раздражение на мировых рынках.

Несмотря на заявление Сороса о том, что «жесткая посадка является практически неизбежной» в Китае, большая часть остальной давосской толпы — генеральный директор Credit Suisse Group AG Тиджан Тиям, президент Института международных финансов Тим Адамс и профессор экономики Колумбийского университета Джозеф Стиглиц — правильно предсказали, что плачевная ситуация в Китае долго не продлится.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, спрогнозировали рост Китая в 2016 году на уровне 6,7% — незначительное замедление  роста по сравнению с показателями предыдущего года в 6,9%.

«В Китае сейчас замедление, но не катастрофический спад», — отметил Стиглиц.

Стив Шварцман, соучредитель Blackstone Group LP, заявил, что фондовый рынок Китая не окунется в «свободное падение», и он был прав. После падения более чем на 20% в январе, индекс Shanghai Composite до конца года восстановился на 12%.

Фондовый рынок США

Январские распродажи на биржах Китая нашли отражение и в другом месте — фондовых рынках США. В основном были распространены «медвежьи» настроения, в то время как было самое время давать позитивные прогнозы в отношении динамики фондовых рынков. По итогам 201 года индекс S&P 500 вырос почти на 10%.

Гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман заявлял, что «насильственная коррекция предполагает, что это, безусловно, не временное явление» а Скотт Минерд из Guggenheim Partners сообщил, что S&P500 упадет до отметки в 1650 в первом квартале.

«Думаю, мы сейчас наблюдаем «судороги мертвого кота» — резкий рост цен на финансовые активы после периода спада. И стоит ожидать падение еще на 10%», — отметил Минерд из Давоса.

«Мастерам политических и экономических прогнозов, хочется посоветовать, чтобы они проконсультировались с президентом Клинтон», — пишет колумнист Bloomberg Саймон Кеннеди.



Источник: ktovkurse.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, Кризис США, Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map