Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бернанке: экономику США спасут банки-помойки

» Бернанке: экономику США спасут банки-помойки
14-01-2009, 08:40 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 621)

Мир ожидал выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке в Лондоне. И он не обманул ожиданий - человек №1 в американской финансовой системе предложил создать несколько банков, наполнить их "плохими" активами и ... выпустить ценные бумаги на эти "плохие" активы. Схема, уже опробованная американцами - похожим образом начался кредитный кризис.
По мнению главы ФРС, правительство должно взять на себя часть потерь банков, и одним из способов такой помощи может быть создание и капитализация так называемых "плохих банков", которые бы покупали "плохие" активы у финансовых институтов в обмен на денежные средства и акции в этих "плохих банках". Подобные "санитары" финансовой системы помогли бы очистить ее от груза невыполненных и невыполнимых обязательств, тем самым обеспечив хоть какую-то стабильность, считает глава ФРС.

Как отметил главный аналитик "Финмаркета" Андрей Лусников, похожая идея озвучивалась несколько дней назад в Германии, и отношение экспертов к ней было неоднозначным. В то же время, сам А.Лусников считает, что хотя при использовании данного механизма рисков в системе останется столько же, они будут более прозрачными. "Сейчас извне не видно, сколько у банков "токсичных" активов. И если такие активы будут слиты в один бачок, за ними однозначно будет повышенный контроль", - отметил он. Ценные бумаги "плохих банков" будут расцениваться как высокорисковый актив, который при этом может принести хорошую доходность в случае улучшения в экономике и на рынке жилья.

Прямой выкуп "плохих" активов государством является другой возможностью для лечения финсистемы. Для этих целей изначально были предназначены средства "плана Полсона".

Третий подход - государство может принять на себя убытки банков в обмен, например, на варранты на акции, считает Б.Бернанке. Такой метод был использован недавно в отношении Citigroup. Нужно попытаться сократить те лишения прав собственности по ипотечным кредитам, которые еще можно предотвратить, "могут поддержать рынок жилья и уменьшить потери в ипотечной сфере".

Б.Бернанке предлагает именно такие, рыночные меры, потому как, по его мнению, меры фискальные вряд ли смогут обеспечить долгосрочный подъем, если они не будут сопровождаться серьезными мерами по дальнейшей стабилизации и оздоровлению финансовой системы. В любом случае, скоро понадобятся новые финансовые вливания в капитал банков и гарантии для обеспечения стабильности и нормализации кредитных рынков, считает глава ФРС.

Б.Бернанке отметил также, что ФРС следует сохранять ключевую ставку близкой к нулю достаточно долгое время, при этом он считает, что центробанк по-прежнему располагает мощными инструментами влияния на темпы экономического роста США и уровень инфляции в стране.

Слова Б.Бернанке свидетельствуют о том, что глава ФРС считает необходимой дальнейшую поддержку правительством финансовой системы США для восстановления экономики. Министерство финансов США уже направило $350 млрд на рекапитализацию банков и других финансовых компаний, а Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) выступила гарантом по долговым обязательствам финансовых институтов на сумму порядка $111,2 млрд.

Однако сколько бы миллиардов долларов США не вливали, отдача от этих мер пока чрезвычайно мала. Тем более, что новые предложения главы ФРС по созданию "плохих" банков напоминают какие-то махинации с ценными бумагами на государственном уровне.


Источник: IFX.RU

=====================================

я бы сделал и вывод, и сравнения - несколько более жесткими. помойная экономика помойной финансовой системы, управляемая "помойными котами"


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map